Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Здравствуйте, здравствуйте…
А я тут постом выше вспоминал о вас. Наглядно как получилось с вашим появлением! Становитесь предсказуемым. А ещё думаю, к чему эти личные сообщения? Точно! Для дальнейшего обнародования! Теряете квалификацию, Алексей!
Ребята! Думаю неплохо было бы еще раз вывесить ссылку на Регламент чемпионата.
Извиняюсь за столь не быстрое реагирование на просьбу, ездили на базу работали, дождик поменял все планы на фронт работ.
По просьбе трудящих успели сегодня еще и убрали свежую просику выросшей кустарников не далеко со в взлетки.😉.
В 80-тые, начало 90-х много пришлось посудить авиамодельных соревнований - областных, зональных, республиканских, даже МАП. Тогда команды подавали списки судей, которых везли на соревнование,
заранее, все утверждались, назначались начальники стартов,секретари на каждый вид состязаний.
Прошли те времена. Сейчас судей нужно умолять что бы приехали посудить даже за неплохую оплату. Что касается лигитимности данных стартов то они уже много лет как не являются таковыми. Потому как на соревнованиях должно присутствовать не менее 10 субъектов федерации а это как вы понимаете давно не выполнимо. Гл. судья Зайченко имеет квалификацию СВК. Если после этого сообщения вам полегчало то я рад за вас.
Прошу прощения что пишу не со своего аккаунта, забыл свой пароль для входа.
Вячеслав Шишкин.
Доброго всем дня. Долго читал эту тему, но все-таки не вытерпел. Я в авиамоделизме “старый новичок”( в детстве занимался на облСЮТ автомоделизмом), но мнение свое выскажу. То что ребята проводят соревнования( легитимно оно или нет это уже другой вопрос) Вы посмотрите на возраст участников… Еще вопросы будут? Такими темпами скоро уже участвовать некому будет, а Вы все письками меряетесь. У нас, на миллионный город, один ну может два пацана кто копии строит…Весь спорт умирает. Занимался внедорожным автоспортом-все похоронили. Только Москва и окрестности еще могут. Занялся практической стрельбой, тоже все перевели на неподъемные деньги. Поэтому проводят ребята соревнования-честь и хвала! Как бы там ни было. Как организатор( и такое бывало) знаю, что по итогам ВСЕГДА найдется кто-нибудь обиженный! Может и я когда нибудь дорасту до участия в ЧРе по копиям. Если конечно раньше не загнусь! 😃
=(Тогда команды подавали списки судей, которых везли на соревнование,
заранее, все утверждались, назначались начальники стартов,секретари на каждый вид состязаний.)=
ЗАРАНЕЕ утверждалась ТОЛЬКО главная судейская бригада: гл.судья, гл.секретарь и (иногда) зам.гл.судьи. Остальные судьи прибывали вместе с командами и заранее полный состав судейской коллегии был НЕИЗВЕСТЕН…
Доброго всем времени суток!
Тот кто утверждает что на соревнования не заявлено 10 субъектов Рф-плохо просматривал список участников!
Есть десяточка!С чем всех присутствующих и поздравляю!
Ура,как говорится!
Спасибо, Олег!
Я что-то даже не решился посчитать! А благодаря вам проверил. Действительно 10! Так что у нас и в документах и в уборной полный порядок! Это очень хорошо!
Есть десяточка!С чем всех присутствующих и поздравляю!
😃
посмотрите на возраст участников… Еще вопросы будут?
Будут скорее всего…
Такими темпами скоро уже участвовать некому будет
Возможно, мы наблюдаем переход из количества в качество.
дождик поменял все планы
Вашу бы погодку да к нам… А нашу к вам 😁 у нас солнцепрыщ довольный висит, жарит зачетно.
Приветствую Уважаемые коллеги!
К сожалению из за амбиций начальства, я не приеду!
Не приеду в Брянск и на те мероприятия, что я запланировал.
Надеюсь получиться приехать в Старицу.
У меня нет больше слов и пока, пока одна пустота.
С Уважением Андрей.
Очень жаль, Андрей, что ты не приедешь! Мы рассчитывали на тебя и твои выступления. Даже в расписание внесли! Посмотри, не торопись, может быть ещё получится.
Тот кто утверждает что на соревнования не заявлено 10 субъектов Рф-плохо просматривал список участников!
Официальным классом является только F4C (а соответствии со всеми документами от Мин.спорта и прочих организаций), так что и требование это (про субъекты) относится к нему, а там всего 4 субъекта 😦 и 6 участников 😦 Хотя согласен с предыдущими ораторами, что если и на это условие еще внимание обращать, то вообще никаких соревнований не проведешь сейчас - сплошные фестивали и полетушки будут получаться. Было бы неплохо вообще привести всю эту нормативную базу к существующей действительности и исключить все эти анахронизмы, дабы не вызывать спекуляций на эту тему в дальнейшем.
Тогда весь интерес пропадет, а так можно что доказывать, обвинять кого то ! Все знают, как, должно быть, знают, что ни кто этого не делает, но продолжают хаить тех, кто пытается делать хоть что то !
Было бы неплохо вообще привести всю эту нормативную базу к существующей действительности
Тут и приводить ничего не надо… Просто исправить исторически сложившийся перекос и все станет на свои места.
Насколько я помню, среди кордовых моделей не было никаких т.н. треть- или четверть- копий. Были модели с плоским фюзеляжем и назывались они полукопии, а с объемным - копии (название класса к сожалению не помню). Все те же самые требования, что и к F4C. Это сейчас непонятно с какого бодуна модели с объемным фюзеляжем называют полукопиями. Зажрались наверное 😉
А еще на ЧР допускаются только спортсмены не ниже 1 разряда. Это тоже большая проблема так как выполнение всевозможных разрядов стало очень трудным в виду ужесточения норм минспортом и ограниченным количеством соревнований. А разряды, кроме МС, нужно еще и подтверждать каждые 2 года.
Было бы неплохо вообще привести всю эту нормативную базу к существующей действительности и исключить все эти анахронизмы, дабы не вызывать спекуляций на эту тему в дальнейшем.
Все эти анахранизмы идут от Мин.спорта. Как говорится , хотите называться спортом - выполняйте их условия.
Хотите называться спортом - выполняйте их условия
Полностью согласен с данным утверждением! 😃
хотите называться спортом - выполняйте их условия.
А еще по закону все наши модельки нужно ставить на учет. До кучи неплохо бы выяснить, нет ли в зоне проведения чемпионата каких-либо ограничений на полеты беспилотников.
К сожалению у нас с Андреем не получается поехать по техническим причинам. Нам очень жаль, но так уж вышло. Будем болеть за участников из дома.
Организаторам и участникам желаем хорошей погоды и успешных полётов на ЧР 2021. Ждём фото и видео.
К сожалению у нас с Андреем не получается поехать по техническим причинам.
Очень жаль что так получилось.😃
С Наступающим ! Отличной погоды, остальное сами отвоевывайте !😃