Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Вот как раз хотел это обсудить, но вы меня опередили. Сейчас система трассирования траектории полета даже на Як-52 ставят. Лично в Санчелеево летал на таком.
Боюсь, это не так просто как кажется. Не в смысле поставить дым машину на модель, а доказать что ваша модельная демонстрация такая же как и это выполнял прототип. Цвет\ширина\длина шлейфа, фигура на которой применялась “дымовуха” - на все это (а может что и еще) может потребоваться документальное подтверждение. Впрочем, это тема для отдельного обсуждения, и не здесь, в теме ЧР2021.
Доброго времени суток, дорогие участники чемпионата.
Прошу высказать ваше мнение по такому вопросу.
Может ли человек занятый в организации и проведении Чемпионата России 2021 принимать в нем участие как спортсмен?
Этот вопрос адресован к тем кто реально будет участвовать в чемпионате, прошу высказать ваше мнение, что бы потом не было непоняток. Тот кто не выскажет свою позицию по данному вопросу, считаем, что возражений не имеет.
Дим, если позволишь, то, как спортсмен с довольно немалым соревновательным опытом выскажу свое мнение:
Да. Может. Если это не мешает ему выполнять организационные функции.
Может ли человек занятый в организации и проведении Чемпионата России 2021 принимать в нем участие как спортсмен?
Дмитрий , добрый день.
То что ты хочешь выяснить, на современном управленческом языке называется “конфликт интересов”. Это целый комплекс понятий. Очень упрощенно -это когда человек, официально участвующий (не важно на какой основе - за зарплату или нет) в компании (или иной организации) имеет возможность получить за счет своего положения любые личные выгоды используя свое официальное положение. В больших структурах конфликт интересов, как правило, регулируется внутренней политикой , которая изложена во внутреннем документе, называемом “деловая этика”( или что-то похожее). Документ подписывает каждый работник структуры. В случае нарушения ее работник может быть уволен.
В нашем случае исходя из твоего вопроса организаторами являются, согласно регламента ЧР2021
4. Организаторы соревнований:
-Организацию и общее руководство проведения соревнований осуществляют:
-Федерация авиамодельного спорта России;
-Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту;
-РОО Федерация авиамодельного спорта Пензенской области;
-ИП Ивашкина М.А.
Ты хочешь узнать, могут ли быть спортсменами-участниками ЧР 2021 лица из этих структур , или привлеченные к сотрудничеству ими?
Если такие лица подписали документ типа политики по “деловой этике”, то тогда однозначно они будут нарушать ее. Если не подписывали, тогда твой заданный вопрос становится чисто этическим.
Конфликт интересов может наступать в нашем случае сплошь и рядом. Приведу навскидку первые пришедшие на ум.
Организаторы могут иметь доступ к информации, к которой не имеют доступа рядовые участники. Например, полные полетные листы любого участника с судейскими оценками, которые можно использовать для достижения своего личного спортивного результата. Организатор физически не может выполнять свои официальные обязанности в момент участия в соревновательном процессе, что может нанести ущерб организации соревнований. Организатор может использовать командировочные средства отпущенные как организатору, в то время как рядовой спортсмен должен рассчитывать на свои личные средства ( это тоже конфликт интересов ! ). Можно нарыть еще примеров. Я не говорю, что все эти события будут иметь место, но разговоры точно.
Ииии?
Все, что ты написал я итак прекрасно понимаю, иначе не задавал бы этот вопрос.
Нам важно знать личное мнение участников. Как вы лично относитесь к этому вопросу?
Может ли человек, вложивший силы, время и зачастую свои деньги в организацию мероприятия принять в нем участие?
Не может,однозначно.На ЧЕ или Мире будеш равным.
Не может,однозначно.На ЧЕ или Мире будеш равным.
С таким подходом Максим Сыкало и Олег Захаров не могут участвовать в Ч.Р, так как они являются членами комитета и имеют возможность получить личную выгоду. По мне я за то,что бы все участвовали и сражались. Димон, есть желание участвуй, я за.
Не надо с ,таким подходом,- есть вопрос и есть ответ.
Друзья, я наверно неправильно построил вопрос, моя вина, поясню.
Я думаю, что члены комитета не только имеют право участвовать в соревнованиях, а просто обязаны это делать, они должны быть впрямую заинтересованы в развитии нашего класса, надеюсь, что возражений тут нет и быть не может.
Речь идет обо мне, не как о члене комитета, а как о руководителе предстоящего чемпионата.
Я хочу выступать с моделью Дугласа в классе “полукопий”, а соответственно и вопрос адресован участникам которые будут выступать в “полукопиях”. Не будете ли вы возражать, если помимо моей работы в проведении и организации чемпионата я еще и буду участвовать в нем?
Друзья, я наверно неправильно построил вопрос, моя вина, поясню.
Я думаю, что члены комитета не только имеют право участвовать в соревнованиях, а просто обязаны это делать, они должны быть впрямую заинтересованы в развитии нашего класса, надеюсь, что возражений тут нет и быть не может.
Речь идет обо мне, не как о члене комитета, а как о руководителе предстоящего чемпионата.
Я хочу выступать с моделью Дугласа в классе “полукопий”, а соответственно и вопрос адресован участникам которые будут выступать в “полукопиях”. Не будете ли вы возражать, если помимо моей работы в проведении и организации чемпионата я еще и буду участвовать в нем?
Можно же участвовать без претендования на тумбу)Для массовости,что бы вопросов не возникало о предвзятом отношении)Грубо говоря участвовать на результат и для самоутверждения.
Всем привет!
Мы еще не решили вопрос Дмитрия, а я хочу уже спросить другую штуку…
Для того что бы придать Чемпионату душевности, есть предложение собрать старые личные фотографии или интересные фотографии с историей. И сделать эту личную историю на короткое время достоянием общественности. Во время награждения вывести фотографии на монитор что весит в кафе. Фотографии и короткие видео будут медленно сменять друг дружку ко всеобщей радости. Из таких мелочей и состоит счастье.
Фотографии могут быть любыми. К примеру такие…
Или такие…
Сюжет может быть любым. И количество тоже. Да чем больше, тем лучше.
Я понимаю что не у всех детство было черно-белым, по-этому можно присылать и цветные снимки.
Мы все это перемешаем, и будет очень интересно!
Снимки присылайте мне. Модное соглашение о конфиденциальности и личных данных я подписывать не стану. Будем считать что пославший фотографии и сам понимает что его фотографии в плохих целях использоваться не будут.
Этот вопрос адресован к тем кто реально будет участвовать в чемпионате, прошу высказать ваше мнение, что бы потом не было непоняток.
Хороший вопрос❗❗❗❗❗ Философский на мой взгляд … Срез нашей действительности.
Сразу возникает другой вопрос: а участвовать ли в таком соревновании???😃😃😃😃😃😃😃😃😃
Ничего личного, как говорится…
Поэтому многие не спортсмены …, а просто увлекающиеся
Ничего личного, как говорится…
Игорь, ты чего кидаешься помидорами?😦 Получи помидор от меня в ответ.
участвовать ли в таком соревновании???
Если боишься, то не участвуй.😉
Высказал свое мнение, имею право. Или нельзя??? Для себя выводы сделал. Как и многие. Общаюсь, знаю. Не намерен участвовать ни в каких дискуссиях.
И не переживайте вы так из-за моих помидор 😁😁😁😁😁. Это просто смайлик.
Можно кидаться помидорами. Это забавно.😉😉😉
И не переживайте вы так из-за моих помидор . Это просто смайлик.
Можно кидаться помидорами. Это забавно.
Давай ты будешь кидать помидоры в другую сторону, а не в мою, мне лично не приятно .😉
Высказал свое мнение, имею право. Или нельзя???
Тебе ни кто не запрещает высказывать свое мнение , оно есть у каждого.
Давай ты
Ну, во-первых , на ты мы не переходили;
будешь кидать помидоры в другую сторону, а не в мою, мне лично не приятно .
Во-вторых. Если вы не поняли за что помидор, то поясняю. Вы поддерживаете человека, который стремится к соревнованиям и у которого в руках определенный административный ресурс, что априори может повлиять на исход соревнований. Странно от вас это читать. Это же не районные соревнования, целый Чемпионат РОССИИ.
Если для Вас это сущий пустяк, просто тусовка, то для людей с намерениями участвовать в этом большом мероприятии (может быть для многих впервые, интересно, волнительно) это выглядит вопиюще. Какими глазами на это смотреть??? Исчерпывающий ответ Петра Батуева вы могли прочитать. Добавить нечего.
Так что, по большому счету не в помидоре дело. И не в боязни чего-то там.
Изначально ставится под сомнение объективность этих соревнований. Да и Вы, наверное, сами это прекрасно понимаете… Надеюсь.
Не намерен участвовать ни в каких дискуссиях.
Извините, вынужден был пояснить коль выразили недоумение.
Вот что я вам скажу!
Во первых! Дмитрию для того что бы побеждать никакой административный, родственный и прочий ресурс совершенно не нужен! Это даже не я говорю, за это говорит его мастерство в изготовлении моделей, превосходное умение летать, знание правил и понимание распределения силы как это делает опытный спортсмен. Доказательством тому служат его многочисленные победы на чемпионатах. И еще… Не тот он человек которого устроит не честная победа. Уж поверьте мне.
Во вторых! Рассуждать о каких либо подтасовках в судействе может только тот человек, который никогда не пытался вникнуть в кухню судейства на чемпионате. Мне теперь приходится больше общаться с судьями, да и раньше я понимал этот процесс. Рассказывать здесь на пол страницы не стану. А скажу вкратце и вполне доходчиво. Судьи, выставляя оценки, не знают не то что конечной общей суммы баллов, но даже не знают получившиеся консолидированные баллы за только что выполненную фигуру! Они узнают конечные оценки вместе со спортсменами когда оценки вывесят на всеобщее обозрение! И даже если один из судей ангажирован, и завышает баллы, то это не может повлиять на конечный результат! А если все судьи прониклись любовью (такого не видел ещё) к спортсмену, то это сразу будет вопиюще видно в цифрах и не одна судейская коллегия на это не пойдет. Поймите, так придуманы правила. Такова их философия и в этом их большая сила!
Еще раз прошу, читайте правила, вдумывайтесь, участвуйте в соревнованиях и подобные рассуждения сами покинут голову. Вы поймете почему побеждает тот или иной спортсмен, увидите как достается победа, и о себе и своих ошибках поймете многое.
В третьих! Этот пункт самый самый пожалуй важный, хоть и стоит третьим. В этом году будет новая судейская коллегия. Позднее вы познакомитесь с этими людьми. А сейчас лишь скажу коротко. Люди будут из разных регионов страны. Не связаны друг с другом какими либо отношениями. Это будут профессионалы своего дела. Люди принципиальные, имеющие репутацию, дорожащие своим именем.
В четвертых! Для настроения. Вот Александр Регель не боится ни Диму, ни меня, ни черта самого! Потому что серьезный спортсмен! Его хоть в наглую, у всех на глазах засуживай, он все равно в призах будет. Потому что мастер и все это знают! А я вот и Диму и Сашу боюсь! Чего стоило мне победить на прошедшем чемпионате? Они, казалось, играли со мной! А я зубами скрипел что бы что то получилось. От того и интересно! Победить спортсменов что сильнее тебя, стоять с ними на награждении - это большая честь!
Не надо, ребята, рассуждать о превратностях судьбы, о несправедливости что обязательно случится именно с вами, “и все это понятно”, “да так именно и будет”, “да ловить там нечего”, “все там куплены”, “всё там не так”… По чести говоря, мне очень неприятны эти досужие разговоры. Какое основание для подобных выпадов? Это чушь и слюни! Работа с моделью, полеты, работа над собой и спортивное счастье приведут к успеху.
Приезжайте, участвуйте, боритесь, побеждайте!
Вы поддерживаете человека, который стремится к соревнованиям и у которого в руках определенный административный ресурс, что априори может повлиять на исход соревнований.
Да, поддержал и не боюсь этого.Максим написал все правильно, спасибо. Я всегда говорил и говорю, если хочешь выигрывать, то нужно выигрывать в чистую, а не ловить блох.
Если для Вас это сущий пустяк, просто тусовка, то для людей с намерениями участвовать в этом большом мероприятии
Можете считать, что для меня это сущий пустяк и тусовка, потому, что я не боюсь принимать участие во многих мероприятиях и не дрожу от страха. Хотя как нормальный человек волнуюсь перед любым вылетом и по возможности просчитываю разные варианты. А если только строить модели и на них молится, им лучше идти в стендовое моделирование.
Ну, во-первых , на ты мы не переходили;
Извините, что я вас назвал на Ты, больше не буду.
Дорогие участники, напоминаю про регистрацию.
Помните, что по приезду подать заявку и принять участие в соревнованиях вы не сможете.
Так же после отправки заявки дождитесь от орг комитета ответа, что ваша заявка принята.
РЕГИСТРАЦИЯ.
- Скачиваем заявку, два листа, тут:
drive.google.com/file/d/1eQo...XlWONRx_d/view - Заполняем все пункты, прикладываем фото модели и прототипа.
- Отправляем все это на почту F4C2021@yandex.ru
- Ждем подтверждения о том, что ваша заявка принята.
По этой ссылке скачиваем декларацию:
drive.google.com/file/d/1bGw...UcMeeHs6r/view
Советуем заполнить заранее и заверить.
ПРАВИЛА
По этой ссылке скачиваем правила F4C по которым летим в 2021 году:
www.fasr.ru/UserFiles/Conten...0 год.pdf
По этой ссылке скачиваем правила F4H по которым летим в 2021 году:
drive.google.com/file/d/1weS...R5XKUtD1W/view
По этой ссылке скачиваем правила F4G по которым летим в 2021 году:
drive.google.com/file/d/1HnK...VgmE_7yqT/view
Спасибо.
Уважаемые господа, заслуженные авиамоделисты.
Я хотел участвовать в чемпионате, следил за темой, строил модели. И на вопрос Дмитрия Кондрашова просто высказал свое мнение. ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ свое мнение. Это вопрос конфликта интересов. Для меня лично очень важный вопрос. И что получил в ответ. Вот:
Не надо, ребята, рассуждать о превратностях судьбы
то нужно выигрывать в чистую, а не ловить блох.
А если только строить модели и на них молится, им лучше идти в стендовое моделирование.
Я новичок, вы-заслуженные моделисты.
Вы что набросились на меня???
Или здесь нельзя высказываться???
Я вообще не понимаю такой реакции.
Вы же умные люди и должны понимать, что человека, кто будет впервые принимать участие в Чемпионате-Все вопросы ОЧЕНЬ важные.
Я вам так скажу- НЕ СОЛИДНО все это.
И еще… Помидорка -это просто символ не согласия с собеседником. НЕСОГЛАСИЯ. Если другие это расценивают как личное оскорбление, то это ваши проблемы.
Обязуюсь в этой теме больше не писать. Иначе получается себе дороже…
Слушай Дмитрий!У Вас удивительная способность устроить срачь в любой теме которую открываете,или участвуете может хватит провоцировать народ темами,вопросами? Люди хотят участвовать в чемпионате.Хочешь покажу в каком состоянии моя модель?
Это коррекция геометрии основанная на оценках протоколов стендовой оценки ЧР 2019. Так что спешить с заявкой ( фото) спешить не буду.В конце апреля заявлюсь.