кто знает как это сделать в SolidWorks?

stic

вот изучая уроки SolidWorks немогу понять как это сделать…нужно чтобы грань A была заподлицо с гранями В,С и им подобными…т.е. как то нужно изменить сгиб d так чтобы осуществить сдвиг в направлении “е”…рисунок ниже

примечание: фигура построена из эскиза шестиугольника путем вытягивания…потом применил “оболочка” с удалением одной грани…потом разрывы и сгибы в нужных местах.

15 days later
PilotPVO
stic:

вот изучая уроки SolidWorks немогу понять как это сделать…нужно чтобы грань A была заподлицо с гранями В,С и им подобными…т.е. как то нужно изменить сгиб d так чтобы осуществить сдвиг в направлении “е”…рисунок ниже

примечание: фигура построена из эскиза шестиугольника путем вытягивания…потом применил “оболочка” с удалением одной грани…потом разрывы и сгибы в нужных местах.

В какой версии SW работаете?
Вопросы прошу поконкретнее- что за тело, листовой материал или еще что -то?
Насколько “левый” софт?

Romanp

Под рукой нет СВ, попробуйте поиграть параметрами гиба. ( кнопки, гиб внутри, гиб снаружи)
Вообще там хороший русский хелп и упражнения 😃

MetEl
stic:

Ещё актуально?
Могу посоветовать, либо по аське либо по мылу, по подробнее чё те нада, а я пришлю файл, там разберёшься.
Причём сдесь сгиб?
Делай тогда сразу из листового материала.
Разрыв тела не происходит, а то может ругаться?

1 month later
stic

ой…давно не заходил в эту тему…спасибо за участие и желание помочь…но я как то уже сделал одной кнопокой…правда щас уже не вспомню как и куда нажал:)…вобщем как то это делается одной кнопкой…какая то галка ставится