Постройка модели "Не копии".

vlad_den

Ну и как впечатления на первом полете? На первый взгляд тяги должно хватать, а вот со временем полета могут быть проблемы. Может быть стоит поставить те же 12 банок, но 8000?

Дим_Димыч

Как вариант, но с 8000 начнутся проблемы с местом под капотом. Тяги действительно хватает, а для увеличения времени можно будет поставить винт полегче, для тестов был выбран максимальный для этого сетапа винт 24/12 с широкой лопастью. Короче это уже весной на тренировочных полетах буду выяснять, впрочем как и окончательное микширование, настройка гироскопов и закрылков.

Кстати тут опять приперся пилот, мол две недели прошло, давай знакомится с самолетом! Вон сидит двигатель изучает😒

ZigZag_ZZ

Приятно, что МУЖИК, а то бы …накрылся…😉

sergey56gr

Если будет сильно надоедать можно мотор включить, Даже на 0,1 сек. вполне хватит, чтобы дым пошел…😁

Кстати - как себя показала свистулька бомбовская и вонючка для хелу…- фиг выговоришь ,ну короче, для идиотского праздника. Или на весну оставил…

ZigZag_ZZ

Свистульку надо поставить в выхлопной патрубок и дать в него поток воздуха…

sergey56gr
ZigZag_ZZ:

Свистульку надо поставить в выхлопной патрубок и дать в него поток воздуха…

Ну так я про это и спрашиваю

Дим_Димыч
sergey56gr:

Или на весну оставил…

Есть целый список задач, кстати вон он на фото, так вот я выбираю пункты из этого списка исходя из приоритетности задачи. К примеру, я не могу преступить к окраске не сделав клепки и петли дверей, а вот с антеннами можно и подождать, значит делаем петли и клепки. Вот и свистульки, ими можно заняться когда модель уже будет законченна, и вот тогда, если останется время я вернусь к ним.

Дим_Димыч

До ЧМ 2020 осталось 205 дней.

Итак у меня начались новогодние каникулы, выбил таки у шефа выходные до 13 января, хоть он и сопротивлялся…
Чем заняться на каникулах, правильно раскинуть карты, ой, приборы и заняться кабинетом, а также взяв четыре пуговицы, семь саморезиков кусочек провода, термоусадку и остатки от модельных разъемов…
Сляпать наушники пилоту. 😁

ZigZag_ZZ

Дим, чёйто в баке у тя не фуйл…судя по прибору…

pilot43

Дима, не то, чтобы я придираюсь, но наиболее распространёнными являются гарнитуры David Clark. Погугли или съезди в аэроклуб. Увидишь как они выглядят.

helifox
pilot43:

Дима, не то, чтобы я придираюсь, но наиболее распространёнными являются гарнитуры David Clark. Погугли или съезди в аэроклуб. Увидишь как они выглядят.

Не Clarkom единым аиация заполнена…

Дим_Димыч
pilot43:

Погугли или съезди в аэроклуб. Увидишь как они выглядят.

Так зачем ездить, сам в такой летаю…
Ну а если серьезно, то фигура пилота должна быть, но не оценивается, собственно и кабинета с пяти метров не видно, как и многих мелочей.
А делаются они исключительно с точи зрения лучшего восприятия модели…

pilot43

Наш человек!😁

helifox:

Не Clarkom единым аиация заполнена…

Согласен, но в кино обычно всё в нём. 😃

sergey56gr

А тумблеры сделал из настоящих микротумблер? и на сколько они попади в масшта? (это просто для удовлетворнения любопытства, ведь с 5 метров
как уже отмечено- врядли отличишь)

кстати, а где там пуговицы на твоей гарнитуре…

Дим_Димыч

Неее, я не мазохист тумблеры делать… Я их на Линденгере купил, в нужном масштабе.
А пуговицы это сами наушники, одна обтянутая черной тряпочкой и одна крашенная , спиливаем петельки, склеиваем и получаем наушник. Благо выбор пуговиц в магазине огромный и можно подобрать нечто похожее.

Dmitrii

Это хорошо что их не много(тумблеров), а если их в кабине ведро то придётся делать )))

helifox
Дим_Димыч:

Неее, я не мазохист тумблеры делать… Я их на Линденгере купил, в нужном масштабе.

Дим, если позволишь, на моем 1:4.75 Хоке для АЗС и выключателей пошли зубья от массажной расчески (которые пластиковые), нужные мне части отрезал

helifox

Тут может получше видно

И эта, может кому сгодится идея, как симитировать радиаторы разлиные.
Сабж при размерах 2.5 см на 2.5 см имеет вес всего 0.9 грамма

Понадобятся пластиковые стяжки, пластинка бальзы (для обьема) пару капель циакрина и пару пшиков серебрянкой 😁

По периметру полученной конструкции приклеиваем опять же пластиковую стяжку