Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Привет всем!
Не думайте что если я не пишу на форуме, то это значит что ничего не происходит. Работы очень много! На следующей неделе уже будут выложены правила. Я понимаю что хочется увидеть всё поскорее, но решения должны быть взвешенными и этот процесс не терпит суеты.
Привет, Миша!
Я очень рад твоему желанию посетить Чемпионат! На сколько помню, за последние несколько лет ты только в этом году не был во Вьясе. Ты теперь “Краснодарский” и своим присутствием расширишь географию участников. Интересно какой самолет на этот раз ты привезешь, ведь ты не повторяешься!?
Володя, привет!
Мы видимся с тобой довольно часто. Конечно на сколько могут видеться люди находящиеся за тысячи километров друг от друга. Я всегда рад тебе а уж на Чемпионате тем более! На форуме тебя люди знают, но встретиться лично хотят наверняка многие. Да ведь ты же еще и Чемпион Казахстана в F-4C! Если тебе удастся приехать, это будет очень здорово!
Привет, Миша!
Я очень рад твоему желанию посетить Чемпионат! На сколько помню, за последние несколько лет ты только в этом году не был во Вьясе. Ты теперь “Краснодарский” и своим присутствием расширишь географию участников. Интересно какой самолет на этот раз ты привезешь, ведь ты не повторяешься!?
Все верно, желание огромное и уже сейчас начинаю делать все необходимое для того, чтобы все задуманное сбылось! На счет самолетов ты прав, не повторяюсь)))… конечно в королевский класс вряд ли попаду, но время покажет.
На днях поедим доделывать работу и погодка намечается отличная да и к субботе к “Закрытию Сезона” нужно все успеть.
А веть и правда погодка выдалась славная, давно я не помню что бы я попадал во Вьяс в такую осень. А тут еще и дорожку которая по лесу идет прогрейдировали, красота, мы даже остановились и погребы сходили:)
lh3.googleusercontent.com/8bWr69LQbgskaLm2fQ2EQQJi… (264 Kb) lh3.googleusercontent.com/5T533h5fYU3t3F2korCSYtOY… (358 Kb) lh3.googleusercontent.com/6PaevLNJZhvx35j1T_Qunmlq… (254 Kb) lh3.googleusercontent.com/NPAlrOS-WSEXHbllWtUaKD2l… (307 Kb) lh3.googleusercontent.com/iQmsKfxSlPFFuSsLWd35YF2t… (328 Kb)
Приехали поработали, все что запланировали сделали, присмотрели какие заросли на следующий год срубить, в каком состоянии санузел на территории кемпинга 😁 , в каком плачевном состоянии авто трасса - придется наверно заняться ей в следующем году основательно, но это вам наверно не интересно 😎.
lh3.googleusercontent.com/rkTXqdTIHejJyql9SiUt07Lt… (280 Kb) lh3.googleusercontent.com/zM09CAKUpkr3qIMq65Aei8NF… (294 Kb) lh3.googleusercontent.com/BMtbxmfzfmPX1h8zUmYJUOvA… (534 Kb) lh3.googleusercontent.com/FG3Kq0fiqLlwb1s3MtqXRJFR… (356 Kb) lh3.googleusercontent.com/Uss8khf1O11rC-65IQCgv9oh… (311 Kb)
Спустя пару дней мы опять приехали во Вьяс закрывать R/C сезон. Погода опять была прекрасная , люди замечательные. Два дня пролетели незаметно.
lh3.googleusercontent.com/oxquiXGstC5sa34Ocf7RUA2N… (352 Kb) lh3.googleusercontent.com/qvaNKgkmtJyHRIscusvBm7wB… (277 Kb)
Не много видео , там есть и полеты и обзоры местности и взлетки ☕ В этот раз было много молодежи это хорошо.
Доброго времени суток уважаемые копиисты!
Итак мы и готовы представить вам правила по которым будет проводиться ЧР2021,
что бы вы уже сейчас могли понимать, что вас ждет и спокойно готовиться к соревнованиям.
Класс F4C как обычно пройдет в строгом соответствии с кодексом FAI.
Правила класса F4G(гиганты) претерпели незначительные изменения связанные с реалиями нашей действительности.
А именно, отменено требование к участнику быть единоличным изготовителем модели и введены коэффициенты для стендовой оценки модели участника в зависимости от степени его участия в изготовлении модели.
Ниже по ссылке очень рекомендуем вам ознакомиться с правилами F4G.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Правила класса F4H(полукопии) претерпели весьма существенные изменения.
За основу были взяты правила FAI для класса F4H и слегка доработаны под наши реалии.
Из основного, снижен максимальный вес модели до 12 кг, сохранено соотношение стенд полет в соответствии с вашими прошлогодними пожеланиями, сохранена бонусная система, а так же введена заморозка на 3 года.(то есть ближайшие три года 2021,2022 и 2023 мы летаем по этим правилам), а дальше динамика класса подскажет нужно, что то поменять или подкорректировать.
Ниже по ссылке очень рекомендуем вам ознакомиться с правилами F4H
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Четыре года! За четвертое место! Оба-на!
Нужно привести в правилах к “технической этике”.слово "мотор"заменить на "двигатель.
Четыре года! За четвертое место! Оба-на!
Спокойствие, только спокойствие!
Закон не имеет обратной силы, новые правила вступают с 2021 года и соответственно у вас есть возможность определиться в каком классе вы будете летать.
Добрый день. Эти правила за основу брались?
fasr.ru/…/2015_02_10_f-4c__kodex_fai_razdel_kopii_…
Да, все верно раздел про F4H.
Закон не имеет обратной силы, новые правила вступают с 2021 года
B-)B-)😎
Здравствуйте, коллеги!
В следующем году, с 17 по 24 июля состоится Чемпионат Мира в местечке Ярлсберг, Норвегия. Состязания пройдут в двух классах F-4C (копии) юноши и взрослые, и F-4H (полукопии) только взрослые. На данный момент формируется команда которая будет представлять Россию на этом чемпионате. Моя задача оповестить всех о предстоящем мероприятии и пригласить спортсменов желающих участвовать в этом состязании.
С сожалением отмечу что поездка осуществляется за счет участников и полагаться следует лишь на свои финансовые возможности. Такие реалии. Так же следует сказать что модель самолета как и уровень пилотирования должен соответствовать мероприятию. Пилот должен быть участником национальных соревнований и иметь победы за последний период. Таким образом, должно сойтись несколько сложных параметров.
Тот кто решит для себя эти слагаемые, напишите мне личное сообщение и ваша заявка будет рассмотрена.
Никого не хочу обижать, но прошу не писать тех кто хочет поехать зрителем или болельщиком. Это совсем другое. И еще… Комментировать мой пост тоже не следует, это другая тема. Моя задача оповестить людей и здесь мне удобнее всего. Отдельной темы я создавать не планирую.
Большое всем спасибо! Здесь можно ознакомиться с анонсом предстоящего чемпионата и узнать все подробнее. www.f4c.no/venue/
должен быть участником национальных соревнований и иметь победы за последний период
С сожалением отмечу что поездка осуществляется за счет участников
Если можешь оплатить зачем иметь победы в своей стране про которые ни кто не знает (или проще пох)
Если можешь оплатить зачем иметь победы в своей стране про которые ни кто не знает (или проще пох)
Если выступать за страну не катит ( задолбала рашка), можно поехать в личное первенство. Не разводите флуд в теме пожалуйста.
Здравствуйте, коллеги!
Важное сообщение.
Прошу внимательно отнестись к нему. В первую очередь это касается руководителей авиамодельных кружков!
Отменены стартовые взносы для класса моделей F-4C юноши! Это значит что все юноши больше не будут оплачивать участие в соревнованиях. Это решение не разумно с точки зрения дефицитного бюджета будущего Чемпионата, но правильно с точки зрения отдаленной перспективы. Думаю, тут не может быть полярных мнений.
Более того, как говорилось раньше, будут выделены средства достойным детям для полностью бесплатного участия в Чемпионате. Грант будет включать бесплатный проезд и проживание участника и сопровождающего его старшего лица. Размер такого гранта будет определяться в личных беседах с претендентами и их представителями. Для получения такого гранта необходимо:
- Сделать детальные снимки готовой или находящейся в работе модели-копии самолета будущего претендента.
- Сделать снимки будущего претендента в процессе работы над моделью-копией самолета. Или, если модель-копия уже готова, обозначить причастие претендента к этой модели.
- Небольшой рассказ “О себе” будущего претендента. Рассказ в свободной нескучной форме. Рассказ должен включить доводы в пользу претендента. Не следует “причесывать” рассказ, пусть он будет несовершенен, но от чистого сердца.
- Желательно прислать видео полета будущего претендента на любой модели. Это станет дополнительным большим плюсом.
- Отослать перечисленные выше материалы в личные сообщения этого форума Кондрашову Дмитрию, Захарову Олегу, Сыкало Максиму любому из нас или всем вместе. В сообщении следует указать телефоны и адреса для связи.
Мы обязательно ответим каждому заявителю в течении нескольких дней после получения информации! Ответ не обязательно будет положительным или отрицательным. Ответ может быть и отложенным до окончательного решения. Но уверяю, ваше сообщение не останется без ответа.
Ого, давно не видел так резко, буквы и конкретные слова. 😃
будут выделены средства достойным детям для полностью бесплатного участия в Чемпионате.
надо перефразировать и построить фразу по другому…о детях так не говорят.
Если вы Владимир считаете всех детей достойными получения гранта, то пожалуйста выберите хотя бы одного ребенка и профинансируйте его поездку на Чемпионат России. Организаторы чемпионата будут вам очень признательны, так как в условиях дефицита бюджета, ваша помощь будет бесценна. Обращайтесь ко мне в личку, я сообщу вам стоимость поездки одного юноши на соревнования.
Вы так и не поняли…или не хотите? " достойным"- убрать!составте фразу как надо!
Владимир это вы так и не поняли, что времена СССР прошли, что теперь нет ничего бесплатного, за все надо платить самому, хотите участвовать в соревнованиях - платите! Организаторы соревнований не благотворительный фонд, что бы раздавать деньги всем желающим, а значит юноша должен доказать, что он достоин получения гранта.
Или вы все прекрасно поняли, и просто издеваетесь над Максимом занимаясь троллингом?
Владимир прав. Напишите: «прошедшие отбор получат финансирование…»
Если есть достойные то остальные недостойные
недостойный
1.- не заслуживающий уважения, безнравственный, бесчестный
Пример: Недостойная личность. Н. поступок.
2. - не заслуживающий кого-чего-нибудь
Пример: Н. внимания. Он ее недостоин.
Толковый словарь Ожегова.
Написано как написано, редактировать сообщение уже нет возможности да и необходимости.
Поэтому хватит об этом, Максим предельно точно сформулировал ситуацию с поездкой юношей на ЧР.
А кому не нравятся слова, поддержите делом и может еще один юноша сможет поехать на ЧР.
Не можете поддержать, проходите мимо и без вас проблем хватает, не мешайте работать!