Кит ЛаГГ3 от RedStarRC

red_star_rc
kolmol:

Вот это, класс! А я честно признаться не заметил совсем.

Примерил капот, немного выходит за границы, я так понял что немного надо подровнять шкуркой край. Как его лучше крепить? немного в нахлест или просто в стык?

Вынужден извиниться! Вы не заметили выкоса потому, что его там и нет! Мотор стоит прямо. Только что созвонился с Михаилом, чтобы это уточнить. Мы отказались от выкоса в пользу более копийного вида модели. При таком огромном коке винта выкос неизбежно был бы заметен.

Что же касается капота, то он должен крепиться встык. Мы понаклеивали буковые брусочки на формер F4 (по-моему, 8 штук) и запиливали их до получения удовлетворительного результата.

Вес нашего ЛаГГа, насколько я помню изначально не превышал 10 фунтов (Pounds) т.е. около 4.5кг. Когда попаду домой, могу взвесить точнее, если интересно.

А ссылку на Salemodels Вы дали просто замечательную!

Георгий.

Wherewolf

ЕМНИП, большинство модельного акрила бодяжится спиртом или водкой. Кроме АКАНа, который на базе ДюПонта сделан (есть и водорастворимый), ну и Тамия имеет свой растворитель, но её я тоже палёной водкой нормально бодяжил… + у АКАНа есть и краски под советский камо. Но калильное топливо не держат, проверял. Но прозрачный полиуретан сверху - и всё ОК.

13 days later
Алекс71

Привет!
Я красил все свои акриловой краской и покрывал ,как Дима сказал, полиуретаном и всё очень хорошо держало топливо.

20 days later
kolmol

Приехал аэрограф, почти закончил работу над кабиной.
Прогресс на фото…

red_star_rc

Ну, что тут сказать?

О Ф И Г Е Т Ь !!!

Летать не жалко будет?

BY_Sova
kolmol:

Приехал аэрограф, почти закончил работу над кабиной.
Прогресс на фото…

Здорово!
Отлично смотриться.

tom_007

Здорово получается Коль!!! Прогресс аднака батенька, помнится сколькоу тебя вопросов было по И-16 на первом этапе стр-ва и что ты вытворяешь сейчас…

kolmol

Еще небольшое видео. Может кому понравится идея размещения отсека управления заправкой, старта и бортового питания и т.д…

В двух словах, это гибкая тяга, которая фиксирует крышку люка. Принцип работы хорошо виден на видео. Замаскирована под одну из оригинальных ручек в ЛаГГ-3.

7 days later
kolmol

Всем привет!

Подскажите пожалуйста какие есть технологии рисования элементов обшивки при грунтовании? Заклепки, стыки листов?

kolmol

Хотел спросить у RedStar, если это не коммерческая тайна конечно. Сколько уже ЛаГГов собирается?
И как дела с Ла-5ФН? А то ЛаГГ уже почти собран, надо же будет подыскивать что-то еще 😃

Еще есть вопрос на счет шрифтов для технадписей. Какие вы использовали на Яке?

red_star_rc

Да какя уж там тайна. Сколько собирается - не знаю (точно два - в Росии и один в США), а продано штук 15 всего. Ла5 застрял на середине. Михаила не вижу неделями, если не сказать - месяцами…
Для Яка я использовал тривиальный Arial из MS Worda. Понимаю, что неправильно, но ничего не нашел. Если кто знает - поделитесь.

maksim010203

Скажите пожалуйста скока будет стоить ЛаГГ-3 с пересылкой в россию?

divbyzero
maksim010203:

www.redstarrc.com

16 days later
kolmol

Уважаемые RedStarRC

Где у ЛаГГа центр тяжести отмерять? На чертеже я его так и не разглядел.

Спасибо.

red_star_rc

Центр тяжести должен быть в пределах 22-25%

Для 22% (рекомендуем для первых полетов) это 6.7" или 170мм от переднего формера WJ1 на чертеже крыла.

1 month later
Wherewolf
Алекс71:

Привет!
Я красил все свои акриловой краской и покрывал ,как Дима сказал, полиуретаном и всё очень хорошо держало топливо.

по поводу полиуретана меня постигло некоторое разочарование…
выкопал контрольный образец, так он пожелтел 😦
не сильно, однако белый цвет уже не белый… 😦
причём пожелтел именно лак, хоть и американский какой-то… возможно нужно экспериментировать с производителями…

Алекс71
Wherewolf:

причём пожелтел именно лак, хоть и американский какой-то… возможно нужно экспериментировать с производителями…

я брал Белинку как был так и остался,( я им Снайп покрывал) до этого работал с американским тоже без пожелтений. Лак у меня водный

loxic
maksim010203:

Извиняюсь, напиши мне в личку