Чемпионат России по р/у моделям-копиям! Большой Вьяс 16-20 июля 2020г. (№ЕКП-12319)

Дим_Димыч

Или мы)) я тоже надеюсь, что боцилы сдохнут, у меня ЧМ под вопросом…

9 days later
r-jet

Друзья, с 16-го марта введено ограничение на проведение всех спортивных мероприятий, которые включены в ЕКП, соответственно наш ЧР к ним относится, на данный момент так. Но дьявол кроется в деталях. В письме минспорта однозначно написано, что запрет вводится с 16-го марта и “до особого распоряжения”, которое может появиться и завтра и за день до соревнований. Вот такой расклад на сегодня. Призываю всех не падать духом и спокойно готовиться, времени ещё много и скорее всего всё разрешится в ближайший месяц или два.

2 months later
AirMax

Дорогие организаторы!
Хочется уже определенности. Напишите пожалуйста чего нам ожидать?

LVOVICH1

Максим, привет! К сожалению организаторы не могут пока ничего сказать. Зайди сам на www.minsport.gov.ru/activities/reports/9/34921/ и посмотри: “Отмена (перенос) всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований” файл xlsx. Там перечень отмененных соревнований на июнь по состоянию на 14-00 08.06.2020. Более свежей информации там пока нет. Думаю, что организаторы руководствуются этим же документом.

AirMax

Спасибо, Олег!
Я надеялся получить более оптимистичный ответ.

Как то с Чемпионатом Мира было проще. Организаторы три месяца назад прислали уведомление о переносе соревнований, назначили место и время. Ждем вас, готовьтесь, отдыхайте, приезжайте и все такое. Все четко и понятно!

Но на родине все утопает в густом тумане и в расплывчатых формулировках. Это, впрочем, привычно… Разница в отношении при принятии решений.

75777

Я созванивался с официальными лицами из питерского городского отделения минспорта, по поводу перспектив официальных авиамодельных соревнований, там сказали, что решение об проведении\переносе\отмене принимает ФАСР совместно с организаторами соревнований.

На сайте ФАСР уже давно висит такое сообщение.
fasr.ru/…/2020_05_18_vnimanie_organizatory_sorevno…

Дим_Димыч

Я понимаю, что перенос соревнований это внесение изменений ЕКП, а это бумажная возьня которой никто заниматься не хочет. Уж лучше пусть отменятся, чем переносить! На мой взгляд, правильно было бы перенести соревнования, к примеру на коней августа и сказать участникам: “Либо в августе либо вообще не будет”. Так было бы понятней и проще для всех.
А то сиди и думай, будет не будет, перенесут не перенесут… Не лето, не отпуск не спланировать…

Дрюша

Но на родине все утопает в густом тумане и в расплывчатых формулировках. Это, впрочем, привычно… Разница в отношении при принятии решений.[/QUOTE]
Макс, это Россия !!! Всё как всегда!!!

LVOVICH1

Все? Абзац? Отменили? Или все таки перенос? Павел , напишите что нибудь!

boss

Да,на страничке фаср появилась отмена соревнований. Обидно,но по ходу в этом году мы все в пролете.

r-jet

Друзья, давно в воздухе висит вопрос о проведении или отмене ЧР в Большом Вьясе, надежда долго держалась, но вчера окончательно умерла. Как ранее были отменены все мероприятия до конца июня, так теперь и все июльские пошли под нож.
Заранее предполагаю вопрос о том, что мешает провести вопреки запрету. Отвечаю, фактически ничего, но для организаторов это большой риск, что что-то потом прилетит…
В результате некоторой дискуссии с организаторами родилась идея провести соревнования без статуса ЧР, но в близкие даты и в аналогичном формате в Большом Вьясе.
Предварительные даты 1-2 августа. Если число участников будет сопоставимо с ЧР, тогда придётся начать 31 июля в пятницу по привычному регламенту, если меньше 20, то спокойно за два дня проведём. Соревнования будут называться Открытый кубок Поволжья по р/у копиям, планируются все четыре копийных класса, если будет кворум.
Но хочу оговорится, есть определенный риск, что карантинные меры опять ужесточат и проведение станет невозможным, но На это мы никак не повлияем, думаю, что в первые недели июля всё станет ясно.
P.S. Давайте ударим по кризису и депрессухе хорошими дружными соревнованиями в отличном месте, в ситуации с отменяй большинства ивентов, нам больше ничего не остаётся. Обещаю, что судьи будут соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, а вот как быть с пилотом и помощником пока не знаю 😵

Дим_Димыч
r-jet:

В результате некоторой дискуссии с организаторами родилась идея провести соревнования без статуса ЧР

Павел, а почему без статуса ЧР?
Чем обоснованно такое решение?

r-jet

Решение обосновано тем, что полный бардак и непредсказуемость. В этой ситуации оформлять перенос по екп и потом попасть под новые ограничения нет никакого желания.
И второй момент, что мероприятие, проведённое вопреки ограничениям в рамках екп или в рамках частной инициативы тоже имеет разные риски и возможные последствия.

boss

Странно как то минспорт ограничивает спортивные мероприятия. В футбол игать можно,в регби можно они сейчас играют в Пензе,а нам нельзя.

Lexin

Всех приветствую. Переносить соревнования уже не будем так что проведем их обязательно в начале августа 31.07-2.08.2020
Будем готовится, травку у нас косят регулярно. Собираюсь на следующих выходных съездить на базу, начать подготовку.
Нам как всегда желательно знать заранее количество участников. Так что не затягивайте регистрируйтесь по ссылке docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?usp=sharing
P/s: сегодня звонил узнавал "Радуга " на начало августа пока свободна.

LVOVICH1
boss:

Странно как то минспорт ограничивает спортивные мероприятия. В футбол играть можно,в регби можно они сейчас играют в Пензе,а нам нельзя.

Если бы у нас были такие бюджеты и спонсоры, нам бы тоже можно было. Они кстати без зрителей по- моему…

Дим_Димыч:

Пути господни неисповедимы

Димыч, всякое упоминание о Нем с большой буквы писать надо…😒

Дим_Димыч
LVOVICH1:

Димыч, всякое упоминание о Нем с большой буквы писать надо.

Пишите, я не против! 😇

AirMax

Всем привет!
Очень хорошо что все разрешилось и главное приключение лета состоится! Мы с Саввой приедем!

Дим_Димыч

Я тоже поддержу.
Надеюсь только, что это все таки будут соревнования, а не фестиваль и участникам хватит места в ангаре, и не придется стоять в очередь за праздно летающими, что бы потренироваться.

kiselev_sergei

Алексей, для принятия правильного решения, дай пожалуйста список судей. И обязательно “председателя жюри”!