ЧР Копии 2017 год (F-4C/H/G) Б.Вьяс (СТК "Радуга") 14-16.07.2017

Дим_Димыч
Denis_71:

Вообще то обещана была новая полоса в другом месте .

Что то я этот момент пропустил… Где? Кем? Когда?

vvshish
Denis_71:

Вообще то обещана была новая полоса в другом месте .

Обещанного три год ждут, а прошло всего два. А если серьезно то есть проблемы с финансами. Государство не выделяет ни копейки а у самих денег на это пока нет. Давайте скинемся всем миром по пятерочке и будет тогда нам всем счастье.

ALEX_S1
Дим_Димыч:

… позаботьтесь заранее оплатой взноса ФАСР. (это только для F4C)

Я правильно понял, для участников F4H оплата взноса ФАСР и лицензия не обязательны?

vvshish
ALEX_S1:

Я правильно понял

Правильно.

Denis_71

Тогда может с правой стороны еще березки попилить, на заходе смущают.

Denis_71
Denis_71:

Ну что же, с нее так с нее.

vvshish
Denis_71:

Там не березки а елки. Их по любому будем убирать потому что в этом году у нас пройдет ЧР по кордовому пилотажу и на этом месте будет травяной кордодром.

AirMax

Привет всем!
Вот у кого надо вам, мужики, фото для рекламы брать. У Дениса! Романтика! Хочется на такой аэродром зайти на посадку!

Denis_71

Надо сказать ,что в это время я лично спал , а фото любезно предоставлено Евгением Проценко г. Энгельс.

Дим_Димыч

А мне захотелось встретить рассвет на полосе! Скорее бы уже чемпионат!

Lexin

А нам совсем немножко осталось до встреч рассветов и закатов Во Вьясе все начнется с 20 мая.
Кстати рассвет можно и проспать. У нас разные случаи бывали 😁😂😃.

Губанов_Игорь

Я даже знаю, кто это был. Вася тогда не только рассвет, но и начало первого тура проспал😒 Судьи проснулись, все участники, даже Новикова привезли проснувшимся, а Вася…

r-jet

Да, полоса с некоторыми особенностями в плане уклона, но принципиально никаких проблем это не создает. Если направление ветра будет соответствовать взлету и посадке под горку, то будем лояльно относиться к неподвижности модели перед взлетом (никто не отменял маленькие хитрости типа камешка под колесо) и естественно по поводу выкатов модели, но это естественно все индивидуально к каждом конкретном случае.
Судьи не звери, главное безопасность и спокойствие пилотов.

vvshish

По наблюдениям, вероятность того что ветер будет со взлетом под гору очень мала. Примерно 10%.

Yupiter

Доброго!
Самое главное, чтобы хозяева штиль наколдовали. А то в Великих Луках 2016 забыли про погодные условия и многие поперек полосы… хрясь,хрясь, а это неприятно для копииста.

маркин_влад

Доброго всем здоровья. Кто может ответить, к чемпионату, кубкам, этапам и тп. ФАСР какое содействие уделяет если взносы надо платить? С уважением.

АК47

Погода это конечно да! Дело хорошее. А вот хрясь, хрясь это вы уж учитесь летать.
А по поводу ФАСР. Ни кого содействия, кроме медалей и грамот. Такая страна, такое время. Выбор за вами. Участвовать или нет. Для меня выбор один - участвовать. С одним только НО! Если есть с чем.

kazakov_98

Дополню Андрея. ФАСР - спортивная организация, без членства в ней спортсменам невозможно участвовать в официальных соревнованиях, получать спортивные разряды и звания, повышать их. Как и во всех остальных видах спорта.

маркин_влад
kazakov_98:

Дополню Андрея. ФАСР - спортивная организация, без членства в ней спортсменам невозможно участвовать в официальных соревнованиях, получать спортивные разряды и звания, повышать их. Как и во всех остальных видах спорта.

Выходит я построил модель и хочу выступить на выше озвученных мероприятиях, мне надо заплатить взнос в фаср иначе меня не допустят до участия. Хорошо, звания и тп. все от фаср, вопрос: нахрена мне они? По моему скудному мнению если головная организация которая должна курировать авиамоделизм и получает взносы, хотя бы могла организовать судейство, об организации соревнований я не говорю. Организаторам соревнований приходится платить за все, поэтому берут стартовые взносы, им готов платить за организацию и тд. а тут еще контора “дай и мне” за разряд звание кмс мс. Кому на соревнованиях эти звания по большому счету нужны? С большим спортом прошу не сравнивать, там спортсмены за участие наоборот деньги получают и за звания тоже. С уважением.

Алексаныч

Выход есть ! Называем модель “полукопией”, федерации не платим и участвуем в классе F-4H на полноправных основаниях ! 😁

маркин_влад

Хорошо, человек строил модель, все скрупулезно повторил для сходства с прототипом сделал доки с требований правил, а ему , хочешь в копии плати в “рога и копыта” иначе низя пи…дуй в полукопии. Я не против фаср, но если они головная инстанция в моделизме, то должна соответствовать своему статусу, думаю " может не прав" федерация существует не только на взносы. С уважением.

Алексаныч
маркин_влад:

Я не против фаср, но если они головная инстанция в моделизме, то должна соответствовать своему статусу.

Вам наверное лучше сюда : www.fasr.ru

маркин_влад
Алексаныч:

Вам наверное лучше сюда : www.fasr.ru

Получается жалобу отправляют с верху тому на кого жалуешься. Узнаю нашу действительность. Я побывал в пионерах влксм, кпсс, сейчас еще в фаср, взносы уй с ними готов, но хочу знать, для чего? Мы и так платим тсж, гибдд налоговая и тп. Может не прав, но хочу разобраться. Организуют выше названные мероприятия организаторы по месту, им я готов платить, даже больше насколько могу. Но причем здесь “рога и копыта” которые мне не дадут учавствовать в соревнованиях. Может повторяясь, я не против взносов в фаср, но хочу знать для чего. С уважением.

Yupiter

Не в эту тему ветка эта пошла! Здесь касаемо спортивного мероприятия. Как сказала Багира: … а к словам я добавляю быка…
Членство подкрепляется взносами, кто просматривал список лицензий ФАСР тот меня понимает, о чем идет речь. Мы все на сегодняшний день кому благодарны за 33 статью поправка к принятому 0,25-30кг? Авиамодельный спорт держится только при условии руководящей и направляющей - ФАСР. Иначе хрен бы кто где запускал свои модельки.
Существуют разработанные, редактированные и утвержденные правила и положения - читаем, изучаем.
Вы лучше господа-товарищи активнее проходите предварительную регистрацию, чтобы всем (организаторам, участникам, судьям, комитету F4C ФАСР, минспорту) иметь представление о статусе мероприятия, 3 спортсмена в F4C - отсутствие кворума, зафиксировать и подтвердить квалификацию невозможно, тоже самое и в полукопиях, и гигантах. А судейские критерии - существуют определенные требования.
Я вот понимаю почему Кондрашов во все категории заявил, не важен его статус, важно понимание ситуации.
Лично я на чемпионат 2016 херакнул 5000км не потому что чемпионатов не видел или не участвовал, а потому чтобы еще больше опыта набрать, новых знакомств- друзей много не бывает, впервые посмотреть как это в нашей матушке России, ну и в своем регионе Крым развить, укрепить, приумножить и в дальнейшем поддерживать.
Принимаем участие в Чемпионате 2017, выходим из лесов и полей в общество авиамоделистов и не зависимо от возраста, опыта, пропагандируем это прекрасное увлечение и вид спорта!