Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Да, уж больно хочется в глаза твои, заплывшие от грибочков жареных, заглянуть !😃
Хорошо все это,НО не надо упускать главное- спортивную составляющую,вот сдесь хочется соблюдения дисциплины,мне не важно кто харизматичен или еще какой,есть новый временный комитет так первым делом публикуйте список а напротив спортивное звание кандидата( мастер спорта) к примеру.Дальше,требуется публикация норматива выполнения разрядных норм,и условие выполнения на звание ,Кандидат в Мастера спорта, и ,Мастер спорта, надоело бесконечное ,катание ваты, в теме.С уважением ,Алексей.
Р.C считаю тоже требуется пояснение,что чемпионат это F 4 C, другие классы ,Н,и ,G, не чемпионатные и по ним проводят первенство, и в них хоть залетайся,хоть вылетайся,мастером спорта не станеш,в дисциплине F 4 C.
Поясняю. Что бы классы H и G стали чемпионатными надо побегать с бумажками по кабинетам Минспорта и выполнить ряд бюракратических требований. Есть несколько путей решения данного вопроса и мы этим уже занимаемся. Так, что с большой долей уверенности могу сказать, что все классы полетят в чемпионате. И да, с системой присвоения спортивных званий мы тоже разбираемся.
Но, как всегда есть одно “но”, обратная сторона того, что все классы летят в чемпионате это обязательная уплата членских взносов в ФАСР, спортсменами чемпионата. Так что не упустите льготную оплату взносов, регистрируйтесь на сайте ФАСР кто этого еще не сделал.
Так что не упустите льготную оплату взносов, регистрируйтесь на сайте ФАСР кто этого еще не сделал.
лицензия FAI это?
Да. Оплаченные взносы в ФАСР это и есть лицензия ФАИ.
Дима а вот сдесь попрошу пояснений( если не затруднит), зачем бегать ,легализовывать ,н,и ,г,может ручками проще поработать и летать в ,с, ( по твоему примеру), ведь совсем не трудно,подклассы знамо для чего выдуманы - основное это ступень в копии.
Раньше было : норматив мастера,1 место на общеросийских( чемпионате), но при условии что было наличие других мастеров спорта в соревнованиях,а на кмс количество очков стенд + 2 полета,но сейчас какаето другая система( приведеный результат) тут как быть ? И еще требование к категориям судей было,соответствуещее для выполнения норм званий( категории), если в этом не разберетесь,и прозрачно сдесь не выложите ,можно будет считать 1 гвоздь в гроб класса в России,или да здравствует Фестиваль.
Дмитрий, а можно ещё напомнить насчёт страховки, нужно/не нужно, как и где оплачивать, сколько стоит? А также стартовый взнос - оплачивается на месте? И в каком размере?
Почему считаю важным ответ на мои доводы,так получалось что изходя из ранешных норм на звания,их заработаеш только на Чемпионате так как только на нем можно встретится к носу с мастерами,а выбраться в такую даль не всегда удается,а года идут,всем будет полезно,сдесь можно отвечу за Дмитрия: страхуетесь дома,на 1 месяц,есть даже специальная спортивная страховка,не дорого,на период соревнований,в любой компании,вот взнос на месте,сколько ответят организаторы,лишбы подемократичней.
С разрядами на данный момент беда. Они присваиваются по этопно. Сначала второй, потом первый, и т.д. И при том что ты должен свой разряд подтверждать в течении двух лет иначе тебя понизят. Выполнить мастера в копиях учитывая что соревнования одни в году очень сложно. Ну разве что если ты уже имееш кандидата и на ЧР выступиш достойно. В ФАСР все нормативы прописаны думаю Алексей Ганаев скинет ссылку.
За один раз МС не присвоят. Надо в течении 2-3 лет несколько раз выполнить, так как на соревнованиях субъектов федерации меньше. чем положено
С разрядами это долгий и тернистый путь тут нужно аккуратно поэтапно развивать если по букве закона. По мне (чисто субъективное мнение) так с начало развить этапы нужно, с одними соревнованиями в год это утопия, например официально что бы допустить человека (спортсмена) на ЧР у него уже должен быть 1 разряд не ниже…
Нет условий даже на выполнение 1 разряда,? Какой то разряд может по результатам региональных соревнований может присудить и местная федерация,да живет разряд не долго,надо повышать,или подтверждать,поскольку в копиях и так участников мало,по умолчанию.Но на Чемпионате надо доводить до участников какие нормы выполнены,это полезней чем футболка,за которую ты сам заплатил из взноса,и запись в зачетку и печать комитета,у кого есть!?
Наш ЧР по копиям нелегитимный потому как на ЧР допускаются только с 1разрядом и должно быть не менее 10 субъектов федерации. А этого к сожалению у нас не получается.
запись в зачетку и печать комитета
А это для чего? А звание МС для чего? Чтобы иметь возможность быть включенным в Сборную к примеру субъекта федерации или, того круче, России!!!? И получить шанс представлять нашу Страну на международный соревнованиях? . 😃
Что на это скажет комитет?
Михаилу: предложеный вариант верный,да и не стремясь за бугор,както обозначеный в спорте тоже успокаевает,все не ,ватокатание,
Если кому интересно про разряды fasr.ru/deyatelnost/sportzvania/
Вот вырезка из ЕВСК про ЧР и F4- класс.
Полная версия тут yadi.sk/i/B2YD64Tjib_XqA
Получается что в этом году только Максим Сыкало выполнил норматив КМС - с чем его и поздравляю 😁. (чисто теоретически).
Oй друзья, сколько вопросов… Простите но на все сразу не отвечу, сейчас сосредоточились на работе с площадкой на которой будем проводить, хочется сделать реальный авиамодельный праздник для вас. Поэтому ищем спонсоров, помощников, пишем сценарий, пытаемся просчитать бюджет и так далее. Параллельно утрясаем вопросы с ФАСР по классам и разрядам, как разберемся обязательно доложим. Следующим этапом стоит работа по насущным изменениям в правилах, что бы дать их вам как можно раньше. Потом уже начнем заниматься регламентом соревнований и там все станет понятно и со страховками и со взносами. Наберитесь чуть чуть терпения, ведь раньше мы узнавали о месте и датах только в январе, а сейчас вы уже знаете, поверьте мы работаем. Я думаю к концу октября все основные вопросы будут закрыты и мы начнем предварительную регистрацию. Спасибо за понимание и терпение.
А звание МС для чего? Чтобы иметь возможность
…не угадал. Чтобы иметь возможность дырочку на пиджаке прикрыть!😉
Алексей спасибо,вот пошла нужная иформация в теме, а Максима можно поздравить с КМС!
…не угадал. Чтобы иметь возможность дырочку на пиджаке прикрыть!😉
Если КМС, то дырочку не надо, застёжка булавочного типа, а МС, да, нужна дырка.😃 В парашютном спорте МСу платили за прыжок вдвое больше и получить МСа можно было на соревнованиях республиканского ранга и с обязательным участием в них Мастера Спорта. Была заинтересованность. Время все изменило и позволю себе предложить сделать МСу бесплатное участие и оплачиваемый ФАСР проезд к месту проведения.