Постройка модели "Не копии".
Ну и как впечатления на первом полете? На первый взгляд тяги должно хватать, а вот со временем полета могут быть проблемы. Может быть стоит поставить те же 12 банок, но 8000?
Как вариант, но с 8000 начнутся проблемы с местом под капотом. Тяги действительно хватает, а для увеличения времени можно будет поставить винт полегче, для тестов был выбран максимальный для этого сетапа винт 24/12 с широкой лопастью. Короче это уже весной на тренировочных полетах буду выяснять, впрочем как и окончательное микширование, настройка гироскопов и закрылков.
Кстати тут опять приперся пилот, мол две недели прошло, давай знакомится с самолетом! Вон сидит двигатель изучает😒
Приятно, что МУЖИК, а то бы …накрылся…😉
Если будет сильно надоедать можно мотор включить, Даже на 0,1 сек. вполне хватит, чтобы дым пошел…😁
Кстати - как себя показала свистулька бомбовская и вонючка для хелу…- фиг выговоришь ,ну короче, для идиотского праздника. Или на весну оставил…
Свистульку надо поставить в выхлопной патрубок и дать в него поток воздуха…
Свистульку надо поставить в выхлопной патрубок и дать в него поток воздуха…
Ну так я про это и спрашиваю
Поставит,поставит, ибо шум внутри остаётся, а надоть наружу…
Или на весну оставил…
Есть целый список задач, кстати вон он на фото, так вот я выбираю пункты из этого списка исходя из приоритетности задачи. К примеру, я не могу преступить к окраске не сделав клепки и петли дверей, а вот с антеннами можно и подождать, значит делаем петли и клепки. Вот и свистульки, ими можно заняться когда модель уже будет законченна, и вот тогда, если останется время я вернусь к ним.
народ имеет право знать и контролировать, никто кроме нас…
До ЧМ 2020 осталось 205 дней.
Итак у меня начались новогодние каникулы, выбил таки у шефа выходные до 13 января, хоть он и сопротивлялся…
Чем заняться на каникулах, правильно раскинуть карты, ой, приборы и заняться кабинетом, а также взяв четыре пуговицы, семь саморезиков кусочек провода, термоусадку и остатки от модельных разъемов…
Сляпать наушники пилоту. 😁
Дим, чёйто в баке у тя не фуйл…судя по прибору…
Дима, не то, чтобы я придираюсь, но наиболее распространёнными являются гарнитуры David Clark. Погугли или съезди в аэроклуб. Увидишь как они выглядят.
Дима, не то, чтобы я придираюсь, но наиболее распространёнными являются гарнитуры David Clark. Погугли или съезди в аэроклуб. Увидишь как они выглядят.
Не Clarkom единым аиация заполнена…
Погугли или съезди в аэроклуб. Увидишь как они выглядят.
Так зачем ездить, сам в такой летаю…
Ну а если серьезно, то фигура пилота должна быть, но не оценивается, собственно и кабинета с пяти метров не видно, как и многих мелочей.
А делаются они исключительно с точи зрения лучшего восприятия модели…
А тумблеры сделал из настоящих микротумблер? и на сколько они попади в масшта? (это просто для удовлетворнения любопытства, ведь с 5 метров
как уже отмечено- врядли отличишь)
кстати, а где там пуговицы на твоей гарнитуре…
Неее, я не мазохист тумблеры делать… Я их на Линденгере купил, в нужном масштабе.
А пуговицы это сами наушники, одна обтянутая черной тряпочкой и одна крашенная , спиливаем петельки, склеиваем и получаем наушник. Благо выбор пуговиц в магазине огромный и можно подобрать нечто похожее.
Это хорошо что их не много(тумблеров), а если их в кабине ведро то придётся делать )))
Неее, я не мазохист тумблеры делать… Я их на Линденгере купил, в нужном масштабе.
Дим, если позволишь, на моем 1:4.75 Хоке для АЗС и выключателей пошли зубья от массажной расчески (которые пластиковые), нужные мне части отрезал
Круто, вот они секретные технологии моделистов!
Тут может получше видно
И эта, может кому сгодится идея, как симитировать радиаторы разлиные.
Сабж при размерах 2.5 см на 2.5 см имеет вес всего 0.9 грамма
Понадобятся пластиковые стяжки, пластинка бальзы (для обьема) пару капель циакрина и пару пшиков серебрянкой 😁
По периметру полученной конструкции приклеиваем опять же пластиковую стяжку