Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Судьям и организаторам всегда тяжело. Кто на тумбочке - тот доволен, кто не попал - судьи и организаторы не профессионалы.
Судья должен разбираться в конструкционных особенностях самолёта, знать полёт всех прототипов, сам хорошо управлять всеми типами самолётов и летать программу как минимум на 8 баллов из 10-ти.
Я не это имел в виду. Мелкие ошибки и субъективизм в оценке полета был, есть и будет. Это нормально. Фигурное летание все-таки. Сложно посадить копию самолета массой 40-50 тонн правильно, копийно. Я имел в виду случаи, когда тебе с самолетом с расшивкой, антеннами, прозрачными отформованными иллюминаторами, на стенде ставят место ниже самолета без единой детали “мелочевки” и с илюминаторами вырезанными на плоттере и наклеенными. Или когда на модели нет не единой линии расшивки, а он в прототипе дюралевый и клепаный весь. Или когда самик АРФ, а судят его как самодельный. Я вот ЭТО имел в виду, после ЭТОГО хочется сказать данунах.
Я имел в виду случаи, когда тебе с самолетом с расшивкой, антеннами, прозрачными отформованными иллюминаторами, на стенде ставят место ниже самолета без единой детали “мелочевки” и с илюминаторами вырезанными на плоттере и наклеенными. Или когда на модели нет не единой линии расшивки, а он в прототипе дюралевый и клепаный весь. Или когда самик АРФ, а судят его как самодельный. Я вот ЭТО имел в виду, после ЭТОГО хочется сказать данунах.
Спасибки кончились поэтому напишу. Испытал точь в точь на собственной шкуре такое судейство - осадок остался такой-же.
хочется сказать данунах.
Давайте говорить о тех, кто будет судить, а не о тех, кто МОГ БЫ судить.
Ну, это уже к официальным лицам. “Личка”, если что, доступна всегда. Если так уж интересно. Но, думаю, чуда не будет. У нас не так много судей с категорией, удовлетворяющей уровню ЧР. Кстати, можно рекомендовать настоятельно интересоваться у организаторов подтверждённой квалификацией судей. А то ведь не ровен час будет судить “просто хороший человек”.
Как ее сделать действуещей?
Как получить лицензию и ID FAI
На этой странице ФАС есть вся необходимая информация.
Как ее сделать действуещей?
Так вроде проходила информация (здесь, в теме), что на месте можно оплатить членство. Хотя, в свете последних событий, могут и “за штат” вынести, автоматом 31-м сделать, от нынешней власти много чего можно ожидать.😂
Упс, помидорка… Что и требовалось доказать…
что на месте можно оплатить членство.
Откровенная ложь, не понятно с какой целью вводите людей в заблуждение. Не на одних стартах лицензию на месте получить нельзя.
Не на одних стартах лицензию на месте получить нельзя.
Алексей, я бы рекомендовал избегать столь однозначных утверждений дабы не попасть впросак в будущем 😃 Официальные лица несколькими станицами ранее утверждали некие постулаты относительно Регламента, а в итоге перекроили как хотелось и “положили на все истины” как говорится 😃 Глядишь, ближе к событию “решат вопрос с платной активацией лицензии на месте” наподобие с регистрацией за 10 тыщ для ленивых и необязательных 😃 😃
Глядишь, ближе к событию “решат вопрос с платной активацией лицензии на месте” наподобие с регистрацией за 10 тыщ для ленивых и необязательных
Вот когда решат этот вопрос тогда и напишем что это возможно. Платить деньги по любому нужно в ФАС. Да, участник может сделать это уже на стартах только для этого ему нужно будет найти ближайший сбербанк, сделать проплату а организаторам предоставить квитанцию об оплате. Но у нас сделать это проблематично ехать придется во Вьяс, это семь км.
Господи, каждый год одно и тоже. Ребята стараются, что то делают для чемпионата,а на них выливают полный ушат грязи.Мужики, ну давайте заканчивать заниматься ерундой. Мишаня(Airliner-rc),Саня(AeroLEX) и другие, давайте лучше берите свои модели и приезжайте во Вьяс. По мне, я могу сказать одно, что организаторы Ч.Р 2021 вкладывают силы и душу, может где то и есть косяки, но это капля в море , по сравнению с объемом проделанной работы и не стоит на эти небольшие недостатки сильно обращать внимание. А так все ЗЕР ГУД, мужики молодцы,лично я жду чемпионата, да, если все срастется , то я привезу пионера для участия в чемпионате. Всем спасибо, до встречи на чемпионате,а пока готовьте документацию ,модели и летную программу, время осталось мало.
Саш, а с чего ты взял что я на кого то грязь выливаю? Где это? Если мое мнение отличается от чьего то другого значит оно неправильное, значит я грязь лью? 😃 Чо за бред то?
Неправда!!! Это не грязь, а просто вопросы и критика. Если у кого то обостренное восприятие критики не нужно общественным деятелем становится. И вот не помню что бы предыдущие организаторы доводили эту тему до оскорблений и банов. Предлагаю поучится нашим выбранным организаторам тактичности, спокойствию. И тогда все у них получится, я по крайней мере, Я верю в это!!!
Саш, а с чего ты взял что я на кого то грязь выливаю? Где это? Если мое мнение отличается от чьего то другого значит оно неправильное, значит я грязь лью? 😃 Чо за бред то?
Мишаня, я не говорил, что ты выливаешь грязь, я сказал, бери модель и приезжай во Вьяс и приглашал вас с Сашкой на Ч,Р.
Это не грязь, а просто вопросы и критика.
Что бы что то критиковать, нужно в начале самому попробовать, что то сделать и провести какое нибудь мероприятие, мы два раза в год проводим соревнования по воздушному бою на территории школы, могу сказать одно тяжелое и хлопотное это занятие, сразу скажу, что бы не было вопросов -взносов нет, а то я знаю, сейчас начнут писать про взносы.
Официальные лица несколькими станицами ранее утверждали некие постулаты относительно Регламента, а в итоге перекроили как хотелось и “положили на все истины” как говорится
Несколькими страницами ранее это были размышления и предположения. После того как Регламент создан и утвержден, все то, что было ранее, теряет смысл и силу.
Слушай, может ты уже уймешься? Тема про чемпионат, а ты со вторым товарищем загадили ее всю. Да ладно б еще участвовать собирались, а то просто гадите в теме и все.
Ну вот и славненько. Тролей немного утихомирили.
А теперь предлагаю нашим уважаемым друзьям из Мордовии Алексею и Вячеславу (правда Уважаемым!, тут нет иронии), начать по возможности сообщать, как там поживает Большой Вьяс, Радуга. Весна все-таки. А уважаемых коллег спортсменов приглашаю выкладывать фотки своих приготовлений к ЧР-2021 (по желанию конечно, если кто-то хочет сохранить интригу до начала соревнований, не вопрос!) Выложите также интересные фотки с прошлых чемпионатов. Пусть у колеблющихся проснется зуд в ладонях. До конца времени подачи заявок осталось чуть больше месяца!
Уважаемый! Может вы укажете кто тролли? Поименно. Тема в открытом доступе и ребята могут высказывать свое мнение. Или дело в реакции топиков темы, и тех, кто не хочет быть в немилости оных? И еще- уважаемый, вы заметили, что Михаил поставил лайк под вашим предыдущим " эссе’? Вами написаное слово ’ гадость" никак не может относиться к нему. Никогда не замечал за Мишей чтоб он был некорректен. В добавок – он прекрасный моделист, абсолютно не выпячивающийся в отличие от Вас, отлично управляющий моделями в воздухе. И ещё, – Вы ранее писали о причине переноса ЧР на более ранний срок, объясняя это хотелкой участия топиков в ЧМ. Так объясните мне и всем, кто может быть достоин в участии в ЧМ? Не чемпион ли ЧР? Или все предрешено?
Уважаемый! Может вы укажете кто тролли? Поименно. Тема в открытом доступе и ребята могут высказывать свое мнение. Или дело в реакции топиков темы, и тех, кто не хочет быть в немилости оных? И еще- уважаемый, вы заметили, что Михаил поставил лайк под вашим предыдущим " эссе’? Вами написаное слово ’ гадость" никак не может относиться к нему. Никогда не замечал за Мишей чтоб он был некорректен. В добавок – он прекрасный моделист, абсолютно не выпячивающийся в отличие от Вас, отлично управляющий моделями в воздухе. И ещё, – Вы ранее писали о причине переноса ЧР на более ранний срок, объясняя это хотелкой участия топиков в ЧМ. Так объясните мне и всем, кто может быть достоин в участии в ЧМ? Не чемпион ли ЧР? Или все предрешено?
😃😃😃😃😃😃
Спасибо за удивительные смайлики. Я понял Вашу реакцию. Но хотелось бы слов. Или мне нельзя писать в этой теме? Послушайте, вы все умрёте со скуки, обсуждая топиков как они все правильно делают, включая то, как они пришли к устроителям ЧМ, и ещё никто здесь не вспомнил Пашины слова, скромные, не раскрывающие истинной подоплеки произошедшего…
Извините ! Но , это уже , может быть , к наркологу ??? 😮
😁😁😁 Парни, надо всем выдохнуть и расслабиться. А то неравен час, появиться еще один “Князь тьмы” и всех поделит на тролей и спортсменов 😆
Всем позитива и хорошего настроения 😉