Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Не можете себе позволить написать что-то хорошее, удержите себя от плохого!
Максим , я просто никогда не был во Вьясе . И не мог себе представить , что до того там так все плохо со связью и оповещением ! Видимо там какие-то особые условия … По опыту , в Владимире и В-Луках никаких проблем никогда не замечалось . А я сужу по этим пунктам .
Да, изобретение не бог весть какое! Да и не изобретение вовсе, создать стабильный график и соблюдать его. Важно то, что мы теперь будем это делать!
Ну дай-то бог ! Удачи ! 😃
Такие случаи имели место не только во Вьясе.
Я знаю спортсмена который не смог выиграть соревнования по такой причине. Имени я его называть не стану, не имею права, но досадно было очень! А в чем, по сути, он виноват? Он приехал к сроку указанному в расписании… И опоздал… Точь в точь как история со мной! Те побились, не завелись, снялись и его класс полетел раньше расписания. Впопыхах, от волнения и рассредоточенности забыл объявить фигуру на выступлении. И это решило исход соревнования! Так что за простыми вещами, как соблюдение расписания, могут стоять большие личные разочарования! Это важно!
Связь во Вьясе и в самом деле не очень хорошая. Хотя, справедливости ради, надо сказать что в прошлом году была на много лучше чем раньше. Я узнавал у Вьясовцев, поставить ретранслятор стоит очень дорого в этом месте. Это не подъемные деньги. А вот интернет мы улучшим! В этом году в ангаре поставим роутер. Я думаю, будет достаточно. Что касается меня, то мне и так было хорошо всегда. Есть возможность отдохнуть от пустых звонков по работе. А кому действительно нужно, тот дозвонится всегда!
А что бы не опоздать к выступлению, теперь мне нужны только две старые добрые надежные вещи - расписание и будильник!
Денис , когда-то я и принимал участие , когда-то ( в В-Луках ) был просто зрителем , а щас , да , на диване валяюсь . Но ! Вроде всегда была выраженная очередность стенда и туров ! Тем более , что все спортсмэны , в основном , тусуются около полосы , зыря за происходящим .И никогда еще никто ничего не пропустил . Так что я не знаю кто тут больше троллит , я или Дима . Тем более я более чем доброжелателен и не использую такие смайлы как (😈) и не пользуюсь томатами .
Всем хорошего настроения и удачи !
А, так вот!!! Ты в Луках местный ,я в кемпинге у полосы живу- мне тоже ихняя затея не трогает никак. А вот Они то- Столичные и Самарские, в домиках живут и столуются на противоположном берегу озера (в котором, я на фото, экскрементом прикидываюсь) ,а это керосину не напасёшься пыль поднимать мотаясь тудым судым.
Но душевного спокойствия все равно им не видать, ибо истинный копиимоделист живет на полосе и в курсе всех событий.
Особливо операторы которым некоторые моделисты портят кадры распуская руки в кадре. Кстати сделайте вывод и не допускайте повода обвинения в харассменте . Ну и так приличия ради, не кто не отменял , не балаган вроде ,а ЧР все таки.😃😍
Максим , я просто никогда не был во Вьясе . И не мог себе представить , что до того там так все плохо со связью и оповещением ! Видимо там какие-то особые условия … По опыту , в Владимире и В-Луках никаких проблем никогда не замечалось . А я сужу по этим пунктам .
В славных Великих Луках я еле-еле успел собрать самолет для полета в туре. Лежу понимаешь в гостинице, а в попе как засвербит… Поеду думаю на аэродром. Приехали, батюшки светы!!! А мы летим через два человека. Хорошо Андрюха на мотике быстро-быстро привез, и аккумы были заряженные. Еле успел крылья воткнуть. Парашютистов заряжал уже в стартовом боксе. В итоге с этой гонкой и запаркой забыли прокричать одну фигуру и упали на третье место. А шли на первое. Так что не надо ля-ля как говорится. Идея верная. А паузы можно заполнить красивыми показательными выступлениями.
Лежу понимаешь в гостинице, а в попе как засвербит… Поеду думаю на аэродром. Приехали, батюшки светы!!
Ну, батенька…свят ,свят ,свят , Олег , ты же уже опытный моделист ! Куда ты ехал и приехал ? В гостиницу или на ЧР ? Скажу не лукавя , что я за тобой присматриваю как за потенциальным соперником в “Н” , в В-Луках по крайней мере . И всегда ты занимал не самое худшее “стойло” на полосе с утра , спозаранку . Там проблем нет ?
В итоге с этой гонкой и запаркой забыли прокричать одну фигуру и упали на третье место.
Гостиница расслабляет ! Не буду говорить лишнего .
в Владимире и В-Луках никаких проблем никогда не замечалось
Вот тока не надо меня опять начинать обсуждать. Ты сказал, что (см. выше). А я говорю, что было. И хорош флуд опять разводить. Еще раз подчеркну, что точное соблюдение времени начала туров есть штука пользительная и хорошая
Разные были мнения по поводу выложенных мною фотографий экипировки, флагов…
Я даже задумался что может быть и в самом деле деле ничего не надо, ни кому это не нужно… Подумал подумал и решил что не стану ориентироваться на выбивающие из колеи мнения. Доведу задуманное дело до конца как привык! И доведу в том русле, как считаю должным это сделать.
Итак, мы решили что медали должны быть оригинальными, то есть нашими. С нашей символикой, надписями и прочим причитающимся. Стали искать исполнителей, но их услуги оказались слишком дорогими для нашего скудного бюджета. Ну что мы, без рук что ли? Ребята разработали дизайн, Миша Никитин напилил на фрезере, я довожу до готовой продукции. Сделаны медали из металлов толщиной 3 миллиметра, что бы были тяжелыми и настоящими во всех смыслах. По иронии, самой дешевой медалью оказалась Золотая медаль, выполнена из латуни. Самая настоящая медаль Бронзовая, выполнена из бронзы (тут сюрприза нет). А самая дорогая Серебряная, выполнена из мельхиора. Синее поле залито секретной глазурью моего изобретения и зашлифовано и заполировано уже зацело.
Не таким простым это дело оказалось как думалось вначале. И себестоимость таких наград тоже не пару рублей, как думалось. Но зато наше, настоящее! Есть и изъяны при производстве, которые так меня волновали, но поправить дело мне так и не удалось. Кроме опытных образцов, один раз все переделывал. Успокоился лишь решив повнимательней рассмотреть орден моего дедушки. И оказалось что на нем тоже видны следы ручного труда и он не так идеален как всегда мне казалось. Тем сердце и успокоилось. Что, разве от этого награда становится менее значимой? Да нет конечно! Может даже наоборот!?
Медали одного размера. Довольно большие 65 мм в диаметре и тяжелые. В руке лежат приятно. На снимке перспектива и только кажется что они разные, но это не так.
Уникальный наградной фонд, крутота во всех смыслах, начинаю завидовать призерам!
Красота то какая. Вообще почитав тему и видя как люди готовятся к этим соревнованиям поймал себя на мысли, что надо тоже заложить на перспективу копию хоть сам и не копиист и усердия для масштабного строительства может не хватить. Если откинуть флуд, то тема о предстоящем чемпионате мотивирует.
Красивые медальки.😃 По поводу памятки идея тоже хорошая, но по мне, терять светлое время туров и затыкать показухой если кто то снялся ,это как то не правильно.
Саша, вопрос с расписанием решен. Не хочу еще обсуждений на страницу. Одно могу сказать точно. Если обстоятельства повернутся так что прийдется сместить расписание, то пока мы четко не предупредим всех участников о таком смещении, мы расписание не имеем право поменять.
Саша, вопрос с расписанием решен. Не хочу еще обсуждений на страницу. Одно могу сказать точно. Если обстоятельства повернутся так что прийдется сместить расписание, то пока мы четко не предупредим всех участников о таком смещении, мы расписание не имеем право поменять.
Это ваше решение как организаторов. Самое главное, что большинство спортсменов предупреждены какой будет регламент на Ч.Р.
До окончания регистрации остался 21 день. Я ни в коем случае вас не подгоняю, а просто напоминаю, да и нам как организаторам хотелось бы понимания, все таки надо готовиться и время принимать решения и делать заказы. Поэтому если не сложно, не откладывайте на последний день, потратьте пять-десять минут и пришлите заявку.
На сегодня зарегистрировано 17 человек, в каждом классе есть кворум, пока к сожалению кроме юношей, и несколько заявок находятся в стадии уточнения. Так что мы с уверенностью можем сказать, что соревнования состоятся, а те кто по каким либо причинам решил не участвовать, подумайте над причиной этого решения и ответьте себе, а оно того стоит?
А что там с юношами? Сколько зарегистрировано? Двое? Может я еще одного пионера бы подтянул, если родители согласятся и самолет подготовим?
Юноша +1 точно. Самолёт готовим. Заявку сам заполняет в час по чайной ложке:) Изучает информацию про прототип. В процессе. До 4.05 отправим.
Давайте, мужики!
Подтягивайте мальчишек! Для нас юноши даже важнее чем взрослые! Взрослые сами в себе разберутся и приедут. А вот пацанов направлять надо. Со своей стороны скажу что детей без призов не оставим, даже если места не займут. Никого не обидим. Да и вспоминать они потом будут этот небольшой отрезок из жизни как очень хорошее приключение. Может быть для некоторых это событие станет определяющим в жизни!
Да и вспоминать они потом будут этот небольшой отрезок из жизни как очень хорошее приключение
Это колоссальный опыт для любого человека! Никакой форум или тренировки подобного не дадут.
Давайте, мужики!
Подтягивайте мальчишек!
Максим, ты не прав! Почему только мальчишек? Помнится мне, в соревнованиях принимала участие прекрасная юная пилотеса!! И дальше бы так!
Господа! В посте N°45 данной темы организатором была высказана замечательная мысль о том, что бы сделать все копийные классы чемпионатными, и даже было задекларировано, что это случится уже в рамках предстоящих соревнований: " Так, что с большой долей уверенности могу сказать, что все классы полетят в чемпионате." Судя по медалям это произошло! На ВСЕХ четырёх комплектах гордо красуется Чемпионат России! Почему же организаторы скрывают такую, можно сказать эпохальную новость?! К сожалению, её отражения в регламенте нет. Возможно потому, что как было заявлено, “после подписания регламент изменению не подлежит”. Даже если и так, то скрывать такие изменения не стОит! Делитесь!
Я тут тему открыл, наверное видели, Александр, про выборы в комитет…
Скажу что популярностью эта тема не пользуется. К моему сожалению. Так я вам, Александр, рекомендую не вертеться здесь как вошь на гребешке и не ставить целью жизни разрушение того что делают другие. Вы уже зарекомендовали себя достаточно в качестве протестной личности с большим потенциалом разрушения. Славу приобрели. Может теперь потратить энергию с пользой для общества!?
Там, в теме, я указал контакты для выдвижения кандидатов. Вы можете стать кандидатом, победить с командой единомышленников что ставит вам “спасибки”, и реализовать все свои мечты. Вот это будет конструктивно!
Снова - здорова… Вам, Максим, как и остальным вашим адептам везде мерещится негатив и “заговоры”. Извините, но не тот калибр у вас. Иногда то что написано, это именно ТО, ЧТО написано! Поправьте корону и попробуйте не искать скрытых смыслов. Вопрос о признании классов F4-H и F4-G я неоднократно обсуждал с председателем комитета уважаемым Павлом Лапшовым ещё с “лохматого” 2008 года, когда Вас и рядом с чемпионатом ещё не было. И сейчас, сопоставив то, что декларировалось, и то что вы делаете, я подумал, “Ну наконец-то! Вот оно свершилось!” Ваша команда сделала то, о чём давно многие мечтали, чему я бы, например, очень был рад. Но, видимо у вас где-то есть “предохранитель”, который пропускает только “хвальбы” в ваш адрес. Печально. Всё-таки надеюсь на ответ по существу. Думаю многим будет интересно, как движется работа в этом направлении. И ещё, держите себя в руках и научитесь, наконец общаться - ваши сравнения считаю не только не уместными, но и оскорбительными. Берегите себя.
PS Я своё уже “откомитетил”, правда на региональном уровне. Но за предложение спасибо.
Александр, вы составили о себе вполне определенное мнение. Ваша репутация еще долго будет следовать за вами. Ваши высказывания я могу трактовать лишь с точки зрения вашего поведения с первой до этой страницы темы. Ваша жизненная позиция - разрушение. В этом я уверен. Даже если вы завтра оденетесь во все белое, я вам не стану верить.
У вас открывается возможность не задавать 13 лет вопросы с лохматого 2008 года, а принять в их решении непосредственное участие. В качестве председателя или члена комитета. Я так понимаю не хотите? Хорошо! У нас есть еще масса работы которую мы можем делегировать.
Первостепенные ближайшие вопросы: Призы для детей, организация и поддержка выступления Андрея Шевцова с программой, инспектирование готовности площадки, изготовление оригинальных кубков, организация банкета для участников, выбор музыкального сопровождения, сбор и размещение фотографий, создание вечерних объединяющих мероприятий. И еще можно предложить что то свое, мы не откажемся.
Перспективные вопросы на ближайшие годы: Создание положительного имиджа чемпионата, воспитание судейского состава, организация тренировочных сборов, вовлечение юношей в соревновательный процесс, вовлечение зрелых моделистов, получение спортивных званий участников, внесение классов G и H в официальные, привлечение постоянных спонсоров в таком количестве что бы это позволило отменить стартовый взнос участникам, формирование и финансирование команды для международных соревнований. И еще можно предложить что то свое, мы не откажемся.
Александр, если все перечисленное вам не подходит, я предлагаю одеть накидку “пресса” и отснять замечательный репортаж о Чемпионате. Оформить это в фильм, выложить хорошие фотографии на форуме.
Если это предложение тоже не идет, наденьте накидку “охрана”, будете помогать участникам и зрителям, будете обходительным и предупредительным и в центре внимания.
Что же, приезжайте наконец в качестве участника, поддержите Чемпионат своим выступлением!
Сделайте что-то хорошее, нам нужна помощь! Вовлечение в эту работу избавит вас, Александр, от многих вопросов так давно вас волнующих. А многие из них вы сможете снять самостоятельно. И мы и общество будет благодарно вам. Напишите в личку какую нагрузку вы готовы взять на себя. Может я поменяю свое мнение, а вслед и остальные люди тоже.
Так я вам, Александр, рекомендую не вертеться здесь как вошь на гребешке и не ставить целью жизни разрушение того что делают другие. Вы уже зарекомендовали себя достаточно в качестве протестной личности с большим потенциалом разрушения.
Славу приобрели.
Ваша репутация еще долго будет следовать за вами. Ваши высказывания я могу трактовать лишь с точки зрения вашего поведения с первой до этой страницы темы. Ваша жизненная позиция - разрушение. В этом я уверен.
не задавать 13 лет вопросы с лохматого 2008 года,
😃
Кстати сделайте вывод и не допускайте повода обвинения в харассменте
А повод есть.😇
Но я очень надеюсь что Максим проведет работу над ошибками и все будет хорошо)
😦
Так смешно наблюдать как мужчины воюют за свои игрушки и право представить их в полной красе ,а самое главное чтоб эта игрушка была краше игрушки соседа ))))
Игрушки!? По моему, тут о моделях или спортивных снарядах, “игрушках” ни слова. Вопрос организации как мне кажется…