Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс

vvshish
Airliner-rc:

Все эти моменты ушли на второй план, потому что кто-то кого-то назвал земляным червяком и т.д. и в то же время накидки красивые, флажки, грамоты, фуршет и все такое

И вот что интересно при личной встрече, когда спортсмены приезжают на соревнования, все очень тихо и спокойно, а на сайте сабачимся. Ну согласен, новый комитет немного жестковато обходится в общении но ведь дело делается, все что обещали (почти все) ведь сделано, комитет реально работает. Большинство участников выразили доверие новому комитету. Давайте не ругаться а искать компромиссы. Согласен с некоторыми участниками что выборы комитета прошли не очень корректно. Считаю что в них должны были участвовать не только присутствующие на соревнованиях. Можно конечно их отменить и сделать поновой но результат скорее всего останется прежнем. В этом году нашему СТК исполнилось 10 лет. За это время мы провели очень много соревнований в разных классах в основном высокого статуса (ЧР,КР,ЭКМ) Эти старты стали самыми лучшими в плане организации. Все четко, без сбоев, по расписанию. Да, наверно где то можно было бы проявить гибкость, например в корректировке расписания. Где то получились очень большие перерывы и это многим не понравилось. Вы главное не молчите, выскажите свое мнение, и если таковых будет большинство, думаю комитет прислушается и сделает коррективы на следующих стартах. Думаю можно было бы составить некий опросник где спортсмены выскажут свое мнение. Например.

1. Мне понравилось четкое расписание - да. Нет. Да, но только подкорректировать.
    2.Мне понравилось что старты закончились в субботу - да, нет.
    3.Мне понравилось что была охрана, нет она меня раздражала.
  2. Судейство было на высоте-да, нет могло бы быть и получше.
    5.Бытовые условия были на высоте-да, нет кое что нужно улучшить.
    и так далее.
    Тогда прорисуется общая картина и будет видно к чему нужно стремится.
    А по поводу того что кто то не приехал ( по семейным обстоятельствам, по финансовым, не отпустили на работе, не успел достроить самолет, разбил на тренировке и т.д.) но мнение свое высказывает, где то справедливые, где то не очень, давайте их простим. Все же это наши спортсмены и по любому с ними нужно считаться и прислушиваться к их мнению. Повторюсь, нужно искать компромис, ну и помягче в общении. Как говорил Остап Бендер и народ потянется к тебе.
    Всем удачи.
Horizont
Airliner-rc:

нехер этим идиотским решением всех тут шантажировать и упрекать…

Ты меня сейчас шантажистом что ли назвал ? Выражения выбирай! На все, что произошло у меня своё мнение, да оно с вашим не совпадает и не совпадет, так уж получается! Я здесь ни кому приоритетов не делаю, ругаю всех!

sergey56gr

Все думал писать или нет… Все таки я не участник последних двух и даже не двух, а всех чемпионатов Да и от моделизма отошел еще , как и многие другие, во время перестройки и все никак не начну что-то серьезное делать. , Только для внука (и с ним) делаю что- то. Хотя планы наполеоновские.
А сейчас зашел и сюда и офигел. Забанили Максима , и как некоторые подметили , навсегда.
А ведь в его темах о постройке копий так много интересного и познавательного……
Конечно, то, что все перешло на личности и склоки – это плохо, я бы даже сказал гадко. Но ведь, с самого начала темы все нападки, подковырки, ехидство загибание пальцев и пр. гадость просто рекой лилась временами. И это все накапливалось, пока не стало выливаться даже через выкладывание здесь личных сообщений, что уж совсем… просто слов нет. А виноват, оказался всего один. ……
Теперь начинаются всякие предложения переходить на всякие там цап-царапы, виберы, и пр. хрень, давайте еще станем все «блохастыми т.е. какой – то там блог создадим , или (ну очень режущий слух) твиттер. И самое главное, потом в конце говорить:- « Не забывайте ставить лайки - мне это важно».
Лично я от всех этих штучек отказался. Уж больно много времени занимает удаление всего это из телефона, чистка памяти и мозгов тоже. . Где бы не был , со всех сторон прямо хором только и слышны характерные сигналы о приходящих «прикольных штучках» все только и держат перед мордой лица телефоны как бутерброд. Да и разглядывать картинки на таком экранчике - ну совсем не кайф, а уж тыкать не женскими не миниатюрными пальцами в миниатюрные букавачки, ваще жесть.
Может все-таки здесь и главное без всякого хамства ……

В_В_Д

Я работаю в театре, как то в “народе” сложилось мнение, что театр-это рассадник интриг, разборок, всяческих каверз, сплетен и жуткая “закулисная” борьба…Хотите честно? Да мы “отдыхаем” по сравнению с тем что было в этой теме…))) Я одинаково ровно отношусь к “левым”, “правым”, “спортсменам”, “любителям” и т.д Мне дорог каждый кто любит небо! Подчёркиваю! Каждый! Каждый кто: строит, летает, проектирует, РЕАЛИЗУЕТ свои планы. Каждый кто привёл в этот авиамодельный мир хотя бы одного пацана! Каждый кто думает о деле и это дело ДЕЛАЕТ! Если у меня в театре актер начинает “бухтеть” по поводу и без повода, я ему говорю: “Выйди на сцену и сделай! Сыграй так что бы зритель аплодировал тебе стоя! Докажи делом что ты можешь!” Организаторы провели чемпионат, ДОКАЗАЛИ? ДОКАЗАЛИ! Теперь о “закулисье”…я немного знаком какие припоны были, какие трудности, какая нервотрепка при организации, тут ещё ковид мать его…Скажите вы читали здесь что бы кто то из организаторов пожаловался? Поплакался? Ошибки бывают у всех…и я НЕКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ, но…поднимите руку кто готов взвалить на себя организацию следующего чемпионата и сделать его лучше? В театре не любят театральных критиков, знаете за что? За то что они приходят, смотря готовый спектакль и говорят что вот они бы не так поставили, не так сыграли…а на самом деле не один из них в жизни этого не делал…у них только “книжные” понятия как это должно быть…только время с момента издания прошло много… Я буду аплодировать стоя тому кто делает модели, учит пацанов, проводит чемпионаты и фестивали, все это ЛЮДИ ДЕЛА! Теперь о Максиме, знаете , моё мнение, он честный и порядочный парень, да иногда резкий, а кто не без греха?! И он действительно “копиист от Бога”, мне удалось недавно посмотреть его новый проект, просто не реально что могут сделать человеческие руки и любовь к самолетам. Там “дух копииста” в каждой детали, каждом болтике…На этом форуме очень много достойных людей, но каждый уникален. Мне искренне жаль что это не увидят другие. Дорогие ДЯДИ! Нам всем уже “под сраку” лет, мы исчезающий вид, романтики неба! Давайте беречь друг-друга! Прощать и быть менее обидчивыми. Иначе “занавес” и по домам…С уважением ко всем кто построил и поднял в небо хотя бы одну модель!

Airliner-rc
Horizont:

Ты меня сейчас шантажистом что ли назвал ? Выражения выбирай! На все, что произошло у меня своё мнение, да оно с вашим не совпадает и не совпадет, так уж получается! Я здесь ни кому приоритетов не делаю, ругаю всех!

Саш, я события предвосхитил, щас же начнётся 😃
За наличие собственного мнения я уважаю любого человека. Это хорошо.

PS с каких это пор мы с тобой на Вы?

Horizont

Так я ж вроде ТЫкал, слово “вашим” обобщил! :)Не обижайся!

Airliner-rc

Без проблем конечно же. Я сам за себя, у меня ни наших ни ваших нет на форуме

helifox

Я так понимаю, что боле мы про Чемпионат не узнаем (даты, место и другие нюансы…)? А мысли принять участие были…

Lexin
helifox:

Я так понимаю, что боле мы про Чемпионат не узнаем (даты, место и другие нюансы…)? А мысли принять участие были…

Если соревнования будут проходить у нас (Б.Вьяс) то все всё узнают. Я то не куда не делся Правда сомной сильно не подискутируешь.

ZigZag_ZZ

Ну, Дим Димыч в теме будет рупором совета, проблем то нет!

boss
ZigZag_ZZ:

Ну, Дим Димыч в теме будет рупором совета, проблем то нет!

Я думаю не будет.

Horizont
Airliner-rc:

Я сам за себя, у меня ни наших ни ваших нет на форуме

Что ж, я тебе даже немного завидую ! Наверное так и надо, так проще принимать правильные решения и высказывания ! Но моя позиция другая, шантажируя произошедшим, как ты выразился, утверждаю, что доигрались все ! Можете меня обмазать овощами, так и есть ! Конечно не катастрофа, но вулканчик ожил .
Теперь о том, что я вообще думаю ! А я вообще теперь не о чем не думаю ! Тему можно закрыть, организаторы молодцы, они сделали чемпионат ! Те, кто им мешал, мне боле не интересны как моделисты ! Да я знаю, я не весть кто на этом счастливом форуме, но свое я высказал ! МОДЕРАТОР, можете меня тоже забанить ? Друзья, попросите его пожалуйста !

boss

Меня попросили передать, что решения комитета и изменения в правилах будут публиковаться на сайте fasr.ru в виде документов. В ближайшее время изменений в правилах не предвидится.

Airliner-rc
Horizont:

Те, кто им мешал….

Так никто им не мешал. Наоборот все топили за чемпионат, чтобы он состоялся и был лучше.
Почему некоторые считают и говорят, что организаторам кто то мешал? Картина как в том анекдоте:мы сами создаём себе трудности, а потом с честью их преодолеваем 😃

yablokov

Кто мешал и как!?По факту и по пунктам плиз.По мне так все ратовали только с конструктивными предложениями.

vlad_den
boss:

Меня попросили передать, что решения комитета и изменения в правилах будут публиковаться на сайте fasr.ru в виде документов. В ближайшее время изменений в правилах не предвидится.

Там же ничего нет! Последний документ от 2017 года.

Lexin

Как я уже писал (но по не понятной мне причине удалили) каждый видит (читает) по своему. Так есть и будет и это данность.

boss
vlad_den:

Там же ничего нет! Последний документ от 2017 года.

как что то появится, они там опубликуют.

Horizont
yablokov:

По факту и по пунктам плиз.

Алексей, я не спортивный человек, наверное поэтому из всего конструктива в этой теме, увидел издевательства ! Поэтому, если хотите, это и факты и пункты !
Я так вижу и сказал об этом ! Можете на меня за это обижаться ! Что в принципе я смотрю Денис и сделал ! Еще раз повторюсь, следите за тем, что вы друг другу пишите ! Прошу меня не цитировать, боле вас не побеспокою !

vlad_den
boss:

как что то появится, они там опубликуют.

Саш, но ведь можно выложить там результаты Чемпионата, выборы комитета, актуальные регламенты, состав команды на ЧМ, можно много чего предложить.
А по теме, я совершенно согласен с Сашей Horizont в том, что конструктив критики и предложений совершенно потерялся на фоне общего издевательского настроя критикующих. К сожалению! Думаю, что это и привело к взрыву эмоций организаторов и крайне неприятному финалу.
Мои искренние поздравления победителям и призерам Чемпионата!

kiselev_sergei

Долго сдерживал себя, не хотел влезать в этот срач. Но не утерпел.
Организаторы провели ЧР 2021. Мы поехать не смогли, но я разговаривал с теми, кто ездил. Всем очень понравилось. Всё прошло хорошо, все довольны.
Были недочёты? Конечно, а как без них? Труднейшая проблема с судейством, но она может быть решена в дальнейшем. Не сразу, но всё же.
По нам, например, сильно ударил перенос срока на более ранний, из за чего мы не смогли поехать. Да и изменения в весе для полукопий выбивают нас в другой класс. Что тоже не очень приятно.
Но Чемпионат прошёл, прошёл хорошо. Давайте просто скажем СПАСИБО организаторам за проведённое соревнование, за вложенный труд и терпение. Ну и пожелаем им терпения в общении с нами.
Хотя если честно, то даже меня бесят деятели никогда участия в соревнованиях не принимавшие и не собирающиеся, моделей подходящих не имеющие, но зато поучающие как надо. Но форум место такое…