Самолёты Великой Отечественной войны 1941-45
Парашютист планируется?
Парашютист планируется?
хотелось, но я не нашел хорошую модельку человека-парашютиста
тут летали парой тихоходов
О!!! Крутенько как в старые времена … На каком квадрике за вами гонялись?
152-ой пока отложил, похоже до начала марта (не по своей инициативе). по этому занялся небольшим проектом, хотя он немного не в тему этой темы.
Bücker Jungmaster - прекрасный прототип! Летающая легенда. Кажется его делали во всех масштабах. В каком будет этот?
вероятно, не
www.airwar.ru/enc/other2/bu133.html
Bu.133 Jungmeister
Разработчик: Bucker
Страна: Германия
Первый полет: 1935
Тип: Учебно-тренировочный самолет
а
www.airwar.ru/enc/other2/bu131.html
Bu.131 Jungmann
Разработчик: Bucker
Страна: Германия
Первый полет: 1934
Тип: Учебно-тренировочный самолет
ЗЫ
Як-9 полетел?
да, это 131. размер средний, 2.5 метра в размахе. под 30 кубовую бензинку. этот размер удобно делать, хранить и возить, а на поле они все смотрятся маленькими.
як еще не летал, много надо переделывать надо
Паша, а 30 куб мотор не маловато для 2.5 м пилотажного биплана будет?
…
як еще не летал, много надо переделывать надо
не так нарисовали в солиде? не так склеили? что именно не срослось?
оооооооооочень интересен именно процесс превращения клацанья мышки в летающий самолет.
кобра ведь сразу из файла полетела?
Паша, а 30 куб мотор не маловато для 2.5 м пилотажного биплана будет?
не думаю, посмотри как Амелин отжигает на кукурузнике). а бьюкер будет примерно таких размеров)
не так нарисовали в солиде? не так склеили? что именно не срослось?
оооооооооочень интересен именно процесс превращения клацанья мышки в летающий самолет.
кобра ведь сразу из файла полетела?
все срослось, но надо делать легче, думаю 25-30% веса можно скинуть (больше облегчение в нервюрах, немного перекомпоновать)
так процесс превращения был кукурузник, планер, УТшка.
кобра было 1,8м, а стала 2,6м, немного переработал. а так да, почти из файла полетела. сейчас немного ее переработал под 2,3м
Павел, а вы не можете помочь? Ищу чертежи и фотки стоек шасси УТэшки, хотим сделать как у Оригинала. Заранее благодарю.
30 куб мотор не маловато для 2.5 м пилотажного биплана
Приветствую! По моему скромному опыту эксплуатации бипланов ,думаю, что " тридцатки" хватит только на модель до 2м размахом и то, с оговоркой, что её вес будет не более 4кг. На модель с размахом 2,5м нужно не меньще 100см3. Например модель 3м хорошо летает с мотором Моки 250см3. Мощный, интенсивный и скоростной, при необходимости пилотаж.
Для наглядности…
Павел, а вы не можете помочь? Ищу чертежи и фотки стоек шасси УТэшки, хотим сделать как у Оригинала. Заранее благодарю.
где-то качал фото
нашел руководство по ут-2 там есть описание конструкции стоек, и много интересного)
Приветствую! По моему скромному опыту эксплуатации бипланов ,думаю, что " тридцатки" хватит только на модель до 2м размахом и то, с оговоркой, что её вес будет не более 4кг. На модель с размахом 2,5м нужно не меньще 100см3. Например модель 3м хорошо летает с мотором Моки 250см3. Мощный, интенсивный и скоростной, при необходимости пилотаж.
Для наглядности…
так bu131 не пилотажный , а учебный самолет. нам на винте висеть не надо. в крайнем случае воткну 55 мотор)
скоро планирую небольшую “сходку пациентов палаты”, там будет кукурузник. сниму видео, как на нем зажигают))) и попрошу поснимать ут-2
попытка номер ту
Я скачал по 87 посту, а по 88 не работает.
попытка номер ту
из дома скачалась вторая попытка.
с работы обе ссылки работают.
Спасибо!!
ЗЫ
эксплОатация
дУралюмиН
подписано к печати 6.11.1940
Спасибо большое всем!
так bu131 не пилотажный , а учебный самолет.
Я думаю, что вы заблуждветесь. Он создавался и позиционировался в те годы как пилотажный самолёт. И уже немного позже, благодаря его исключительно хорошим лётным хараетеристикам был рекомендован, как учебно-тренировочный самолёт. Я вовсе не хочу дискусировать об этом, но я всё это видел и слышал в музее в Германии.
Если вам интересно, то могу показать мои видео полёта биплана весом 3600гр. с мотором 30см3 и размахом ровно 2м. Также аналогичный биплан с мотором 110см3 и размахом 2,5м.
А “воткнуть” можно что угодно, дело в нагрузке на крыло…
Извините если что…
видео полёта биплана весом 3600гр. с мотором 30см3 и размахом ровно 2м.
Интересно-интересно. И о постройке интересно если есть. Моторчик сколько тяги выдаёт в кг?