Ще - 2 " Щука"

Orel

Приветствую многоуважаемый наш форум !
Как я жду от коллег новых публикаций в открытых ими проектах , так возможно, и по этой теме есть не равнодушные и желающие увидеть её продолжение .
Весь сентябрь прошёл в " бархате" и заниматься моделью ,естественно, не было никакой возможности . Отдохнув и набравшись сил, снова приступил к постройке своей “Щуки” . Начало октября ушло на изготовление левого элерона, установки и окончательной фиксации привода управления механизации крыла . Сразу протянул провод на БАНО . Двойной провод дл. 2.5 метра имеет небольшой вес . Ещё немного поколдовав над левой консолью приступил к её зашивке бальзой сверху . Вес консоли с двумя серво и всей механизацией сейчас составляет 1800 гр .

P.S Поскольку будущие свои проекты я вижу в больших размерах , то, да простят меня приверженцы электричества …

85СС

ANT53

Ну вот, напустил интригу с ДВСом! 😃 Прототип к нему ещё не выбрал? Я рискну— может АНТ-25? Угадал? Твой ДВС отлично впишется в его капот.

Orel
ANT53:

Ну вот, напустил интригу с ДВСом! 😃 Прототип к нему ещё не выбрал? Я рискну— может АНТ-25? Угадал? Твой ДВС отлично впишется в его капот.

Хороший прототип ! Но для начала надо , что-нибудь попроще и такое-эдакое полукопийное .

…да и строил я его уже однажды в стародавние времена😒

летал превосходно на резиномоторе

Что-нибудь из этого … без уборки шасси

да чертежей хороших в свободном доступе не найду

Pavel-69

В теме про мою резиновыю fly baby добрый человек дал ссылку на архив оригинальных чертежей.

sergey56gr

Это, конечно, вроде как не копия, но оч-ч-чень красивый самолетик. Сам давно хочу такой для души сбацать, Даже как-то под моторчег 10-куб начал рисовать.
Чертежик из АвтокКАДа (крайняя картинка)- это все что было когда-то начато (сделано), а картинки вроде тех что вначале выложил есть и еще.

Pavel-69:

В теме про мою резиновыю fly baby добрый человек дал ссылку на архив оригинальных чертежей.

Открой сам свою тему на странице где эта ссылка, скопирую вверху полный адрес и вставь в сообщение. И для всех наступит счастье. А то надо найти эту тему, а потом просматривать все страницы, что бы найти эту ссылку. Нет , конечно посмотреть ранее не посещаемую тему очень даже полезно, но время…

Pavel-69:

Зашел сейчас сам в тему- да , как я и говорил- действительно , очень полезно посещать ранее не просматриваемые темы- очень тонкая работа, вот только одна из ссылок не открывается, а вторая открылась именно про БЕБИ, Я ее не стал сюда вставлять, т.к. не уверен, что про не речь шла.
Прошу у Валерия прощения, что немного увел тему в сторону от Щуки.

majoro

Я на несиловую проводку использую “шлейфы” от компьютерной техники. Распускаю провода попарно.

Borcha
sergey56gr:

Тип файла: jpg фото.jpg‎ (89.4 Кб, Просмотров: 13)

Сергей а это Спейсуолкер.но вся конструкция и аэродинамика идентична.

sergey56gr

Да именно он -“Спейс” и очень похож на БЕБИ. Но у него вроде бы нет прототипа- просто радиомодель, по крайней мере, на запросы в гугле- только модели выпадают…

ANT53

Пока ты занимаешься обшивкой, мы тут поболтаем:). Валер, а на такой редкий самолёт как Як-20 ты как смотришь? Или и его строил? 😃

Sinka
majoro:

Я на несиловую проводку использую “шлейфы” от компьютерной техники.

есть же хорошие серво провода AWG26 тонкие, легкие и самое главное гибоустоичивые

Orel
majoro:

Я на несиловую проводку использую “шлейфы” от компьютерной техники. Распускаю провода попарно.

Валентин , я от " мышки" провода пользую … да мыши все закончились . Что под руку попалось из тонких первым , то и ставлю .А вообще проводки у меня хватает на все случаи.

ANT53:

Пока ты занимаешься обшивкой, мы тут поболтаем:). Валер, а на такой редкий самолёт как Як-20 ты как смотришь? Или и его строил? 😃

Да , Толя , очень его люблю , но его серебряный окрас без картинок не нравится .Да и фонарь огромный …

Sinka:

есть же хорошие серво провода AWG26 тонкие, легкие и самое главное гибоустоичивые

air-hobby.ru/…/131-provod-dlya-servoprivodov-26awg… (не реклама) ну вот , из-за одного провода лезть в Али😒

sergey56gr:

Да именно он -“Спейс” и очень похож на БЕБИ. Но у него вроде бы нет прототипа- просто радиомодель, по крайней мере, на запросы в гугле- только модели выпадают…

Серёжа ? Fly Baby наверное пионерам лучше оставить .Склонен больше к " Шмелю". На форуме мало , кто его строил.

vlad_den
Orel:

Склонен больше к " Шмелю"

Есть такой в Будапеште, иногда приезжает к нам на поле в гости. Правда, побольше - с МОКИ 250:

Настолько уродлив, что уже симпатичен.😁

Orel
vlad_den:

Есть такой в Будапеште, иногда приезжает к нам на поле в гости. Правда, побольше - с МОКИ 250:
Настолько уродлив, что уже симпатичен.😁

На видео летает по истребительному .
Владимир , почти всю инфу интернета о нём пересмотрел .Шмеля строит только Европа . В России он большая редкость . Сотни фото его в сети но чертежей подробнее , чем из Моделяржа найти трудно

Когда-то были у меня чертежи модели Z-37 не найду .

Прошу прощения за мой флуд не по теме .:)Для этого нужно новую тему открывать

Orel

[QUOTE=Orel;8024864]Приветствую многоуважаемый наш форум !
Вес консоли с двумя серво и всей механизацией сейчас составляет 1800 гр .
/QUOTE]

Возможно и не создавал бы я этот лишни пост , если б не вкралась одна существенная ошибка , которую я заметил лишь при очередном взвешивании консоли после её бальзовой обтяжки сверху . Конечно был огорчён своей невнимательностью , но в то же время и обрадован .
Консоль без верхней обтяжки бальзой весит 1600 гр , а не 1800 .😵😒
Сейчас обшитая консоль без передней кромки и обшивки мотогондоллы имеет вес 1740 гр . Т.е обшивка сверху дала 140 гр привеса .Бальза 150 гр/дм3.
Немного наглядной информации …

…на весах в минус мягкая подложка 30 гр под взвешиваемой консолью.(чтоб не помялась , консоль , конечно )

P.S . На консоли заложено 3000 гр + 800 гр мотогондоллы .Итого 3800 гр .
Консоль с мотогондоллой должна иметь вес 1900 . Уже 1740 гр . - минус две серво 130 гр =1610 гр имеем . На обтяжку и мелкие детали остаётся около 300 гр . на консоль . Возможно ещё и впишусь в предполагаемый вес . Или как говорит Fed: в " Весовую сводку первого приближения "😒😒

ANT53

Валер, ты же классный моделист, а эти ГАдЫ:) убей их, разбудиночью, скажут без запинки предполагаемый вес любой детали желаемого им самолёта. Лучше скажи на какую нагрузку ты расчитываешь и будем от этого танцевать. По моему тебе за сотню никак нельзя. Удачи тебе!

Horizont

Как только появляются фото с весами, почему то тянет в детство !?😢

Waco

Ja mogu prislat chertez FLY BABY … 3000mm, motor 85ccm. Plan 1.1
Kiriliza ne rabotaet, pardon za translit!

Orel

Приветствую , коллег , друзей и всех интересующихся темой !

Особо показать пока нечего , но сдвиги есть . Оформил законцовку и переднюю кромку левой консоли и приступил к обшивке мотогондоллы . На днях прислали несколько карбоновых винтов 430х250 мм , то бишь 17х10 дюймов . Примерял их на модели и за одно сравнил с копийными своими винтами из липы . На “Щуке” диаметры копийных винтов совпадают с винтами рекомендоваными для эл.двигателей . Выточил из толкателя коромысел клапанов контр подкосы .Они будут проходить сквозь гондоллу и выступать на пару сантиметров из неё . В сети появились ещё пару новых фотографий прототипа . На одной из них чётко виден обтекатель закрывающий стык консоли с центропланом .Ни на одном чертеже он не показан . Да и БАНО указаны не на всех .

ANT53:

Лучше скажи на какую нагрузку ты расчитываешь и будем от этого танцевать. По моему тебе за сотню никак нельзя. Удачи тебе!

Пл-дь крыла - 211 дм2
Полётный вес - до 15 кг
Нагрузка на крыло - 71 гр/дм2
При стольнике на дм2 полётный 21.1 кг

Horizont:

Как только появляются фото с весами, почему то тянет в детство !?😢

Друг мне эти весы оставил .Зато память какая … и всегда перед глазами 😃

Waco:

Ja mogu prislat chertez FLY BABY … 3000mm, motor 85ccm. Plan 1.1
Kiriliza ne rabotaet, pardon za translit!

Володя , в электронном виде не откажусь . Спасибо !

Orel

Приветствую , коллеги и друзья !
Обшивка левой мотогондоллы закончена и пора браться за доводку противоположной консоли крыла . Фотографии процесса и немного видео больше расскажут чем сухие слова , поэтому немногословными будут мои комментарии . Под конец сегодняшнего дня решил опробовать двигатель с недавно пришедшими винтами .Сначала попробовал на 3-х баночной LiPo , потом рискнул на 7 баночной батарее . Ещё снял небольшое видео о методе корабельной обшивки .Ничего сложного в этом нет , но тему читают не только Мастера(Гуру) .

sergey56gr

А при кораблятской технологии , что за пшикалка такая применяется? В ней циакрин? И как он, пшикалку не склеивает ? И где такой есть? Или это активатор?