Mustang P-51D Полукопия. Кит от Top Flite на скорую руку
Всем привет!
Начинаю строить самолет Мустанг. www.top-flite.com/airplanes/topa0110.html
Размах крыла 1651 мм.
Длинна 1438 мм.
Предположительный вес 4800г.
Всегда мечтал о таком самолете, а теперь получится собрать его практически с нуля!
Планирую закончить до конца августа!
Двигатель выбрал вот такой banned link
Стойки обычные механические www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_50/RC5833/
Шасси www.capitalhobbies.com/catalogue/show/3614.html
Начал по инструкции со сборки стабилизатора
Я конечно сильно не разбираюсь, но инструкция оставляет желать лучшего!
“Вертикальный стабилизатор”,- это КИЛЬ…
А лонжероны из чего? Из бальзы, или мне показалось?
Да лонжерон полностью бальзовый
Стойки обычные механические www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_50/RC5833/
Стойки все-же слабоватые!
Желаю удачи в сборке! 😃
Самоль достойный!
Стойки все-же слабоватые! Желаю удачи в сборке! Самоль достойный!
Согласен, но к сожалению более подходящих не было! Попробуем с такими;)
Каркас крыльев готов, ужасное несоответствие стыков деталей, каждую нервюрку приходится подтачивать
Вам явно не повезло! У меня в наборе все подходило изумительно.
Решил немножко отвлечься и заняться фюзеляжем
Здесь, главное не перепутать верх с низом
Конструкция хвостовой стойки кажется не надежной
Мне тоже так показалось. Поэтому в фюзеляже, нижней его части сделал “люк” чтобы , в случае чего, можно было бы легко добраться до этого узла.
А так, работа отличная! Удачи!
А так, работа отличная! Удачи!
Спасибо! Буду стараться!
Странно это однако.Там же все лазером порезано.Или что-то в " консерватории подправить надо".Рекламацию им.В такой"мед" да ложку дегтя.Если вы все правильно собрали,конечно.
Странно это однако.Там же все лазером порезано.Или что-то в " консерватории подправить надо".Рекламацию им.В такой"мед" да ложку дегтя.Если вы все правильно собрали,конечно.
Да все правильно! Только качество ужасное, может просто я много во хочу, но несоответствий куча!
Ну допустим, приклеиваю нервюру, а верхняя точка нервюры которая должна быть с гранью лонжерона на одном уровне, ниже на два миллиметра!
Там же все лазером порезано
В комплекте, который мне достался не было лазерной резки. Тем не менее все подходило прекрасно
Здесь кое-что пытался излагать
У меня лазером только некоторые детали
Вам явно не повезло! У меня в наборе все подходило изумительно.
А есть фотки результата сборки?
а пока он вот такой
Отлично!
А на фольгу краска ляжет?
А на фольгу краска ляжет?
Именно этот поиск сейчас меня заботит.
Пока ничего путного не попадается
Именно этот поиск сейчас меня заботит. Пока ничего путного не попадается
Не понял что вы имеете ввиду
Да все правильно! Только качество ужасное, может просто я много во хочу, но несоответствий куча!
Ну допустим, приклеиваю нервюру, а верхняя точка нервюры которая должна быть с гранью лонжерона на одном уровне, ниже на два миллиметра!
Может там по конструктиву эти 2мм -толщина обшивки и лист бальсы идет поверх нервюр но встык с лонжероном,поскольку он из бальсы.
Может там по конструктиву эти 2мм -толщина обшивки и лист бальсы идет поверх нервюр но встык с лонжероном,поскольку он из бальсы.
Нет! и зазоры разные у каждой нервюры.
Не понял что вы имеете ввиду
Занимаюсь поиском подходящей краски
а пока он вот такой Нажмите на изображение для увеличения Название: 2570412.jpg Просмотров: 39 Размер: 30.3 Кб ID: 530562
Это покрашено или фолга?
Занимаюсь поиском подходящей краски
Я думаю если фольгу заматовать наждачкой 650й то можно красить авто эмалью нитро или акрилом из балончиков.
Я думаю если фольгу заматовать наждачкой 650й то можно красить авто эмалью нитро или акрилом из балончиков.
Может лучше пасту использовать?
Это покрашено или фолга?
Спасибо!
Не хочется засорять тему, поднятую Максимом по сборке , но может ему пригодиться в будущем?
Это Flight Metall о котором на форуме уже много говорилось. Кстати , именно здесь я и вдохновился на эту геморойную историю.
Крыло уже пройдено нулевочкой
Авто эмалью пока не пробовал, а вот акрил не оказался стойким к метанолу 😦
Пожелаем Максиму успехов и терпения.😃
Этот проект “на скорую руку” не думаю что получится, хотя…
Может лучше пасту использовать?
Можно и пасту но лучше скотчбрайтом серым, это такая штука как губка образивная удобно всякие неровности шкурить . Продаётся в авто малярных магазинах. А паста образивная как правило на воске, потом замучаетесь обезжиривать:)