Копии 2008
Прошу всех, кто поедет во Владимир …)
Дата проведения соревнований во Владимире уже определилась?
Дата проведения соревнований во Владимире уже определилась?
5-8 июня 2008 года
5-8 июня 2008 года
А август 2008г. остается без соревнований?
А август 2008г. остается без соревнований?
Возможно в августе состоятся соревнования по полукопиям в Москве, в рамказ мероприятий устраиваемых магазином Пилотаж. Но это определится не раньше середины лета.
☕ Результатом длительного мозгового штурма участников комитета по
моделям-копиям стали следующие решения:
в классе моделей-полукопий максимальный вес модели остается на уровне 12
кг, изменения будут касаться количества произвольных демонстраций
(увеличение на одну), будет увеличено полётное время и изменится соотношение
стендовой и полётной оценок на 30:70 соответственно. Новая редакция правил
появится ближе к концу января.в классе моделей F4C ничего не изменится, правила на 2008 г. уже
опубликованы на сайте ФАИ.утверждён новый класс моделей “Большие копии”. Правила проведения
соревнований останутся такими же как в полукопиях, изменятся только
требования к весу моделей. В этом классе могут соревноваться все модели,
“сухой” вес которых больше 12 кг. Максимальный вес модели не должен
превышать 25 кг с топливом.❗ Во Владимире состоятся следующие соревнования:
Чемпионат России в классе моделей F4C 2008г.
Открытое первенство России по радиоуправляемым моделям-полукопиям 2008г.
Открытое первенство России по большим моделям-копиям 2008г. (эти
соревнования будут проводиться в том случае, если будет 5 или более
участников)
Вроде как все определилось и с весами моделей, и даже новый класс появился -
все ждали и реакции ни от кого никакой…
Наверное уже все модели готовят…
Вроде как все определилось и с весами моделей, и даже новый класс появился -
все ждали и реакции ни от кого никакой…
Наверное уже все модели готовят…
Гонки начнуться как всегда за неделю до стартов и поделать с этим ничего нельзя…
потому и молчат все. Да и суеверия всякие типа чё в план поставишь то и не получишь.
Гонки начнуться как всегда за неделю до стартов и поделать с этим ничего нельзя…
потому и молчат все. Да и суеверия всякие типа чё в план поставишь то и не получишь.
❗ Суеверие - дело хорошее. Но в свою очередь могу заметить, что заявки на участие будут приниматься до 5 мая 2008 года. Все, кто не даст знать о своём желании принять участие будут ошрафованы!!! 😠
Участнику сделать это очень просто, а организаторам это очень облегчит жизнь.
Я готов принять участие в пополукопиях.
…Но в свою очередь могу заметить, что заявки на участие будут приниматься до 5 мая 2008 года. Все, кто не даст знать о своём желании принять участие будут ошрафованы!!! 😠
Ок! А можно форму заявки где-нибудь выложить и объяснить куда направлять?
P.S. Если соревнования будут в июне и не перенесутся, то я смогу в начале июля выступить на Европе в Коломне! 😃
Ок! А можно форму заявки где-нибудь выложить и объяснить куда направлять?
P.S. Если соревнования будут в июне и не перенесутся, то я смогу в начале июля выступить на Европе в Коломне! 😃
Стандартная форма заявки заполняется непосредственно на соревнованиях. На данный момент необходимо прислать по почте plapshov@yandex.ru или написать в этом форуме следующие данные:
Ф.И.О;
город;
название модели;
масштаб;
класс, в котором планируется участие (F4C, полукопии или большие копии);
контактные данные.
Стандартная форма заявки заполняется непосредственно на соревнованиях. На данный момент необходимо прислать по почте plapshov@yandex.ru или написать в этом форуме следующие данные:
Ф.И.О;
город;
название модели;
масштаб;
контактные данные.
Рыбин Алексей Михайлович.г. Череповец.“kittivake”.масштаб1:4 тел.8-921-723-96-47 (f4c)
Рыбин Алексей Михайлович.г. Череповец.“kittivake”.масштаб1:4 тел.8-921-723-96-47 (f4c)
Спасибо, заявка принята.
Ф.И.О;
город;
название модели;
масштаб;
контактные данные.
У меня ко всем предложение такого плана - в этой теме мы обсуждаем все аспекты связанные с соревнованиями - как и чего. Все заявки я предлагаю публиковать в теме “Заявки на ЧР-2008 по копиям/полукопиям”, которую создал один из участников и в теме “Заявки на ЧР-2008 по копиям/полукопиям” ничего не обсуждать, а только публиковать заявки.
Так проще для организаторов.
Созрела пара вопросов к организаторам…
Собираюсь участвовать впервые, хотелось бы знать, как обстоят дела с проживанием. В частности, как далеко от места полётов, насколько сложно (или просто) поселиться вообще (наличие мест, нужно ли как-то заранее бронировать места, или можно приезжать “в лоб”) и сколько предположительно это стоит? Не хотелось бы за день до стартов метаться в поисках крыши… на свою голову…или… Вобщем Вы поняли 😁
Вопрос второй, как говорится, по просьбе… Друг задумал составить мне компанию, но у него только магазинная Экстра в абсолютно не самолётной раскраске. Перетягивать у него желания нет, вот и интересуется, допустят ли впринципе к участию в полукопиях его модель? Про “0” баллов за раскраску понятно, речь о допуске вообще.
Заранее спасибо за ответы.
Александр.
Созрела пара вопросов к организаторам…
Собираюсь участвовать впервые, хотелось бы знать, как обстоят дела с проживанием. В частности, как далеко от места полётов, насколько сложно (или просто) поселиться вообще (наличие мест, нужно ли как-то заранее бронировать места, или можно приезжать “в лоб”) и сколько предположительно это стоит? Не хотелось бы за день до стартов метаться в поисках крыши… на свою голову…или… Вобщем Вы поняли 😁
Вопрос второй, как говорится, по просьбе… Друг задумал составить мне компанию, но у него только магазинная Экстра в абсолютно не самолётной раскраске. Перетягивать у него желания нет, вот и интересуется, допустят ли впринципе к участию в полукопиях его модель? Про “0” баллов за раскраску понятно, речь о допуске вообще.
Заранее спасибо за ответы.
Александр.
О проживании рекомендую позаботиться заранее. Есть очень простенькая гостиница в километре от полосы, а остальное всё в городе.
В городе проживание можно найти от 800 рублей за ночь, верхний предел не ограничен.
А экстру допустят, только вся стендовая оченка будет “0”.
Есть очень простенькая гостиница в километре от полосы, а остальное всё в городе.
Павел - вы жжоте 😃
Это не гостиница, а загнивающая, загаженная общага. В прошлом году в нее можно было поселится, но
“номера” были не для слабонервных. Как там ночевать в жару с таким запахом- я не представляю.
Мы жили в палатках на поляне рядом с домиками. Свежо, да и таскаться в город не нужно.
Спасибо за обрисовку ситуации с разных сторон! В палатке всё ж уже не пионерский возраст жить… Да и не известно, какая погода выпадет… А как далеко “цивилизация” от полосы? На машине сколько ехать?
Извините за назойливость, но вопрос не праздный.
Спасибо за обрисовку ситуации с разных сторон! В палатке всё ж уже не пионерский возраст жить… Да и не известно, какая погода выпадет… А как далеко “цивилизация” от полосы? На машине сколько ехать?
Извините за назойливость, но вопрос не праздный.
Душ, умывальники в лагере, озеро в 5 мин ходьбы.
За продуктами или покушать в кафе надо ехать на машине 5-10 мин до M7. Пешком сложно.
Самолет можно оставлять и хранить в ангаре, там есть охрана.
Душ, умывальники в лагере, озеро в 5 мин ходьбы.
За продуктами или покушать в кафе надо ехать на машине 5-10 мин до M7. Пешком сложно.
Самолет можно оставлять и хранить в ангаре, там есть охрана.
Ещё раз спасибо, но под “цивилизацией” я подразумевал гостиницу с жёсткими стенами и крышей, тёплым душем и кафешкой в холле для себя, охраняемой стоянкой под окном для машины и розеткой с непрекращающимся элекСтричеством для зарядки всех четырёх видов питания на любимом самолёте. Иными словами - как далеко полоса от города?
Ещё раз спасибо, но под “цивилизацией” я подразумевал гостиницу с жёсткими стенами и крышей, тёплым душем и кафешкой в холле для себя, охраняемой стоянкой под окном для машины и розеткой с непрекращающимся элекСтричеством для зарядки всех четырёх видов питания на любимом самолёте. Иными словами - как далеко полоса от города?
😁 Про “гостиницу” аэропорта написал специально, я ведь не знаю финансовые возможности людей, некоторых устраивало.
На поле для всех желаюих будет зона кемпинга, скорее всего бесплатная (в отличии от заграничных соревнований), там можно жить в палатках и машинах, возможно подведём электричество.
По поводу ангара с охраной, скорее всего будет, но пока не подтверждено.
До города от полосы примерно 5 км на машине или 2 км пешком по полю.
По моим подсчётам, гостиниц в городе наберётся с десяток, есть цивильные (3000-5000 за ночь), есть простенькие.
😁 Про “гостиницу” аэропорта написал специально, я ведь не знаю финансовые возможности людей, некоторых устраивало.
На поле для всех желаюих будет зона кемпинга, скорее всего бесплатная (в отличии от заграничных соревнований), там можно жить в палатках и машинах, возможно подведём электричество.
По поводу ангара с охраной, скорее всего будет, но пока не подтверждено.До города от полосы примерно 5 км на машине или 2 км пешком по полю.
По моим подсчётам, гостиниц в городе наберётся с десяток, есть цивильные (3000-5000 за ночь), есть простенькие.
Вот спасибо! Теперь картина стала полной и всеобъемлющей! Можно строить планы и прикидывать одно к другому. Хорошо когда есть выбор, и его варианты заранее известны.