Пуврд-вопрос по клапанам
Когда сегодня на контроллере светодиод горел фиолетовым, на GPS-нике горел только синий светодиод.
словил сегодня такую штуку, что начинает гореть на контроллере красный в постоянку… Что это такое???, поднимаю левую сторону gps на 30-40 градусов красный перестает гореть, появляется моргающий фиолетовый.
Компас ругается на помехи, меняйте место положения или поднимайте GPS, возможно просто рядом с Вами что-то массивное из железа.
Кто нибудь пробовал скрестить сей контроллер с Андроидом? или с IOS?
Кто нибудь пробовал скрестить сей контроллер с Андроидом? или с IOS?
На удивление на коробке это прописано, но в нете информации нет. Будем ждать радиомодули.
Ребят, у меня такая проблема с zyx-m, может кто-то сталкивался? Имею раму Tarot 650 sport со складным шасси. С опущенными шасси коптер летает очень стабильно, висит в точке на пятёрку, как только поднимаю шасси он сразу начинает колбаситься в вертикальной плоскости. Тоесть плохо держит высоту, опускаю шась и всё приходит в норму! Голову уже сломал, что не так не пойму. Может у кого есть дельные мысли?
А позиция контроллера и ЖПС на раме по отношению к ЦТ в ассистанте прописана как? ЦТ указан с поднятыми ногами, или опущенными?
Извините, но что есть ЦТ???
И в ассистанте чтото я не видел где там графа указывающая на поднятые или опущенные ноги…
Извините, но что есть ЦТ???
У Вас проблема с ЦТ, Центром Тяжести… ) Когда ноги опущены, он в одном месте (низко), а когда подняты - в другом (высоко). Чтобы коптер нормально летал с поднятыми ногами, его и надо настраивать с учетом поднятых ног… В ассистенте есть пункт, где указывается расстояние контроллера и/или модуля ЖПС от Центра Тяжести… Вот про это Игорь и спрашивает…
[off]Похоже, тут та же беда, что и в темах про назу, мануалы почти никто не читает…)[/off]
В ассистанте положение указывал относительно центра коптера, а именно центр тяжести как найти, не особо понимаю.
Объясните популярно если не трудно)
По идее вывешиваешь коптер на противоположных лучах и смотришь куда накренится,
потом другие лучи также.
Это я понимаю, а именно точку как найти - не особо)
Объясните популярно если не трудно)
Врядли проблема в положении ЦТ если речь идет о стабильности по высоте. Я бы сказал возможно попадание шасси в поток от пропеллеров, что может провоцирует повышеные вибрации.
Как подключены ретракты? Откуда берется для них питание?
Ретракты подключены в порт S3, как указано в мануале, питание с основной платы(аккум 6s), пробовал и от отдельного аккума подключать, ничего не менялось.
Визуально вибраций с поднятым шасси нет, просто начинает гулять то вверх то вниз, как бы подпрыгивая в воздухе. И что самое интересное, на большой высоте это не так ярко выражено. Чем ближе к земле, тем более велики просадки по вертикали.
Сегодня пробовал и положение контроллера с жпс в ассистанте менять относительно ЦТ, толку ноль. Заметил что иногда и с опущенными ногами он себя ведёт не адекватно по вертикали. Может бародатчик тупит???
Может кому интересно будет. Сегодня по совету одного товарища нашёл решение этой проблемы. Как оказалось проблема в очень мощных двигателях 4108 380KV и малом весе квадра - 2100 г. Добавил 1 кг к коптеру и всё! Висит как прибитый. Тяга всех моторов с пропеллерами 1355 составляет 6.5 кг.
О как интересно… А какой акк у Вас используется?
ZOP Power 6s 5200Mah
коптер вместе с акком весит 2100?
Сколько у Вас двигателей?
4 движка и да вес с аккумом!
мощных двигателях 4108 380KV
e-calc конфигурацию c 4-я движками даже не считает 😦
e-calc конфигурацию c 4-я движками даже не считае
у меня все считает
подскажите, что то ноги бездействуют, воткнул в S3, в асистанте все работает
Поставил родную OSD, прикольно, еще бы сделали полет по точкам, вообще было бы вери найс.
что то ноги бездействуют, воткнул в S3, в асистанте все работает
сам и отвечу, действуют на уровне выше 5м, у земли нивкакую)))
еще бы сделали полет по точкам
так вроде обещают приблуды, вот тогда все переметнутся))))
Мануал на русский еще не перевели?)
Мануал на русский еще не перевели?)
смысл? как в назе все, да и скудный он очень, так что опыт, сын ошибок трудных, и …
Отцы!Мы греем или тягу даем.Давайте определимся.
Много - много лет назад в Перми выпускались прекрасные штучки для туристов, рыбаков-охотников, а потом и для автовладельцев. Воспроизводилась даже в самоделках.
Что за штука такая? Как ее воспроизвести? Подозреваю что и электричество вырабатывает - топливный элемент.
А по поводу привода золотника крыльчаткой тоже думаю! Почему это еще не реализовали, может кто попробует сделать?
Можно так же на один вал посадить две крыльчатки, одна - на выходе, а вторая создает дополнительную тягу. Вот набросал на скорую руку:
на один вал посадить две крыльчатки, одна - на выходе, а вторая создает дополнительную тягу.
У Вас прямо двухконтурный ТРД получился, что на современных самолетах стоят😁
У Вас прямо двухконтурный ТРД получился, что на современных самолетах стоят😁
Хотелось бы выкинуть из конструкции как можно больше ненужных и трудноизготавливаемых деталей, крыльчатку по идее можно сделать не высокотехнологичную, а попроще.
По этой схеме и воздух внешними стенками камеры сгорания будет разогреваться и эжекция будет.
Отцы!Мы греем или тягу даем.Давайте определимся.
Дмитрий, одно другому не мешает. Тяга и тепло, это как палка о двух концах, чего больше надо, за то и держаться😁 Исполнение некоторых печек подсказывают решения и для создания как ПуВРД так и других типов ВРД. Я не хотел загромождать наше обсуждение не реализованными решениями, но поскольку пошел такой разговор обещаю выложить эскиз среднее между ПуВРД и просто ВРД. Пока нет времени.
Хотелось бы выкинуть из конструкции как можно больше ненужных и трудноизготавливаемых деталей…
У Вас хороший рисунок, но требующий некоторых пояснений:
- турбина без перепада давления не работает, не создает крутящего момента и мощности на привод ни золотника, ни крыльчатки второго контура. Где в Вашей схеме создается давление газа? Где камера сгорания?
- предел упрощения реактивного двигателя - прямоточный двигатель внешнего сгорания, но это скорости не для моделизма. В реально работающем двигателе обычно нет “ненужных” деталей… Что лишнее в ТРД, например?
А привод золотника разработан, проверен в работе в нескольких вариантах - описаны в статьях. Конечно, все можно улучшать, но обычно: лучшее - враг хорошего.
Отцы!Мы греем или тягу даем.Давайте определимся.
Принцип грелки был заимствован из работ по каталитическому сгоранию топлива в камере сгорания ГТД. Или наоборот (что первее: яйца или курица?).
Где в Вашей схеме создается давление газа? Где камера сгорания?
Камера сгорания - бутылка в форме аэрозольного баллончика внутри (планирую для экспериментов взять пустой баллончик, испытывать придется отбежав подальше от этой хрени), в донышке баллончика разместить золотник, крыльчатку для начала от вентилятора, в начале задача чтобы это хоть как-то закрутилось.
Да, там золотник из двух половинок конечно должен быть сделан.
Думаю подачу топлива тоже можно сделать через тот же золотник, всасываться будет за счет разряжения в КС.
Температура в камере сгорания 2000К и выше; рост давления газов в К;с тоже приличный. Баллончик явно не выдержит…
Золотник должен вращаться в каком-то корпусе, являющемся опорой подшипниковых узлов золотника с соответствующим подводом смазки. Где корпус и опоры, подшипники золотника и основной крыльчатки, свеча зажигания?
Рекомендую проработать проект более детально, а уж потом выносить его на обсуждение. С уважением.
Рекомендую проработать проект более детально, а уж потом выносить его на обсуждение. С уважением.
Согласен, что ничего там не проработано, это рисунок, чтобы проиллюстрировать идею. Детально проработать в короткие сроки не смогу, т.к. к двигателестроению не имею отношения, поэтому и написал, что “может кто-нибудь попробует построить/спроектировать”. Хочу для начала сделать действующий хоть как то образец, тут минимум деталей. О высоких оборотах и тяге речи сейчас не идет.
Была у меня такая грелка .Я любитель зимней рыбалки В рукавицу положишь и кайфуешь. О вращающемся клапане . Тут одна проблемка , если не сказать проблемища. В зависимости от ряда факторов пульсации имеют не линейный характер и его должен учитывать этот клапан.Иначе движек сойет с режима Тут либо электроника на управление…А она мне не по силам .Разве заказать спецу…И все равно будет хуже описанного выше электромагнитного клапана…Это если на электродвигателе.Крыльчатка то же под вопросом…Казалось увеличилась частота пульсов возрос поток воздуха -отреагировала крыльчатка…НО… Из за пульсирующего характера подсоса воздуха это раз и из -за инерционности всего узла -это два . А схематически в камеру сгорания лучше ничего не вводить там так тепло ,что на выдержат никакие подшипники.Поэтому крыльчатка если она вообще возможна- в диффузоре , за ней на валу 2 закрытых подш задний в центре решетки и за ним со стороны камеры сгорания дисковый клапан.Но что то мне подсказывает -такой двигатель будет нестабилен .Все было бы немного по другому , при условии постоянного набегающего потока …В лабораторных условиях возможно и будет работать…
По самодельной печи беспламенного горения для подогрева автомобиля смотрите здесь: www.hobbyport.ru/…/8911_teplo_bez_plameni.htm
Считаю, что вопрос закрыт.
Почему бы не сделать клапан таким:
Уважаемый Максим! ПуВРД клапанной полуоткрытой (на выхлопе клапанов нет) работает на явлении резонанса, определяемого объемом и длиной камеры сгорания и выхлопной трубы (сопла). Это позволяет за счет инертности газовой струи создавать пониженное давление в КС для подсоса в камеру новой порции воздушно-топливной смеси после стадии выхлопа. Гибкие пластинчатые клапана хорошо это отслеживают. Замена их жесткими, а Ваше последнее предложение можно отнести к ним, требует введения четкой системы синхронизации и управления работой клапана. Малейшее рассогласование - останов гарантирован.
Кроме того, площадь входных отверстий, ширина перемычек между ними в передней стенке и во вращающемся клапане должны быть четко подобраны, т.к. время наполнения Кс смесью и время освобождения КС от газов разнятся.
- турбина без перепада давления не работает, не создает крутящего момента и мощности
Справедливости ради надо сказать что работает турбина без перепада давления. Такая турбина называется активной. Крутящий момент создается за счет скорости газа. Газ имеет сверзвуковую скорость. И профилирование лопаток колеса такой турбины конечно же отличается от реактивной турбины.
Справедливости ради надо сказать что работает турбина без перепада давления. Такая турбина называется активной. Крутящий момент создается за счет скорости газа…
Позвольте не согласиться! А за счет чего будет получена “скорость газа”?
Элементарная ступень турбины, как лопаточная машина, состоит из двух основных узлов: соплового аппарата и рабочего колеса, - и преобразует тепловую энергию газа в кинетическую, механическую работу ротора.
Газ, поступающий в турбину, должен обладать определенным запасом потенциальной энергии, т.е. ИЗБЫТОЧНОГО давления и ТЕПЛОТЫ. Но механическая энергия ротора турбины возникает только за счет изменения КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии газа, поэтому потенциальная энергия болжна быть предварительно преобразована в кинеточескую. Для этого и служит сопловой аппарат, в решетке которого газ расширяется, приобретает определенную скорость и направление для обеспечения требуемых условий входа потока во вращающееся рабочее колесо.
При движении в межлопаточных каналах рабочего колеса, газ отдает часть своей энергии ротору, приводя его во вращение механической работы. Но и в решетке рабочего колеса также может осуществляться процесс расширения газа, его ускорение, т.е. дальнейшее преобразование части потенциальной энергии в кинетическую.
В зависимости от характера расширения газа в ступени турбины различают АКТИВНЫЙ и РЕАКТИВНЫЙ процессы расширения.
В реактивном - преобразование потенциальной энергии газа в кинетическую распределено между сопловым аппаратом и рабочим колесом. На рабочем колесе имеется перепад ДАВЛЕНИЯ газа, который может равняться ВСЕМУ перепаду для чисто реактивной турбины (турбина Герона), где сопловой аппарат отсутствует.
В активном - ВСЯ потенциальная энергия подводимого газа преобразуется в кинетическую в решетке СОПЛОВОГО аппарата. В решетке РАБОЧЕГО колеса
изменяется только направление движения потока газа и ПЕРЕПАД ДАВЛЕНИЯ ГАЗА на ней ОТСУТСТВУЕТ.
Это совпадает с Вашим определением активной ступени турбины. НО, чтобы разогнать газ перед рабочим колесом, ТРЕБУЕТСЯ избыточное ДАВЛЕНИЕ газа перед сопловым аппаратом. Для создания этого давления и служит компрессор ГТД, паровой котел или ДВС. Турбина - целый механизм и по частям не работает.
Извините за столь длинное сообщение, но незнание основ часто порождает несбыточные иллюзии… Кухонную печь сколько не топи дровами, она от этого в путь не двинется. Разве что у Емели.
Извините за столь длинное сообщение, но незнание основ часто порождает несбыточные иллюзии…
Извиняю за столь длинное сообщение., но для меня Вы ничего нового не сказали.
Но может быть другие узнают, что ступень турбины БЕЗ ПЕРЕПАДА ДАВЛЕНИЯ НЕ РАБОТАЕТ. В своем #64 Вы утверждали обратное или выразились неточно, что может напрвить кого-нибудь по ложному пути. А это - время, ресурсы и - главное - разочарование в творчестве.
Но может быть другие узнают, что ступень турбины БЕЗ ПЕРЕПАДА ДАВЛЕНИЯ НЕ РАБОТАЕТ.
Если б не знали не спрашивали б про клапана. С золотником с приводом от турбины одна засада. Есть подозрение, что сгорание топлива будет происходить медленней чем открытие/закрытие клапана, не будет с ним совпадать, тут потребуются сложные расчеты, и специальное топливо, разработанное под двигатель 😁 Будем думать дальше.
Если позволите, я буду здесь иногда выкладывать свои идеи?
Если б не знали не спрашивали б про клапана… Есть подозрение, что сгорание топлива будет происходить медленней чем открытие/закрытие клапана, не будет с ним совпадать, тут потребуются сложные расчеты, и специальное топливо, разработанное под двигатель?
Уважаемый Максим! На рисунке в #52 Вы изобразили турбину без соплового аппарата… В работе открытого форума принимают участие люди с разным уровнем подготовки и немного основ теории им не повредит…
О работе ПуВРД с ЗКС: этот двигатель реально воплощен в металле и работает - сам видел и слышал - плакат с фотографиями его работы приведен в #21 здесь. Топливо: керосин, бензин, - сгорать успевает даже при 9000 об/мин. Проблемы начинаются из-запримененной автомобильной системы зажигания, которая не приспособлена к большим частотам вращения. Но это - лечится…
Если позволите, я буду здесь иногда выкладывать свои идеи?
Форум открыт для всех… Не позволять Вам принимать участие в его работе у меня нет прав.
Форум открыт для всех… Не позволять Вам принимать участие в его работе у меня нет прав.
Ок, раз Вы не возражаете против высказывания безумных идей, тогда продолжу. Вы, я понимаю, близки к теме, а была ли разработка каких-то безклапанных двигателей? Ведь можно же, к примеру, осуществлять забор воздуха в камеру сгорания непосредственно через сопло.
… а была ли разработка каких-то безклапанных двигателей?
Есть целый класс бесклапанных ПуВРД всевозможных конструкций. На Google есть приличная статья (англ., но там можно и перевести): www.pulse-jets.com/valveless/. Ищущий да найдет.
Есть ещё и термо-акустические двигатели /Глухарева/
Есть целый класс бесклапанных ПуВРД всевозможных конструкций. На Google есть приличная статья (англ., но там можно и перевести): www.pulse-jets.com/valveless/. Ищущий да найдет.
Есть ещё и термо-акустические двигатели /Глухарева/
Пошел изучать вопрос.
… Идея была… теоретическая - вместо трубы длинной если на выхлоп турбинку-маховичёк поставить - не сможет ли она раскручиваться от импульса и в паузе создавать разрежение?
Не подкините идею где можно взять стальную осевую крыльчатку маленького диаметра? Может до экспериментов руки дойдут.
Оч.подходящая крыльчатка,диам.мм-60,стоит перед форсункой ТРД,она закручивает воздух для смешивания с горючим.Понимаю,что до нее добраться не просто,но она там есть,и температуру держит и профиль подходящий.У меня где то валяется одна,посмотрю.