А, сервы установленные сверху не дают срыв потока?
Думаю, это просто особенности конкретной модели, а причина та же. Некоторые самолёты перед срывом предупреждают тряской ручки, а некоторые - нет.
В первую очередь смотрите углы атаки крыла и стабилизатора. Сместите центровку вперед. Если на посадке модель, без каких либо внешних признаков (например начинает “махать крыльями”) валится, попробовать вылечить это можно, без кардинальных изменений в конструкции(изменение угла атаки крыла и т.д.), смещением ЦТ и установкой начального положения элеронов вверх градусов на 3(т.е. отрицательная крутка крыла). С элеронами у Вас это сделать не получится, по причине их большого размера(желательно их расположение в конце крыла как Ла-5 и т.д.), поэтому попробуйте с ЦТ. Срыв потока происходит при потере скорости и выходе на большие углы атаки. Мне лично смещение ЦТ на КАП-10Б помогло. Махать крыльями перестал. До этого даже без закрылков сажать приходилось на пределе. С закрылками сразу кувыркнулся.
Как модель ведет себя на планировании? Вполне возможно гадят винты. У Вас твин и обдув крыла совсем иной. На маленькой скорости и легкой модели поддув от винтов запросто может “помочь” и без того неустойчивой модели сорваться.
В выходные переставлю бортовые аккумуляторы ( 2 ШТ 18650 ) в нос, они сейчас под крылом стоят.
Оси двигателей вниз на 1-1,5 градуса.
Так как элероны почти по всему размаху используем их как закрылки - на малом газу они должны отклониться в низ
градусов на 5( это можно запрограммировать на передатчике)
3.Подбираем центр тяжести.
Доброго всем дня . Докладываю : сделал центровку - 18 процентов , двигатели вниз -2 градуса , за счёт плёнки сделал крутку крыла . Поставил приёмник с гироскопом, настроил только элероны. Вчера под вечер поехал в поле . Взлет , делаю плавный разворот в право, только собрался выравнивать - резко в право и в низ. Носовая часть вдребезги. Все, с весны мучаюсь - надоело. Тема закрыта.