Видео впечатлило!
Это же каким смелым и отчаянным надо было быть в начале прошлого века, что-бы на таких “дровах” подниматься в небо! Ни приборов, ни парашютов, ни надежных моторов, никакой защиты… Действительно, герои!
Вот готовая версия первого дня встречи, которую сделал сой хороший друг Бернд Фонбанк.
Думаю, что вы согласитесь, праздник удался на славу!
Какие все таки, уродливые, есть самолеты, даже ни знал, что бывают такие ! Прелесть какая !
А праздник шикарный, даже завидно стало !
Уродливое летать не может! Спасибо за красоту во всех её проявлениях! Смотреть снятое, уже праздник! О звуках моторов и не хочется огорчать электролетчиков…
Почему не может ? Летает же ! Не в красоте сила !😃
В обеих съемках заинтриговал Фурнье RF-7, к сожалению в воздухе не увидел. Делал RF-9 в далекие 70-ые, настальгия. Как летал, если можно, покажите!
Иосиф, я видел все модели на платце. Не было Фурнье. Единственный мотопланер белого цвета - это Супер Димона.
Я тоже люблю Фурнье. У нас много лет уже летает Фурнье РФ-4Д с размахом 5600мм. Просто великолепный самолёт.
Не было Фурнье
Еще раз спасибо! Приятно обознался…
Класс! Модели прекрасные, старички замечательны! Меня, однако, как понимаете, особенно порадовал Ла-7! И с орденом Трудового Красного Знамени. Очень захотелось приехать со своими моделями Як и Ла, хотя они вовсе не доведены до классного состояния, лучше с расстояния смотреть. Володь, как, пригласили бы? Страховка и членство венгерской федерации имеется.
Да, нет проблем!! Для участия нужна обычная регистрация на сайте, причём для всех желающих. В следующем году будет три шоу подряд. Первое - Бендерн, Лихтенштайн, второе Шлинс - Австрия и третье Альтах. По времени это середина августа до середины сентября. Добро пожаловать! Если кто хочет приехать с трейлером, то будет организована паркровка с водой и электричеством, абсолютно бесплатно.
ЛА 7 - это модель из китайской коробочки… принадлежит моему другу Сиги. Я делал для него правое крыло после неудачной посадки, аж 4 часа краску подбирали, чтоб в тон была… Мотор там стоит Моки 150см3. Классическая бальзовая модель. На шоу первые полёты после ремонта.
…
ЛА 7 - это модель из китайской коробочки… принадлежит моему другу Сиги. Я делал для него правое крыло после неудачной посадки, аж 4 часа краску подбирали, чтоб в тон была… Мотор там стоит Моки 150см3. Классическая бальзовая модель. На шоу первые полёты после ремонта.
…
Да, Владимир, это та самая модель. С виду вроде ничего, летает неплохо, но сделана как-то похабненько… Я занимался ремонтом и видел всю “прелесть” китайской сборки. Для таких денег можно было-бы и поинтересноей сделать. Ретракты там слабенькие, злектрические.
Есть намного лучше модель, которую делают в Австрии… В три раза дороже, но очень высокого качества и полностью композитная. Две версии под мотор 150см3 и мотор 250см3.