Наши копии

igorserg

Доброго времени суток уважаемые.
Сам я не копиист, но жутко люблю посмотреть на творения рук человеческих. Особенно если с творцом можно пообщаться “вживую” 😃
Есть предложение сделать отдельную ветку “Наши копии” по типу ветки на форуме электролетчиков “Наши электролеты”. Структуру поста можно предложить следующую:

1. Наименование изделия
  2. фотки “профиль - фас”
  3. Характеристики изделия
    и самое главное
  4. ссылки на блоги о процессе постройки
  5. ссылки на испытания, полеты, соревнования … (видеоматериал)
  6. ссылки на обсуждения

Последние три пункта можно объединить в один. Главное чтобы эта ветка не засорялась обсуждениями, а вынести оные в отдельные ветки или блоги или как вам угодно.

Цель всего этого очевидна - чтобы я мог прийти, открыть данную ветку и не ковыряясь “ложкой в каше” получить всю информации о ваших достижениях 😉. Ну и вам наверное будет удобнее.

JonsonSh

Позволю себе внести небольшую коррективу, в характеристиках изделия помимо габаритных я бы очень приветствовал расписанные по элементам машинки (руль высоты - Futaba S9152, элероны - Futaba S9153 2 шт. на каждый и т.д.), марка двигателя и по возможности обозначить применяемый винт, наличие специализированной электроники (powerbox, оптический Kill Switch, двойной приемник, специализированные устройства для управления шасси и шитками и т.д.), количество и емкость батарей (типа, зажигание - Dualsky LiPo 2SP1 600 mАн, борт - Panasonic NiCd 6В 1800 mAh), тип шасси (механика, пневматика - указать объем применяемых баллонов, электрика) и их производитель, желательно по возможности серийный № у производителя если есть. Если собран на основе каких-то чертежей, то указать автора начального оригинала, также я бы очень хотел, если кто этого не скрывает, чтобы были написаны типы используемых профилей в корне и законцовке крыла, наличие и параметры крутки, профиль используемый для стабилизатора (эту информацию не каждый даст, так как для кого-то это его личная конструкторская тайна, поэтому это требования надо выставить в разделе “дополнительные данные”.

Если это писать, то отпадут многие лишние вопросы и все будет видно сразу, так как все самое основное, что интернисует очень многих будет указано. Идея очень хорошая, лишнее сюда писать и складывать свякий мусор не надо.

Когда условия того что надо писать по модели будет утверждено, я думаю модератор удалить все лишние посты и сделает один с четким руководством что надо указывать. Также очень приветствовалось бы если такая же ветка появилась в разделе “Большие модели”.

ПУФИК
JonsonSh:

Позволю себе внести небольшую коррективу, в характеристиках изделия помимо габаритных я бы очень приветствовал расписанные по элементам машинки (руль высоты - Futaba S9152, элероны - Futaba S9153 2 шт. на каждый и т.д.), марка двигателя и по возможности обозначить применяемый винт, наличие специализированной электроники (powerbox, оптический Kill Switch, двойной приемник, специализированные устройства для управления шасси и шитками и т.д.), количество и емкость батарей (типа, зажигание - Dualsky LiPo 2SP1 600 mАн, борт - Panasonic NiCd 6В 1800 mAh), тип шасси (механика, пневматика - указать объем применяемых баллонов, электрика) и их производитель, желательно по возможности серийный № у производителя если есть. Если собран на основе каких-то чертежей, то указать автора начального оригинала, также я бы очень хотел, если кто этого не скрывает, чтобы были написаны типы используемых профилей в корне и законцовке крыла, наличие и параметры крутки, профиль используемый для стабилизатора (эту информацию не каждый даст, так как для кого-то это его личная конструкторская тайна, поэтому это требования надо выставить в разделе “дополнительные данные”.

Если это писать, то отпадут многие лишние вопросы и все будет видно сразу, так как все самое основное, что интернисует очень многих будет указано. Идея очень хорошая, лишнее сюда писать и складывать свякий мусор не надо.

Когда условия того что надо писать по модели будет утверждено, я думаю модератор удалить все лишние посты и сделает один с четким руководством что надо указывать. Также очень приветствовалось бы если такая же ветка появилась в разделе “Большие модели”.

Приветствую данное предложение!!

VTR
ПУФИК:

Приветствую данное предложение!!

С кого начнем?

boss

ЭТО точно ,он самый ,самый !!! 😃 😃

skazochnik_333
igorserg:

Доброго времени суток уважаемые.
Сам я не копиист, но жутко люблю посмотреть на творения рук человеческих. Особенно если с творцом можно пообщаться “вживую” 😃

Игорь вы вроде взрослый человек.
Хотите на копии посмотреть и с авторами пообщаться.
Желание то похвальное.
Тока сразу начинаете свои условия диктовать мол фото такие и такие чтоб точное описание конструкции.
Не так дело не пойдёт.
Настоящих копий мало, а людей которые их строят ещё меньше.
И времени у настоящих копиистов обычно на разговоры в инете нету, когда же тогда копии делать. 😃
Так что ежели к вам на огонёк и залетит копиист то уж лучше просто посмотрите на его произведение по общайтесь (если получится), а уж условия ему диктовать думаю не стоит.
А если вам действительно хочется посмотреть на копии и не только посмотреть а ещё и увидеть и прочесть как они делались или делаются то вам сюда там в проектах есть пара интересных веток.

igorserg
skazochnik_333:

Желание то похвальное.
Тока сразу начинаете свои условия диктовать мол фото такие и такие чтоб точное описание конструкции.
Не так дело не пойдёт.
И времени у настоящих копиистов обычно на разговоры в инете нету, когда же тогда копии делать. 😃
Так что ежели к вам на огонёк и залетит копиист то уж лучше просто посмотрите на его произведение по общайтесь (если получится), а уж условия ему диктовать думаю не стоит.
А если вам действительно хочется посмотреть на копии и не только посмотреть а ещё и увидеть и прочесть как они делались или делаются то вам сюда там в проектах есть пара интересных веток.

Точно взрослый, 34 года и даже вторую дочь на днях народил. Однако зря вы так плохо думаете о копиистах и о моих намерениях “диктовать условия”. это всего лишь предложение структурировать информацию для более удобного ее передачи и получения. Так получилось что я программист, и структурный подход у меня практически в крови, думаю это может извинить меня перед “Настоящими коппистами”. Но кроме настоящих есть еще масса “ненастоящих”, которым такой, своего рода “обменник личным опытом” был-бы большим подспорьем. Ну да ладно, возможно я не прав.

skazochnik_333
igorserg:

Однако зря вы так плохо думаете о копиистах

Я о них плохо не думаю.
Просто немного знаком с копиистами лично.
И времени у них на то чтоб чегото там структуризовать обычно нету, постройка даже постенькой не копийной модели с нуля (разработка конструкции+ постройка) несколько отличается от сборки покупной модели независимо то того кит это или арф, а уж постройка копии это вообще иногда растягивается на несколько лет. Вы всё таки воспользуйтесь вот этой ссылкой , думаю коль вы любите смотреть на копии то вам это будет интересно, да и по общаться с их авторами там тоже можно.

ПУФИК
skazochnik_333:

Желание то похвальное.
Не так дело не пойдёт.

Вы что хотите сказать мы не настоящие копиисты,потому как тут общаемся!?

asw
ПУФИК:

Леха не настоящий сварщик! Он эту маску на стройке нашел!

skazochnik_333
ПУФИК:

А вы что считаете себя копиистом?
Чего то я ваших копий не видел ни одной ? 😉
И ещё двайте определимся в понятии копия.
А то для когото модель у которой детализация аж до клёпочек не копия, а для другого три кусочка епп на которых написано ЯК-55 кпия.

asw
skazochnik_333:

А то для когото модель у которой детализация аж до клёпочек не копия, а для другого три кусочка епп на которых написано ЯК-55 кпия.

Как удивляют эти Сказочники! Специально для таких вот Сказочников , которые постоянно думают что они все и всех знают сообщаю, что вообще-то Леха Яблоков(Пуфик) чемпион России по копиям, третий год на подиуме Чемпионата России , призер чемпионата России F3A, замечательный человек с золотыми руками, в отличие от Бредящих Сказочников авторитетнейший специалист по постройке моделей-копий. 😁
Товарищь Сказочник, вы хоть бы на Чемпионат России по копиям сходили бы, гля дишь бы и определились что такое копия , и кто такие копиисты.

Сергеич
ПУФИК:

Лёха, бросай ходить в интернет - вишь, уже и за копииста не держат 😂

skazochnik_333
asw:

Как удивляют эти Сказочники! Специально для таких вот Сказочников , которые постоянно думают что они все и всех знают сообщаю, что вообще-то Леха Яблоков(Пуфик) чемпион России по копиям, третий год на подиуме Чемпионата России , призер чемпионата России F3A, замечательный человек с золотыми руками, в отличие от Бредящих Сказочников авторитетнейший специалист по постройке моделей-копий. 😁
Товарищь Сказочник, вы хоть бы на Чемпионат России по копиям сходили бы, гля дишь бы и определились что такое копия , и кто такие копиисты.

Уважаемый asw
Первое
я про

asw:

Леха Яблоков(Пуфик)

Ничего не писал и не говорил.
Второе
Не стоит переводить разговор на личности.
Третее
На мой взгляд сама идея этой темы не состоятельна.
И четвёртое.
почемуто я имею представление о том, что такое копия и кто такие копиисты и на последних двух чемпионатах был (зрителем)

asw
skazochnik_333:

Уважаемый asw
Первое
я про

Ничего не писал и не говорил.
Второе
Не стоит переводить разговор на личности.
Третее
На мой взгляд сама идея этой темы не состоятельна.
И четвёртое.
почемуто я имею представление о том, что такое копия и кто такие копиисты и на последних двух чемпионатах был (зрителем)

Похоже слепым и очень недалеким зрителем, ибо Пуфик и VTR были фаворитами чемпионата, Леха из-за неполадок с двигателем был третим, а занявший накануне 2-е место на Чемпионате Мира Виталик выиграл этот чемпионат. Еще будете решать кто копиист , а кто нет?

skazochnik_333
asw:

Похоже слепым и очень недалеким зрителем, ибо Пуфик и VTR были фаворитами чемпионата, Леха из-за неполадок с двигателем был третим, а занявший накануне 2-е место на Чемпионате Мира Виталик выиграл этот чемпионат. Еще будете решать кто копиист , а кто нет?

Блин вы всё никак не успокоитесь.
Ну да и фмг с вами

VTR
skazochnik_333:

Ни с чем определяться не надо!
ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНО ПРАВИЛАМИ СОРЕВНОВАНИЙ, ГДЕ ЧЕТКО ЗАПИСАНО ЧТО ТАКОЕ КОПИЯ.