Ан-2

bgv
vzhik302:

Копийные навесы рулей высоты модели моего ан-2

Хорошие у вас навески.
Господа извините, что не в тему (незнаю, где написать), где можно ознакомится с планом – календарем чемпионатов Украины. В частности F-4B. (очень надо).

ZENITE
bgv:

Господа извините, что не в тему (незнаю, где написать), где можно ознакомится с планом – календарем чемпионатов Украины. В частности F-4B. (очень надо).

Думаю, Вам нужно смотреть здесь www.forum.modelka.com.ua
Но календарь обычно появляется где-нибудь в январе 😃.

vzhik302

ГОСПОДА, А ВОТ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗУБЧАТЫЕ ЛЕНТЫ НА НЕРВЮРАХ И В ДРУГИХ МЕСТАХ

[QUOTE=bgv;1573760]Хорошие у вас навески.
СТАРАЕМСЯ…БЛАГО В ЛАБОРАТОРИИ ЕСТЬ УЗЛЫ И ДЕТАЛИ ВСЯКИЕ ОТ АН-2 М 1:1 НАВЕСЫ ТАМ,ДИСКИ КОЛЁС,ТОРМОЗНЫЕ БАРАБАНЫ.

bgv

[quote=vzhik302;1575472]ГОСПОДА, А ВОТ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗУБЧАТЫЕ ЛЕНТЫ НА НЕРВЮРАХ И В ДРУГИХ МЕСТАХ

bgv:

Хорошие у вас навески.
СТАРАЕМСЯ…БЛАГО В ЛАБОРАТОРИИ ЕСТЬ УЗЛЫ И ДЕТАЛИ ВСЯКИЕ ОТ АН-2 М 1:1 НАВЕСЫ ТАМ,ДИСКИ КОЛЁС,ТОРМОЗНЫЕ БАРАБАНЫ.

Я делал так: брал новое полотно по металлу и нарывал бумагу против зубцов, получается « терпимо». Вам этот вопрос надо задать Вячеслав Чубатов из Магнитогорска. Я видел ленты на его 52м. Поверьте мне на слово, я до сих пор под впечатлением. Этот самолет надо видеть.

boss

Спросить у Вячеслава Чубатова не получится,так как его нет в живых.
Можно сделать в Корале ,а потом вырезать на оракале и наклеть ,а потом покрасит

bgv
boss:

Извините, не знал.
Светлая ему память.

Rolling

Как вариант.В хорошем магазине Ткани или Нитка-Иголка продаются ножницы режущие зигзагом,я видел с шагом миллиметра 3.

Светлая память героям!

GALL

BOSS- когда это со Славой произошло? И от чего?
Пусть земля ему будет небом.Светлая память…

GALL

МаксимЛ
boss:

Как на Оракале понятно,на бумаге в общем-то тоже трудностей не вызывает,а вот как на ткани (100% натуральный шелк)? Во-первых ровно длинную полоску ткани пусть даже проэмаличеную ножницами прорезать не удастся,во вторых ассортимент ножниц “зигзаг” стартует от шага 5мм со стороной 3.4 мм,а как быть если в 1:6 нужен шаг 2-3? Со смещением резать вообще нереально (по ткани). Как быть?

Rolling

Может на оракаловый лист со снятой бумагой проэмаличенную ровно ткань прикатать и уже потом на плоттере попробывать.А ножнички шагом 3 где то были.И в штатах помнится делали такую тесьму для наших целей,надо копнуть поглубже.

bgv

Господа идея, правда, фантастическая но, что если на швейную машину вместо иглы поставить 3х или 4х гранный мини пробойник, чуть доработать столик и возможно получатся.

vzhik302

Сегодня поговорил со знакомым слесарем,он говорит ,что можно сделать ножницы с шагом зуба 1мм.

bgv
vzhik302:

Сегодня поговорил со знакомым слесарем,он говорит ,что можно сделать ножницы с шагом зуба 1мм.

Киньте фото этих загадочных ножниц. Не разу не встречал.

yablokov

Да,Вячеслав Венеаминович умер.Он уже в Польше знал что умрет,нам не говорил.
Вечная память…

По поводу киперной ленты: Берете два брусочка деревянных,между ними два ножовочных полотна,между полотен заготовка ленточки и рвете!
Старая школа!!!😉

МаксимЛ

Подобная технология описана в журнале “Моделизм спорт и хобби” №6 за 1999 год,однако она предусматривает изготовление лент из бумаги.
Алексей,Вы пробовали подобным способом “рвать” ткань? У меня не получается! Пробовал и так и этак. Боюсь ошибиться, но у Вас на фото SOLARTEX,слегка другая структура,нежели ткань.
Дмитрий,странные проблемы по ссылке №1:им ведь не надо уменьшать зуб в 3-6 раз! По ссылке №2: пробовал,режут только бумагу,не самую тонкую,и то только первые два дня:). По ссылке №4: вриант с диском интересный,диск с нужным шагом изготовить проще нежели ножницы.
Из моих наработок: в аптеках продается лейкопластырь,импортный,на тканевой основе фактура ткани 100% с двух сторон зубчик шаг 1.35 мм.,но вот незадача ширина пластыря 28 мм.

АИП

[quote=vzhik302;1575472]ГОСПОДА, А ВОТ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗУБЧАТЫЕ ЛЕНТЫ НА НЕРВЮРАХ И В ДРУГИХ МЕСТАХ

bgv:

Хорошие у вас навески.

Коллеги, не мучайтесь. В любом рекламном агенстве вам сделают зубчатые полоски по размерам, что укажите. После этого на нервюры наклеиваете и под покраску.

Rolling

Можно попробывать-две линейки из алюминия,с нужными размерами полоски и зубцов,зажимаем между ними проэмаличенную ткань и аккуратно газовой турбо зажигалкой по краю.Зажатая часть не сгорит.Понимаю,что вопросов больше чем ответов,но все же как вариант.

yablokov
МаксимЛ:

Подобная технология описана в журнале “Моделизм спорт и хобби” №6 за 1999 год,однако она предусматривает изготовление лент из бумаги.
Алексей,Вы пробовали подобным способом “рвать” ткань? У меня не получается! Пробовал и так и этак. Боюсь ошибиться, но у Вас на фото SOLARTEX,слегка другая структура,нежели ткань.
Дмитрий,странные проблемы по ссылке №1:им ведь не надо уменьшать зуб в 3-6 раз! По ссылке №2: пробовал,режут только бумагу,не самую тонкую,и то только первые два дня:). По ссылке №4: вриант с диском интересный,диск с нужным шагом изготовить проще нежели ножницы.
Из моих наработок: в аптеках продается лейкопластырь,импортный,на тканевой основе фактура ткани 100% с двух сторон зубчик шаг 1.35 мм.,но вот незадача ширина пластыря 28 мм.

Пробовал-получается!
Попробуйте на плоттере нарезать из солартэкса.😉

GALL

Максим- у нас в продаже я покупал английский лейкопластырь -ширина 12 мм