Полукопия Mustang P51D. Глубокий тюнинг.

Swooper
Dr_On:

Неужели на фонарь действуют такие большие нагрузки, что потребовалось его крепить тремя 3мм вмнтами (=9мм!!!)?

Да, как это оказалось в процессе эксплуатации 2-х “Extra-300S” от Kyosho… Фонари под воздействием давления встречного потока, а также в силу “игры” фюзеляжа на маневрах и посадках, стали “вытягиваться” и оттопыриваться от корпуса. А стандартные для крепления фонаря винтики уже не могли держаться толком в старых отверстиях.

Dr.On.

Да и вес… Сам фонарь весит наверно грамма 2, а его крепеж уже 3…

Гы! “Блажен, кто верует!” (с)
Вот сколько на самом деле весит родной фонарь “Мустанга” от Kyosho. 😃
Не думаю, что у других производителей в этом масштабе, он весит сильно легче…

Dr.On.

Как насчет заменить крепеж на пластмассовый?

Нет, не пойдет. Все-таки пластмасса не настолько прочна, как металл. Да и крепиться будет фонарь не на гайки, а на винты с плоскими шляпками. Все это будет покрашено в цвет корпуса для “маскировки”. 😃

Swooper

Тем, что Т-гайки имеют:

• более длинное тело резьбовой поверхности (будут торчать сильно внутри)
  • не предназначены для фиксации в бальсе (это слишком мягкое для них дерево - все поломают)
  • очень большой размер (диаметр) торчащей над поверхностью фюзеляжа шляпки
  • больший, относительно моих изделий, вес

Я сегодня вечером выложу фотки того, что получилось у меня. Думаю, что разницу будет видно сразу.

Swooper

Вот таким вот образом выглядит эта посаженная на место и обработанная деталь.

Кстати… Замерил там во время монтажа толщину бальсовой обшивки: она равна 2,0 мм. Плюс в качестве укрепления там вклеен пенопластовый слой толщиной 10 мм. Так что Т-гайки там не смогли бы встать однозначно - порвали бы обшивку…

22 days later
D-pilot

Отличная идея у вас, желаю удачной постройки и полетов.