Ан-2

vzhik302

Сегодня поговорил со знакомым слесарем,он говорит ,что можно сделать ножницы с шагом зуба 1мм.

bgv
vzhik302:

Сегодня поговорил со знакомым слесарем,он говорит ,что можно сделать ножницы с шагом зуба 1мм.

Киньте фото этих загадочных ножниц. Не разу не встречал.

yablokov

Да,Вячеслав Венеаминович умер.Он уже в Польше знал что умрет,нам не говорил.
Вечная память…

По поводу киперной ленты: Берете два брусочка деревянных,между ними два ножовочных полотна,между полотен заготовка ленточки и рвете!
Старая школа!!!😉

МаксимЛ

Подобная технология описана в журнале “Моделизм спорт и хобби” №6 за 1999 год,однако она предусматривает изготовление лент из бумаги.
Алексей,Вы пробовали подобным способом “рвать” ткань? У меня не получается! Пробовал и так и этак. Боюсь ошибиться, но у Вас на фото SOLARTEX,слегка другая структура,нежели ткань.
Дмитрий,странные проблемы по ссылке №1:им ведь не надо уменьшать зуб в 3-6 раз! По ссылке №2: пробовал,режут только бумагу,не самую тонкую,и то только первые два дня:). По ссылке №4: вриант с диском интересный,диск с нужным шагом изготовить проще нежели ножницы.
Из моих наработок: в аптеках продается лейкопластырь,импортный,на тканевой основе фактура ткани 100% с двух сторон зубчик шаг 1.35 мм.,но вот незадача ширина пластыря 28 мм.

АИП

[quote=vzhik302;1575472]ГОСПОДА, А ВОТ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗУБЧАТЫЕ ЛЕНТЫ НА НЕРВЮРАХ И В ДРУГИХ МЕСТАХ

bgv:

Хорошие у вас навески.
СТАРАЕМСЯ…БЛАГО В ЛАБОРАТОРИИ ЕСТЬ УЗЛЫ И ДЕТАЛИ ВСЯКИЕ ОТ АН-2 М 1:1 НАВЕСЫ ТАМ,ДИСКИ КОЛЁС,ТОРМОЗНЫЕ БАРАБАНЫ.

Коллеги, не мучайтесь. В любом рекламном агенстве вам сделают зубчатые полоски по размерам, что укажите. После этого на нервюры наклеиваете и под покраску.

Rolling

Можно попробывать-две линейки из алюминия,с нужными размерами полоски и зубцов,зажимаем между ними проэмаличенную ткань и аккуратно газовой турбо зажигалкой по краю.Зажатая часть не сгорит.Понимаю,что вопросов больше чем ответов,но все же как вариант.

yablokov
МаксимЛ:

Подобная технология описана в журнале “Моделизм спорт и хобби” №6 за 1999 год,однако она предусматривает изготовление лент из бумаги.
Алексей,Вы пробовали подобным способом “рвать” ткань? У меня не получается! Пробовал и так и этак. Боюсь ошибиться, но у Вас на фото SOLARTEX,слегка другая структура,нежели ткань.
Дмитрий,странные проблемы по ссылке №1:им ведь не надо уменьшать зуб в 3-6 раз! По ссылке №2: пробовал,режут только бумагу,не самую тонкую,и то только первые два дня:). По ссылке №4: вриант с диском интересный,диск с нужным шагом изготовить проще нежели ножницы.
Из моих наработок: в аптеках продается лейкопластырь,импортный,на тканевой основе фактура ткани 100% с двух сторон зубчик шаг 1.35 мм.,но вот незадача ширина пластыря 28 мм.

Пробовал-получается!
Попробуйте на плоттере нарезать из солартэкса.😉

GALL

Максим- у нас в продаже я покупал английский лейкопластырь -ширина 12 мм

bgv
yablokov:

Да,Вячеслав Венеаминович умер.Он уже в Польше знал что умрет,нам не говорил.
Вечная память…

По поводу киперной ленты: Берете два брусочка деревянных,между ними два ножовочных полотна,между полотен заготовка ленточки и рвете!
Старая школа!!!😉

Я так пробовал, не чего с этого у меня не вышло. Не смог удержать ленту между полотнами (выскакивает). Долго мучился, чтобы устранить эту неприятность, все бесполезно.

vzhik302

Вот киль ждёт оканчательной отделки.

bgv
vzhik302:

Вот киль ждёт оканчательной отделки.

Как собираетесь крепить киль.

yablokov
bgv:

Я так пробовал, не чего с этого у меня не вышло. Не смог удержать ленту между полотнами (выскакивает). Долго мучился, чтобы устранить эту неприятность, все бесполезно.

Полотна надо шлифануть со стороны зажатия заготовки.И зажимать надо тисками.😉

vzhik302
bgv:

Как собираетесь крепить киль.

Носовая часть киля по направляющей, а по задней кромке киля угольный шомпол с резьбовыми вставками,руль поворота навешивается аналогично.

Самолёт разбирается почти полностью

bgv
yablokov:

Полотна надо шлифануть со стороны зажатия заготовки.И зажимать надо тисками.😉

Я тоже шлифовал, но на счет тисков не подумал.

Носовая часть киля по направляющей, интересно, интересно.

bgv

Владимир, как вы собираетесь крепить залез на верхнем крыле?

vzhik302

Вот,Генадий,в общем-то вот такой зализ в.крыла.

muxa
bgv:

Господа идея, правда, фантастическая но, что если на швейную машину вместо иглы поставить 3х или 4х гранный мини пробойник, чуть доработать столик и возможно получатся.

Да Слава Чубатов умер 17 декабря 2008г- у него обнаружили рак. Мы его похоронили.Светлая память ему
А если говорить про “зубчики” на киперных лентах-так именно так он и делал.Швейная машина,3 х гранный пробойник,шаг регулируется как на швейной машине при шитье.Получается очень аккуратно и любого размера. Сейчас эта машина стоит в клубе под столом.

bgv
muxa:

Да Слава Чубатов умер 17 декабря 2008г- у него обнаружили рак. Мы его похоронили.Светлая память ему
А если говорить про “зубчики” на киперных лентах-так именно так он и делал.Швейная машина,3 х гранный пробойник,шаг регулируется как на швейной машине при шитье.Получается очень аккуратно и любого размера. Сейчас эта машина стоит в клубе под столом.

Валера, а вы сможете кинуть фото самого узла машины (пробойник, столик пробойника).

vzhik302:

Вот,Генадий,в общем-то вот такой зализ в.крыла.

Владимир, разрешите задать вам ряд вопросов. Начнем с того какой размах крыла вашей модели и какой мотор готовите к установке?

muxa

Сфотографирую -обязательно покажу. Я тут погорячился и написал что пробойник 3х гранный- 2х гранный. Система проста. Стол остаётся прежним.Сам пробойник изготавливается по подобию тупого конца швейной иглы(квадратным) К нему припаиваются два лезвия остро заточенные.В лапке протачивается по форме отверстие.При работе подкладывается лист картона .На него материал и прижимается лапкой. Пожалуйста крути за ручку предварительно установив шаг.НУ примерно так.
Славка это создал ещё лет 20 так назад.Когда начинал строить свой 52 ой. Вообще это идея Маркевича Игоря.

vzhik302

[QUOTE=

Владимир, разрешите задать вам ряд вопросов. Начнем с того какой размах крыла вашей модели и какой мотор готовите к установке?[/QUOTE]Размах 1876 в общем 1:10 ,а по двигателю пока много вариантов,пока собираюсь ставить ОПС-десятка