Не знаю как начать

=Atomic=

Изучил=) Но всё равно остаётся много вопросов… Опять же таки как резать, какой толщины листы бальзы использовать, из чего делать крепёжь для мотрамы: из той же бальзы или из чего-то ещё, какого сечения рейки использовать и т.д. Немного поразмышляв решил, что для начала надо научиться летать на своём С-17Е Потом купить что-то в духе Calmato Sports, чтоб понять что такое ДВС и с чем его едят) Разобраться в общем как там всё устроено и т.п. А потом уже что-то своё строить. Советам по выбору следуещего самолёта буду рад)

maza

Это все только с опытом придет. Для начала купи готовый кит (что нить из GreatPlanes подойдет простенький, у них много есть для начинающих), там походу уже и поймешь как и что организовывают.
А если строить копию то это вообще процесс ОЧЕНЬ творческий.
А вообще в наше время главное не экономить на симуляторе ) Ну очень правильный совет, на себе проверил ))

Удачи!

=Atomic=

maza, пасиб) Посмотрю) А можно ли где-нибудь достать симулятор не за такие немеряные деньги, как он везде продаётся. Существует ли возможность переписать диски или там какая-то защита стоит? Или может где-нить на Горбушке подешевле? Расскажите плз)

Aps

Знакомая история… Сам не знал с чего начинать. С папой взяли 2 кита с Башни, и это помогло 😃 : чётко понимаешь устройство самолёта, его силовых элементов т.д.
Вчера отрезал первую деталь нового самолёта, строю по чертежам, там кстати дано из чего что делать. 😃

=Atomic=

Aps, поздравляю!) 😃 А откуда такие чертежи взять, где написано из каких материалов, чего и как?) Я как лететь научусь, собираюсь тоже строить) Меня интересуют чертежи вот этих двух агрегатов: Detroit Parks P-2A 1000aircraftphotos.com/Contributions/…/2269.htm
и Waco Classic YMF-5C
www.rareaircraft.com/forsale_333GD.html
Никак найти не могу=(

Wherewolf

Вако NaliMan делает. Тока не помню, этот или нет…

а начинать… ну, можно с ремонта своего битого АРФ…
сам так начал… 😃 ща биплан строю… в блоге…