Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс

Санек301
AirMax:

Не можете себе позволить написать что-то хорошее, удержите себя от плохого!

Максим , я просто никогда не был во Вьясе . И не мог себе представить , что до того там так все плохо со связью и оповещением ! Видимо там какие-то особые условия … По опыту , в Владимире и В-Луках никаких проблем никогда не замечалось . А я сужу по этим пунктам .

AirMax:

Да, изобретение не бог весть какое! Да и не изобретение вовсе, создать стабильный график и соблюдать его. Важно то, что мы теперь будем это делать!

Ну дай-то бог ! Удачи ! 😃

AirMax

Такие случаи имели место не только во Вьясе.
Я знаю спортсмена который не смог выиграть соревнования по такой причине. Имени я его называть не стану, не имею права, но досадно было очень! А в чем, по сути, он виноват? Он приехал к сроку указанному в расписании… И опоздал… Точь в точь как история со мной! Те побились, не завелись, снялись и его класс полетел раньше расписания. Впопыхах, от волнения и рассредоточенности забыл объявить фигуру на выступлении. И это решило исход соревнования! Так что за простыми вещами, как соблюдение расписания, могут стоять большие личные разочарования! Это важно!

Связь во Вьясе и в самом деле не очень хорошая. Хотя, справедливости ради, надо сказать что в прошлом году была на много лучше чем раньше. Я узнавал у Вьясовцев, поставить ретранслятор стоит очень дорого в этом месте. Это не подъемные деньги. А вот интернет мы улучшим! В этом году в ангаре поставим роутер. Я думаю, будет достаточно. Что касается меня, то мне и так было хорошо всегда. Есть возможность отдохнуть от пустых звонков по работе. А кому действительно нужно, тот дозвонится всегда!

А что бы не опоздать к выступлению, теперь мне нужны только две старые добрые надежные вещи - расписание и будильник!

Denis_71
Санек301:

Денис , когда-то я и принимал участие , когда-то ( в В-Луках ) был просто зрителем , а щас , да , на диване валяюсь . Но ! Вроде всегда была выраженная очередность стенда и туров ! Тем более , что все спортсмэны , в основном , тусуются около полосы , зыря за происходящим .И никогда еще никто ничего не пропустил . Так что я не знаю кто тут больше троллит , я или Дима . Тем более я более чем доброжелателен и не использую такие смайлы как (😈) и не пользуюсь томатами .
Всем хорошего настроения и удачи !

А, так вот!!! Ты в Луках местный ,я в кемпинге у полосы живу- мне тоже ихняя затея не трогает никак. А вот Они то- Столичные и Самарские, в домиках живут и столуются на противоположном берегу озера (в котором, я на фото, экскрементом прикидываюсь) ,а это керосину не напасёшься пыль поднимать мотаясь тудым судым.
Но душевного спокойствия все равно им не видать, ибо истинный копиимоделист живет на полосе и в курсе всех событий.
Особливо операторы которым некоторые моделисты портят кадры распуская руки в кадре. Кстати сделайте вывод и не допускайте повода обвинения в харассменте . Ну и так приличия ради, не кто не отменял , не балаган вроде ,а ЧР все таки.😃😍

LVOVICH1
Санек301:

Максим , я просто никогда не был во Вьясе . И не мог себе представить , что до того там так все плохо со связью и оповещением ! Видимо там какие-то особые условия … По опыту , в Владимире и В-Луках никаких проблем никогда не замечалось . А я сужу по этим пунктам .

В славных Великих Луках я еле-еле успел собрать самолет для полета в туре. Лежу понимаешь в гостинице, а в попе как засвербит… Поеду думаю на аэродром. Приехали, батюшки светы!!! А мы летим через два человека. Хорошо Андрюха на мотике быстро-быстро привез, и аккумы были заряженные. Еле успел крылья воткнуть. Парашютистов заряжал уже в стартовом боксе. В итоге с этой гонкой и запаркой забыли прокричать одну фигуру и упали на третье место. А шли на первое. Так что не надо ля-ля как говорится. Идея верная. А паузы можно заполнить красивыми показательными выступлениями.

Санек301
LVOVICH1:

Лежу понимаешь в гостинице, а в попе как засвербит… Поеду думаю на аэродром. Приехали, батюшки светы!!

Ну, батенька…свят ,свят ,свят , Олег , ты же уже опытный моделист ! Куда ты ехал и приехал ? В гостиницу или на ЧР ? Скажу не лукавя , что я за тобой присматриваю как за потенциальным соперником в “Н” , в В-Луках по крайней мере . И всегда ты занимал не самое худшее “стойло” на полосе с утра , спозаранку . Там проблем нет ?

LVOVICH1:

В итоге с этой гонкой и запаркой забыли прокричать одну фигуру и упали на третье место.

Гостиница расслабляет ! Не буду говорить лишнего .

LVOVICH1
Санек301:

в Владимире и В-Луках никаких проблем никогда не замечалось

Вот тока не надо меня опять начинать обсуждать. Ты сказал, что (см. выше). А я говорю, что было. И хорош флуд опять разводить. Еще раз подчеркну, что точное соблюдение времени начала туров есть штука пользительная и хорошая

AirMax

Разные были мнения по поводу выложенных мною фотографий экипировки, флагов…

Я даже задумался что может быть и в самом деле деле ничего не надо, ни кому это не нужно… Подумал подумал и решил что не стану ориентироваться на выбивающие из колеи мнения. Доведу задуманное дело до конца как привык! И доведу в том русле, как считаю должным это сделать.

Итак, мы решили что медали должны быть оригинальными, то есть нашими. С нашей символикой, надписями и прочим причитающимся. Стали искать исполнителей, но их услуги оказались слишком дорогими для нашего скудного бюджета. Ну что мы, без рук что ли? Ребята разработали дизайн, Миша Никитин напилил на фрезере, я довожу до готовой продукции. Сделаны медали из металлов толщиной 3 миллиметра, что бы были тяжелыми и настоящими во всех смыслах. По иронии, самой дешевой медалью оказалась Золотая медаль, выполнена из латуни. Самая настоящая медаль Бронзовая, выполнена из бронзы (тут сюрприза нет). А самая дорогая Серебряная, выполнена из мельхиора. Синее поле залито секретной глазурью моего изобретения и зашлифовано и заполировано уже зацело.

Не таким простым это дело оказалось как думалось вначале. И себестоимость таких наград тоже не пару рублей, как думалось. Но зато наше, настоящее! Есть и изъяны при производстве, которые так меня волновали, но поправить дело мне так и не удалось. Кроме опытных образцов, один раз все переделывал. Успокоился лишь решив повнимательней рассмотреть орден моего дедушки. И оказалось что на нем тоже видны следы ручного труда и он не так идеален как всегда мне казалось. Тем сердце и успокоилось. Что, разве от этого награда становится менее значимой? Да нет конечно! Может даже наоборот!?

Медали одного размера. Довольно большие 65 мм в диаметре и тяжелые. В руке лежат приятно. На снимке перспектива и только кажется что они разные, но это не так.

Борисов

Уникальный наградной фонд, крутота во всех смыслах, начинаю завидовать призерам!

lunatik

Красота то какая. Вообще почитав тему и видя как люди готовятся к этим соревнованиям поймал себя на мысли, что надо тоже заложить на перспективу копию хоть сам и не копиист и усердия для масштабного строительства может не хватить. Если откинуть флуд, то тема о предстоящем чемпионате мотивирует.

boss

Красивые медальки.😃 По поводу памятки идея тоже хорошая, но по мне, терять светлое время туров и затыкать показухой если кто то снялся ,это как то не правильно.

AirMax

Саша, вопрос с расписанием решен. Не хочу еще обсуждений на страницу. Одно могу сказать точно. Если обстоятельства повернутся так что прийдется сместить расписание, то пока мы четко не предупредим всех участников о таком смещении, мы расписание не имеем право поменять.

boss
AirMax:

Саша, вопрос с расписанием решен. Не хочу еще обсуждений на страницу. Одно могу сказать точно. Если обстоятельства повернутся так что прийдется сместить расписание, то пока мы четко не предупредим всех участников о таком смещении, мы расписание не имеем право поменять.

Это ваше решение как организаторов. Самое главное, что большинство спортсменов предупреждены какой будет регламент на Ч.Р.

Дим_Димыч

До окончания регистрации остался 21 день. Я ни в коем случае вас не подгоняю, а просто напоминаю, да и нам как организаторам хотелось бы понимания, все таки надо готовиться и время принимать решения и делать заказы. Поэтому если не сложно, не откладывайте на последний день, потратьте пять-десять минут и пришлите заявку.
На сегодня зарегистрировано 17 человек, в каждом классе есть кворум, пока к сожалению кроме юношей, и несколько заявок находятся в стадии уточнения. Так что мы с уверенностью можем сказать, что соревнования состоятся, а те кто по каким либо причинам решил не участвовать, подумайте над причиной этого решения и ответьте себе, а оно того стоит?

Baloo

А что там с юношами? Сколько зарегистрировано? Двое? Может я еще одного пионера бы подтянул, если родители согласятся и самолет подготовим?

rcp

Юноша +1 точно. Самолёт готовим. Заявку сам заполняет в час по чайной ложке:) Изучает информацию про прототип. В процессе. До 4.05 отправим.

AirMax

Давайте, мужики!
Подтягивайте мальчишек! Для нас юноши даже важнее чем взрослые! Взрослые сами в себе разберутся и приедут. А вот пацанов направлять надо. Со своей стороны скажу что детей без призов не оставим, даже если места не займут. Никого не обидим. Да и вспоминать они потом будут этот небольшой отрезок из жизни как очень хорошее приключение. Может быть для некоторых это событие станет определяющим в жизни!

Baloo
AirMax:

Да и вспоминать они потом будут этот небольшой отрезок из жизни как очень хорошее приключение

Это колоссальный опыт для любого человека! Никакой форум или тренировки подобного не дадут.

vlad_den
AirMax:

Давайте, мужики!
Подтягивайте мальчишек!

Максим, ты не прав! Почему только мальчишек? Помнится мне, в соревнованиях принимала участие прекрасная юная пилотеса!! И дальше бы так!

AeroLEX

Господа! В посте N°45 данной темы организатором была высказана замечательная мысль о том, что бы сделать все копийные классы чемпионатными, и даже было задекларировано, что это случится уже в рамках предстоящих соревнований: " Так, что с большой долей уверенности могу сказать, что все классы полетят в чемпионате." Судя по медалям это произошло! На ВСЕХ четырёх комплектах гордо красуется Чемпионат России! Почему же организаторы скрывают такую, можно сказать эпохальную новость?! К сожалению, её отражения в регламенте нет. Возможно потому, что как было заявлено, “после подписания регламент изменению не подлежит”. Даже если и так, то скрывать такие изменения не стОит! Делитесь!

AirMax

Я тут тему открыл, наверное видели, Александр, про выборы в комитет…

Скажу что популярностью эта тема не пользуется. К моему сожалению. Так я вам, Александр, рекомендую не вертеться здесь как вошь на гребешке и не ставить целью жизни разрушение того что делают другие. Вы уже зарекомендовали себя достаточно в качестве протестной личности с большим потенциалом разрушения. Славу приобрели. Может теперь потратить энергию с пользой для общества!?

Там, в теме, я указал контакты для выдвижения кандидатов. Вы можете стать кандидатом, победить с командой единомышленников что ставит вам “спасибки”, и реализовать все свои мечты. Вот это будет конструктивно!

AeroLEX

Снова - здорова… Вам, Максим, как и остальным вашим адептам везде мерещится негатив и “заговоры”. Извините, но не тот калибр у вас. Иногда то что написано, это именно ТО, ЧТО написано! Поправьте корону и попробуйте не искать скрытых смыслов. Вопрос о признании классов F4-H и F4-G я неоднократно обсуждал с председателем комитета уважаемым Павлом Лапшовым ещё с “лохматого” 2008 года, когда Вас и рядом с чемпионатом ещё не было. И сейчас, сопоставив то, что декларировалось, и то что вы делаете, я подумал, “Ну наконец-то! Вот оно свершилось!” Ваша команда сделала то, о чём давно многие мечтали, чему я бы, например, очень был рад. Но, видимо у вас где-то есть “предохранитель”, который пропускает только “хвальбы” в ваш адрес. Печально. Всё-таки надеюсь на ответ по существу. Думаю многим будет интересно, как движется работа в этом направлении. И ещё, держите себя в руках и научитесь, наконец общаться - ваши сравнения считаю не только не уместными, но и оскорбительными. Берегите себя.

PS Я своё уже “откомитетил”, правда на региональном уровне. Но за предложение спасибо.

AirMax

Александр, вы составили о себе вполне определенное мнение. Ваша репутация еще долго будет следовать за вами. Ваши высказывания я могу трактовать лишь с точки зрения вашего поведения с первой до этой страницы темы. Ваша жизненная позиция - разрушение. В этом я уверен. Даже если вы завтра оденетесь во все белое, я вам не стану верить.
У вас открывается возможность не задавать 13 лет вопросы с лохматого 2008 года, а принять в их решении непосредственное участие. В качестве председателя или члена комитета. Я так понимаю не хотите? Хорошо! У нас есть еще масса работы которую мы можем делегировать.

Первостепенные ближайшие вопросы: Призы для детей, организация и поддержка выступления Андрея Шевцова с программой, инспектирование готовности площадки, изготовление оригинальных кубков, организация банкета для участников, выбор музыкального сопровождения, сбор и размещение фотографий, создание вечерних объединяющих мероприятий. И еще можно предложить что то свое, мы не откажемся.

Перспективные вопросы на ближайшие годы: Создание положительного имиджа чемпионата, воспитание судейского состава, организация тренировочных сборов, вовлечение юношей в соревновательный процесс, вовлечение зрелых моделистов, получение спортивных званий участников, внесение классов G и H в официальные, привлечение постоянных спонсоров в таком количестве что бы это позволило отменить стартовый взнос участникам, формирование и финансирование команды для международных соревнований. И еще можно предложить что то свое, мы не откажемся.

Александр, если все перечисленное вам не подходит, я предлагаю одеть накидку “пресса” и отснять замечательный репортаж о Чемпионате. Оформить это в фильм, выложить хорошие фотографии на форуме.
Если это предложение тоже не идет, наденьте накидку “охрана”, будете помогать участникам и зрителям, будете обходительным и предупредительным и в центре внимания.
Что же, приезжайте наконец в качестве участника, поддержите Чемпионат своим выступлением!

Сделайте что-то хорошее, нам нужна помощь! Вовлечение в эту работу избавит вас, Александр, от многих вопросов так давно вас волнующих. А многие из них вы сможете снять самостоятельно. И мы и общество будет благодарно вам. Напишите в личку какую нагрузку вы готовы взять на себя. Может я поменяю свое мнение, а вслед и остальные люди тоже.

SAMODELKIN1
AirMax:

Так я вам, Александр, рекомендую не вертеться здесь как вошь на гребешке и не ставить целью жизни разрушение того что делают другие. Вы уже зарекомендовали себя достаточно в качестве протестной личности с большим потенциалом разрушения.

AirMax:

Славу приобрели.

AirMax:

Ваша репутация еще долго будет следовать за вами. Ваши высказывания я могу трактовать лишь с точки зрения вашего поведения с первой до этой страницы темы. Ваша жизненная позиция - разрушение. В этом я уверен.

AirMax:

не задавать 13 лет вопросы с лохматого 2008 года,

😃

Denis_71:

Кстати сделайте вывод и не допускайте повода обвинения в харассменте

А повод есть.😇

yablokov:

Но я очень надеюсь что Максим проведет работу над ошибками и все будет хорошо)

😦

Dmitrii

Так смешно наблюдать как мужчины воюют за свои игрушки и право представить их в полной красе ,а самое главное чтоб эта игрушка была краше игрушки соседа ))))

Nikitin

Игрушки!? По моему, тут о моделях или спортивных снарядах, “игрушках” ни слова. Вопрос организации как мне кажется…