Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс

nazinss

Я тоже один раз столкнулся с подобным вопросом патриотичности.
На здании ДОСААФ, в котором у нас мастерская,
надо было повесить баннер про авиамодельный клуб.

Ну я нашел фотку оооочень прикольно ЭДЖА540,
в вираже, весь в наклейка, окраска “спортивный кроссовок”.
на фоне неба, стремительно летит, красота одним словом.

Отправил макет на утверждение директору,
А он мне -" Мы ДОСААФ или кто? )))))
зачем нам реклама каких то буржуев на стене?))))"

Короче, как выяснилось, я об этом и не подумал.
Да, было не просто, признаться самому себе, что эту важную мелочь я упустил.
Но и поспорить с ним не мог, ну действительно, в России самолётов нет что ли?
Короче переделал, теперь на баннере, в вираже, летит МИГ-3 😃

И я доволен этим результатам больше прежнего,
Русский истребитель действительно смотрится лучше 😃

AirMax

Вот что я вам скажу!

Мы не занимаемся политикой! Мы не занимаемся вопросами сексуальной ориентации! Мы занимаемся авиамодельным спортом! То что вы видите на изображении всего лишь грамота! Она прилагается победителю как дополнительный документ к медали и кубку. Никаким другим смыслом она не наделена!

Так что замес из гомофобии и патриотизма оставьте при себе!

Очень жаль, что те кто участвует в соревнованиях, не выронили слова благодарности или одобрения в сторону организаторов которые заботятся о проведении ЧР. Напротив, как обычно, поступает всякий хлам со стороны людей что никогда не участвовали и не собираются участвовать в Чемпионате.

Алексею Горбунову
Алексей, зайдите на сайт ФАСР и найдите раздел “регистрация”. Зарегистрируйтесь на этом сайте и получите спортивную лицензию для участия в соревнованиях. Процесс этот очень простой и на сайте доступно описан. Для юноши, которого вы привезете, не предусмотрен взнос (бесплатно до 18 лет). Но регистрация нужна! Для взрослых спортсменов взнос на год невелик. Сейчас не знаю какой, там все описано. Регистрация занимает минут десять. Получение индивидуального номера может занять пару дней. Но никаких усилий прилагать не надо, номер появляется как правило на следующий день после регистрации. Чуть подольше можно ожидать индивидуальный номер для участия в международных соревнованиях.

nazinss
AirMax:

Очень жаль, что те кто участвует в соревнованиях, не выронили слова благодарности или одобрения в сторону организаторов которые заботятся о проведении ЧР. Напротив, как обычно, поступает всякий хлам со стороны людей что никогда не участвовали и не собираются участвовать в Чемпионате.

А вдруг, участники не хотят перечить новому начальству,
ну чтоб проблем лишних не нажить, типа пох главное чтоб не обиделись, а то мало ли…
А те кто не участвует, по чесноку высказал своё мнение 😁

Макс, я с вами пил разок, вроде все такие дружелюбные были.
А сейчас не узнаю, выложили кривой макет с грамматическими ошибками
и еще не довольны результатом.
А зачем выложили? мнение узнать? ну вот узнали😁
Могли бы не выкладывать, раздать на награждении и все.
Но ведь выложили, значит хотели знать чужое мнение?
А теперь кладёте на эту информацию 😵
Вы уж определитесь, надо вам мнение форума или нет,
если нет - просто готовьтесь в тихоря,
всё увидят те кто приедет, те кому это предназначено:)
А то сразу на аудиторию набросились, а мы ведь просто скучаем 😉

Baloo

Максим, я не про это спросил. Свой взнос я оплачиваю через ФАС Нижегородской области. Про стартовые взносы на юношей я спрашивал до, и получил вполне развернутый ответ, о том что с юношей взнос не берут. Понял с первого раза, спасибо.
Вообще, было бы Положение, думаю не было бы и причин для вопросов. Но я его в теме не нашел. А так, хорошо бы знать, какие вообще документы предоставляет участник? Если он юноша, то он должен это подтвердить, предоставив паспорт или свидетельство о рождении. Страховка, наверное, нужна. Что еще? У нас на соревнованиях ранга город/область кроме всего прочего, командирующая организация приказ выпускает на участников. Как никак они являются воспитанниками учреждения дополнительного образования.

AirMax

Сергей, а мы и сейчас дружелюбные. Ничего не поменялось.

Вот только форум что то недружелюбен. Не заметно?

С чего ты взял что я размещаю информацию с целью узнать мнение? Я разве написал об этом? Нет. Я спросил кому нравится а кому нет? Нет! С кем надо посоветоваться, мы посоветовались. Здесь информация размещается с целью ознакомления. Для того что бы люди видели что о них заботятся, что дело не брошено.

Ну хорошо, ты решил высказать свое мнение… Вот ты сам что сделал для Чемпионата? Чем ты заслужил право? Ты даже приезжать не собираешься как участник, не говоря о реальных делах и помощи. Ты же сидишь, и от скуки (по твоим же словам) строчишь здесь поучения Диме, теперь строчишь мне. Вот без обид! Ты подумай сам. Ты же уподобляешься персонажам типа АНТ и борчи. Это же без них не обходится ни один пост. Теперь и без тебя тоже. Это же стыдно быть в таком разряде. Ссылаешься на наше более тесное знакомство и при этом поносишь здесь меня. Может я не понимаю? Может это с целью дальнейшего укрепления нашей дружбы? Или это знакомство тебе дает такое право? Пойми, я даже не злюсь. Я показываю всю глупость твоего положения.

Алексей, теперь я понял что вы хотели.
Вашему парню все равно надо зарегестрироваться в ФАСР. И это бесплатно. Что касается других документов, то подождите немного. В ближайшие дни будет опубликован Регламент. Из него вы узнаете что ничего необычного не требуется. Немного подождите и извините что отвечаю в суете, среди прочего.

vovan1972

Человеку, который дошел до организатора соревнований не тактично опускаться до упреков и сносок до каких то персонажей. Эти два персонажа вообще промолчали . А оформление не понравилось совсем другим людям.
Максим, для поднятия рейтинга нужно меньше нервничать и спокойнее относиться к критике. Одно дело строить модели и слушать хвальбу в каждом посте , а другое дело сплотить разных людей. Привить любовь друг к другу и к авиамоделизму. Желаю вам удачи в этом нелегком пути!

AirMax

Спасибо большое за рекомендации.
Очень ценно! Строительство самолетов я больше не освещаю на форуме. Чуть еще подумаю, и подготовку к Чемпионату тоже освещать перестану.

Borcha
AirMax:

Ты же уподобляешься персонажам типа АНТ и борчи.

Анатолия только не трогай,а обо мне можешь говорить что угодно и когда угодно.я не обижаюсь .

MaximKit
marseile:

Владимир, это в Европейском союзе изображение радуги толкуют неоднозначно, а у нас “Радуга” - это явление природы! В крайнем случае модельный двигатель или сеть гипермаркетов) (это не в обиду, а ради шутки)

Более того, классическая радуга - 7 цветов (каждый охотник желает знать где сидит фазан). Флаг, что, что кому-то не нравится - или 6 или 8 цветов. Обычно выкидывается голубой или первым цветом добавляется розовый (погуглил за 5 минут). Хватит уже радугу трогать. Радуга - это красиво.

Nikitin

Доброго дня! Забавно и ужасно видеть происходящее. Все взрослые люди с большим опытом по жизни и в моделизме. Но не всем дается простое человеческое общение. С самого начала темы, присутствует негатив от казалось бы сторонников одного общего дела. Неужели ни у кого ни возникло желания хотябы спросить у организаторов- может вам помочь чем-то? Копийный спорт все ниже и ниже к уровню плинтуса становится и тут дело не только в общем положении в стране и ее разрухи. Как говорил один персонаж-разруха в головах. Пора остановиться и помогать делом, а если нет возможности добрым словом, накройняк молчанием!!!

AirMax

Спасибо, Миша!
Если бы хоть четверть людей так думала и помогала как ты, можно было бы горы свернуть!

vlad_den
Nikitin:

Пора остановиться и помогать делом, а если нет возможности добрым словом, накрайняк молчанием!!!

😃

Davron

Читаю вот, знаю не мое дело, потому как Российский спорт, но вот вопрос, какого (…) сюда лезет бежавший с Узбекистана в Белорусию - деда ТОЛЯ? У тебя натура такая что ли - вымогучая? Ты мне там в личку писал одно время пока я тебя не выслал, практически и тут уже “вертишься”. Ты посмотри в зеркало, паспорт открой, сколько лет то тебе? Самому то не стыдно за свой возраст? или снова прощения будешь просить, типа змий зеленый во всем виноват? Или алкоган настоящий? Позорник, не вызывающий уважения, фу! У присутствующих и у авторов темы прощу прощения, но сколько можно терпеть то плесень эту? Перестал писать, займу думаю позицию наблюдателя, буду разуму набираться, завидовать умениям, действительно стоющих моделистов, но вот как всегда, не без говна! Не пытаюсь кого то хвалить или еще что в этом духе, но вот могу по памяти перечислить людей, благодаря которым сюда иногда захожу по-завидовать белой завистью, Что то подсмотреть это Аирмакс, Павел Добрый, Орел, Горизонт, Вован 1972, Денис 71, Спасской, Мим, Fed, Дмитрий со своей вертухой. Но вот никак не могу выкинуть со списка имен которые помню, так это - земели моего АНТ и еще одного с земли обетованной…

Horizont
Lexin:

Не много по теме.

Так не привычно для темы !😃

Hakas

Все хорошо!Дата Чемпионата назначена!Юноши получили проференции- освобождены от стартовых взносов,Но!- их никто не освободит от ОГЭ ( 9 классиков),и ЕГЭ(11 классиков) потому что эти экзамены в июне! И будут до середины июня и дальше,а ещё дорога , это время.Организаторам,на будущее берите это во внимание,если хотите видеть больше молодежи на чемпионатах.Всех с Новым годом,здоровья и благополучия!

AirMax

Алексей, привет!
Дата назначена давно и не менялась. А на счет юношей ты прав! Но тут такое дело… Я разговаривал с руководителями кружков. Просил подготовить ребят. Взносы стартовые отменили. Предложили бесплатные гранты. Но, к сожалению, за несколько месяцев ни одной заявки. Хорошо что двое юношей записалось, но это всё что мы имеем пока. Будем работать, а там посмотрим.

75777
Lexin:

Регламент на соревнования 2021г. - пока без печатей

Просьба рассмотреть увеличение времени регистрации 16.06 хотя бы до 20.00. Прикиньте, во сколько надо выезжать на автомобиле , например, из Москвы, чтобы гарантированно успеть до 16.00. Минимум в 2 ночи , чтобы гарантированно успеть.

AirMax

Привет, Пётр!
Для приезжающих издалека предусмотрим какое-нибудь исключение. Но расписание менять не станем. Дисциплина должна быть.
Я посмотрел в “предварительной регистрации”, у тебя пробел оставлен. Что, не будет “Балилл” больше на чемпионатах? Что-то новое построил?

Horizont

Всех, и добрых и злых, и спортсменов и хоббистов, и худых и плечистых ! С Наступающим ! До 12-ти у вас, у всех есть время помириться !😃

75777
AirMax:

Привет, Пётр! Для приезжающих издалека предусмотрим какое-нибудь исключение. Но расписание менять не станем. Дисциплина должна быть. Я посмотрел в “предварительной регистрации”, у тебя пробел оставлен. Что, не будет “Балилл” больше на чемпионатах? Что-то новое построил?

Привет, Максим. Спасибо за понимание.
Я во Вьяс ездил не один раз. Маршрут уже сложился и оптимизировался. Из Питера надо планировать два дня езды. С одной ночевкой. В одну сторону. И успевал к 17-18 вечера второго дня. А ныне придется планировать на дорогу уже 3 дня с еще +1 ночевкой.

Можно конечно , напрячься, и без этого дня. Но есть обстоятельства. Летать в туре уже утром после такого марш броска (по расписанию 9.00 для F4C) - это не дело. По новому регламенту для F4C времени на даже один тренировочный полет перед полетным туром у меня не будет. Там ведь еще надо будет собрать модель и пройти техкомиссию. А тут еще в этом временном отрезке пристрелочные полеты планируются. Что-то как то многовато всего получается. После 16.00 другие официальные движухи. Да и других желающих полетать много будет. Очередь. Какие тренировки тут - и еще после многочасовой езды?

В предыдущие чемпионаты было окно для полетов после стенда на второй день после открытия. Сейчас такой возможности для F4C не предусмотрено. И такая ситуация почему-то только для участников F4C. Выход возможен только один. Приехать раньше на один день. Но это все временные и финансовые затраты.

Понимаю, что Питер еще не самый дальний город , но планировать уже не неделю, а полторы на эту поездку может и не сложиться.

Насчет самолета, на подходе второй проект, успею-не успею. Решу позже.