АН 8 в SolidWorks

palermo1015

Вот начертил на виходные, какой профил будед лучше использовать? А также меня мучает вопрорс полетит ли такая штука если её построить, модел этого самолёта никто не строил? 😃

Батя

Уважаемый тов. Палермо! С прискорбием констатирую факт, что кроме плагиата на творчество Казимира Малевича в ваших скриншотах я ничего не узрел. Видимо вы пользуетесь принтскрином для снятия скринов, и поэтому, при размере 656 Х 564 у вас вес файла переваливает за мегабайт. Сохранять же свои поделки для радости наших очей, Вы можете более простым путем, непосредственно из солидного воркаса : Файл > сохранить как > JPG. Вес файла при размахе 991 Х 860 не будет превышать 80 кб.

palermo1015:

вот вроде получилось залить

Самолет получается угловатым потому что Вы не используете направляющие кривые при натяжке кожи по сечениям. Я вижу у вас 2007ой SW. Почитайте раздел “справка” в программе. Там замечательно все описано…

urfin
palermo1015:

модел этого самолёта никто не строил? 😃

Модель Ан-8 построил в 1978 году Александр Бабичев (г. Киев)

palermo1015

На счёт угловатости согласен вчера до ночи делал, немного надоело править, вскоре доделаю,
Хотел спросить в каком маштабу строилась копия, кокой профоль крыла?

На счёи размерчика файлов извините лопухнулса:)

10 days later
Leer

Бабичев (Ан-8), Крамаренко (Ан-26), Федосов (Ан-28) строили кордовые модели-копии. Возможно автор топика уточняет, что радиоуправляемых Анов не было? Я, честно говоря не припомню этих моделей в радио варианте.

11 months later
Igor_air

Мужыки как вы можете рисовать всю модель полностю в солиде?
Я уже полгода сижу за компом рисую P-38 и половины не нарисовал.
Хоть работаю в ньом очень хорошо.
Проще помойму карандашом по старинке.

Cherkashin
Igor_air:

Хоть работаю в ньом очень хорошо.

Это Вам кто-то сказал или Вы сами придумали?
Лично у меня на Бок-5  ушло 2 недели… и это при том что, про себя такого сказать не могу 😦

urfin
Cherkashin:

на Бок-5  ушло 2 недели…

Немного не по теме, - БОК-5 этим летом на чемпионате мира (сборная Беларуси)

Igor_air

Незнаю хто как рисует, но я до всех мелочей!
Подетально так как я буду делать. 😃

И вобще LOKHEED P-38 LIGTNING машына гаразда серйозней чем (БОК-5).
Я думаю вы сомной согласны.

Leer

Как то на связь выходили форумчане из Украины и говорили, что “горизонталки” можно и сейчас купить. Говорили, что правда они не очень мощные.

Cherkashin
Igor_air:

Незнаю хто как рисует, но я до всех мелочей!
Подетально так как я буду делать. 😃
И вобще LOKHEED P-38 LIGTNING машына гаразда серйозней чем (БОК-5).
Я думаю вы сомной согласны.

Дык никто и не спорит…  Эт не Вы случайно книжку написали "Эффективная работа в SW " ?
 😃.

urfin:

Немного не по теме, - БОК-5 этим летом на чемпионате мира (сборная Беларуси)

От змеи!!! А мне натёрли что Бок5 как копия никуда не годится… Ну типа на стенде мало наберёт в полёте тож не ахти. 😦.

ПУФИК
Игорь_Петрович:

интересно а движки как у Крамаренко кто нибудь строит?

Да строят .Английские RCV.
Есть 10 кубиков,15 и 20.

avia_tor

Как то на связь выходили форумчане из Украины и говорили, что “горизонталки” можно и сейчас купить. Говорили, что правда они не очень мощные.

АН-26 Крамаренко с одним отказавшим на взлете двигателе в Киеве всю программу отлетывал. Год и ранг соревнований уже не помню. По моще наверное меньше чем современные традиционной конструкции. но не думаю что хуже RCV.

urfin
avia_tor:

По моще наверное меньше чем современные традиционной конструкции. но не думаю что хуже RCV.

И по цене, скорее всего, аглицкие RCV гораздо дороже

urfin
Cherkashin:

От змеи!!! А мне натёрли что Бок5 как копия никуда не годится… Ну типа на стенде мало наберёт в полёте тож не ахти. 😦.

Вот здесь, если посмотреть результаты Чемпионата мира в Польше (2008), то видно по стенду, что модель сделана достаточно просто (1600 очков). Но по результатам полётов, в третьем туре он набирает 2128,0. А к примеру, у Чубатова (чемпион мира 2006) лучший результат 2109,0. Значит можно сделать и БОК-5 отлично летающим…

urfin

Небольшая подборка фото белорусского БОК-5 здесь
File Size: 3.12MB

Cherkashin
urfin:

можно сделать и БОК-5 отлично летающим…

Ну в этом никто не сомневается 😃.
Просто мне объясняли что у него шасси не убираются бомбов и пулемётов тоже нету… посему и полётные оценки будут не ахти 😦. Посему сделал Ньюпор 17 ( ну надо же попробовать) и понял что пока мне копии не по зубам…