Мustang P-51D M 1/4

sgon

Хороший самолет, с новых матриц, ровный будет.
Когда в продаже будет? Я там читал, вроде стойки шасси уже в комплекте идут.

VTR
sgon:

Хороший самолет, с новых матриц, ровный будет.
Когда в продаже будет? Я там читал, вроде стойки шасси уже в комплекте идут.

Это F4U-1D Corsair
Производится всего 10 самолетов в месяц. После показа его на TOP GUN 2008 как говорят бешенный спрос.
Будет выходить как просто кит и второй вариант с большей степенью сборки ARF. Дополнить набор можно шассями и механизмом складывания крыльев. Я так понял уже в продаже и можно заказывать.

sgon

Был седня в вашем клубе, видел мотор моки 5ти цилиндровый 200ти кубоваый, на этот корсар в самый раз.

VTR
sgon:

Был седня в вашем клубе, видел мотор моки 5ти цилиндровый 200ти кубоваый, на этот корсар в самый раз.

Точно 215 кубов саое оно.

sgon

Мотр 4х тактный, а как его пускать? Не опасно ручкой?

VTR
sgon:

Мотр 4х тактный, а как его пускать? Не опасно ручкой?

Заводится легче чем двухтактный - только рукой. Работает - заслушаешься! Надеюсь во Владимире поднять!

r-jet
VTR:

Заводится легче чем двухтактный - только рукой. Работает - заслушаешься! Надеюсь во Владимире поднять!

Надежда умирает последней! 😁

27 days later
sgon

После всех доводок, Мустанг облетал. Пока все хорошо, есть кое какие косячки, кот легко устраняются.
По полету есть небольшие замечания, центровка немного задняя и быть может из за этого самолет при даче максимального газа кабрирует, но есть подозрения, что надо косить мотор немного вниз,т.к при полете на спине нужно сильно давать ручку от себя и все равно самолет идет со снижением.
Посадка при выпущенных закрылках примерно на 30 градусов абсолютно адекватная, скорость очень маленькая, и что удивительно не валится на крыло, самолет очень летучий, учитывая взлетнный вес за 18кг, без закрылков тоже все ок, но скорость великовата. Немного разочаровал мотор ZDZ 80 RVJ, нехватает его, полет не такой динамичный как хотелосьбы, нужно поиграть шагом и диаметром винта.
Вобщем очень доволен. Спасибо всем кто помогал, Павлу, Олегу, Ване, Славяну, одному было бы очень сложно все это дело поднять в воздух.

pentajazz

винтами я игрался, больше всего понравился деревянный 3W 26х12. (лопасть широкая и оборотов всего 5200, но самолет прет)
с 26х12 угольным нормальным летало, но как то не динамично, не говоря уж о 26х10.
может шаг увеличить?

ПУФИК
sgon:

После всех доводок, Мустанг облетал. Пока все хорошо, есть кое какие косячки, кот легко устраняются.
По полету есть небольшие замечания, центровка немного задняя и быть может из за этого самолет при даче максимального газа кабрирует, но есть подозрения, что надо косить мотор немного вниз,т.к при полете на спине нужно сильно давать ручку от себя и все равно самолет идет со снижением.
Посадка при выпущенных закрылках примерно на 30 градусов абсолютно адекватная, скорость очень маленькая, и что удивительно не валится на крыло, самолет очень летучий, учитывая взлетнный вес за 18кг, без закрылков тоже все ок, но скорость великовата. Немного разочаровал мотор ZDZ 80 RVJ, нехватает его, полет не такой динамичный как хотелосьбы, нужно поиграть шагом и диаметром винта.
Вобщем очень доволен. Спасибо всем кто помогал, Павлу, Олегу, Ване, Славяну, одному было бы очень сложно все это дело поднять в воздух.

Советую сменить мотор на 3W или DA,по ZDZ есть последнее время много нареканий .Если вместо ZDZ 80RVJ поставить 3W 75 -я Вас уверяю увидите разницу в тяге раза в полтора!!! Поверте моему опыту.

sgon
pentajazz:

винтами я игрался, больше всего понравился деревянный 3W 26х12.

Сейчас как раз стоит 26Х12 уголь Мезлик. с ним 5500 об, буду пробовать 24Х12. Пускается без проблем, немного покрутил иголки, настроил, вроде все ок, немного тяги нехватает.
Я то думал, что мотор новый, еще выдаст…

ПУФИК:

Советую сменить мотор на 3W или DA

Небыло их в Москве, взял что было, Селезень обещал привезти ZDZ двыхцилиндровый рядный 100кубовый, на зарубежных сайтах видел, народ ставит и хвалит. Вообще в мануале указаны либо G-62, либо 3W 80 рядный двухцилиндровый.

aau
sgon:

Мустанг облетал.

Славка, молодец! В воскресенье покажешь ?

sgon

Ага показал во Владимире. Выступил с ним на ЧР в классе гигантских копий, борьбы почти небыло, был всего один конкурент, итог 1 место 😉
Фото и немного коментарий есть во Встречах в теме В небе Владимира.

aau
sgon:

Ага показал во Владимире. Выступил с ним на ЧР в классе гигантских копий, борьбы почти небыло, был всего один конкурент, итог 1 место 😉

Видал 😃 И вправду чтоль корсара завести ? Для конкуренции 😛

kaa177
sgon:

…, итог 1 место 😉

Поздравляю Слав 😃 , когда отмечать победу бум 😋 .

sgon

Спасибо, Сань! Отмечать обязательно будем, вернусь в Москву, проставлюсь.