Наша сборная на JWM 2011
[quote=АПН;2734284]
У РУСДЖЕТа думаю с этим серьезных проблем нет. Единственно, я уже не понимаю, что можно приготовить к следующему сезону. Я очень внимательно наблюдал за Яком все время его постройки, давно следил за стройкой МИГа Олегом, и пришел к выводу что я (лично я) не знаю, как можно сделать самолеты лучше. С любыми бюджетами, умом и технологиями. Складывается вообще странное впечатление, что РУСДЖЕТ с Вертикалью вообще морально убили любые сторонние копийные потуги, ибо остальное воспринимается как юношеские поделки, как там не пыхти, какие деньги не вбухивай, и что не выдумывай Я имею ввиду не со спортивной точки зрения (там своя борьба, не такая простая, как мы видим), а с модельной стороны вообще. А Як-130 вообще закатал в асфальт все предыдущее представления о том, насколько детально может быть выполнен самолет. Ужас, да и только 100%!!!
Да-а-а-а! Совково-делетантское представление о моделизме времен железного занавеса. А вы сделайте “Хариер” или Як-32 и не только, а потом, снова поговорим.
А где можно будет купить полное видео о соревнованиях с полетами и т. Д.
более интересно, что будет затеяно на следующие сезоны. Интересно, как РУСДЖЕТ будет перепрыгивать планку, поставленную самими же
Объединить таланты и опыт РусДжета и Вертикали,
и построить Ту-160.
Информация с http://www.rcuniverse.com…
13.5 KG Class
1st Place - Philip Avons, Belgium, Plane - Magister , Score = 2645.00
2nd Place - David Shulman, USA, Plane - Mig-15, Score = 2459.25
3rd Place - Frederico Rosina, Italy, Plane -L-39, Score = 2414.75
20 KG Class
1st Place - Vitaly Robertus, Russia, Plane - Yak-130, Score = 2736.25
2nd Place - Gianluca DeMarchia, Italy, Plane - G91, Score = 2627.75
3rd Place - Thomas Gleisner, Germany, Plane - MB-339, Score = 2617,50
Это окончательные результаты или есть изменения? Мужики - дайте информацию!
Информация с http://www.rcuniverse.com…
Это окончательные результаты или есть изменения? Мужики - дайте информацию!
внимательно читаем след страницу
…This is after the first flight, second round finishes on Tuesday.
Так дайте точный линк, спросим там у ребят
This is after the first flight, second round finishes on Tuesday
Я прочитал. Но сейчас-то уже у них “летный вторник” закончился…
Я прочитал. Но сейчас-то уже у них “летный вторник” закончился…
В 6.20 утра?😃
This is after the first flight, second round finishes on Tuesday.
C того-же универса.
Ого… Пока отсылал уже ответили.
В 6.20 утра?😃
У них же день текущий позже нашего на 4 часа наступает… Значит я ошибаюсь. Нервы… 😃
А виталий уже отлетал свой второй полет? Или седня?
У них же день текущий позже нашего на 4 часа наступает…
На 8 часов!
Я найду Вам инвестора, если Вы сможете гарантировать через 3 года результат на уровне RUSJETа. С условием возврата денег в случае неудачи. Возьметесь?
Такое высказывание чревато… На этом форуме много достойных моделистов, которые при наличии финансирования смогут очень и очень многое!
И в данном случае, наверное речь должна идти о спонсоре, а не о инвесторе.
Надеюсь что пошутили)))
Первое(безоговорочно) место на соревнованиях со статусом подобным JWM это инвестиция.
Инвестиция во что?
Такое высказывание чревато… На этом форуме много достойных моделистов, которые при наличии финансирования смогут очень и очень многое!
Чревато чем?
Вообще, все это чревато заунывными песнями, дескать, достойные люди не могут себе это позволить из за отсутствия денег, а недостойные - едут забирать халявное золото в америку… Было уже такое, и не раз. Разговор сменил тему, если помните, именно с такой ноты - “было б бабло - остальное само собой сделается”.
Про достойных моделистов - знаю. С некоторыми даже знаком.
Объединить таланты и опыт РусДжета и Вертикали, и построить Ту-160.
Прототип неудачный. Модель будет мелкомасштабная, с большими проблемами при копировании. Ту-22М и т.п. уже чрезвычайно мелковаты, хотя Левша и не такое может.
Чревато чем? Вообще, все это чревато заунывными песнями, дескать, достойные люди не могут себе это позволить из за отсутствия денег, а недостойные - едут забирать халявное золото в америку… Было уже такое, и не раз. Разговор сменил тему, если помните, именно с такой ноты - “было б бабло - остальное само собой сделается”. Про достойных моделистов - знаю. С некоторыми даже знаком.
Я не говорил что едут не достойные! Я с большим уважением отношусь к нашим участникам на соревнованиях!
Ну а если есть как Вы говорите спонсор? Я предлагаю создать небольшой клуб на спонсорские деньги. В течении трех лет клуб должен выдать копийную модель классом не хуже чем Як130. Чур я председатель клуба)))
Ладно, извините за оффтоп… все это естественно не серьезно про спонсора и соответственно про клуб… Если что предлагаю обсуждать в отдельной теме.
И вот интересная тема, как всегда скатилась к личным разборкам и склоке, ГРУСтНО!😦
Инвестиция во что?
Если вы про деньги, то имя или название клуба может стать брендом и нехилым (впрочем, оно уже бренд, и нехилый). А еще можно первым на планете стать, например.
И вот интересная тема, как всегда скатилась к личным разборкам и склоке, ГРУСтНО!
ПРОСТИТЕ ЗАМОЛКАЮ!
Давайте будем лучше болеть за нашу команду,за РОССИЮ!!!
Ждем следующих репортажей.
Мужики! Заканчивайте вы!!! Деньги… яйца… Чемпионат такого уровня - в первую очередь праздник! И едут туда ЛУЧШИЕ! И не важно, кто в гараже модель красил, кто на поле из балончика и с маркером рачком постоял. Важен результат. Результат - участие лучших конструкторов, пилотов, моделей на такой международной арене. Важно, что “там” есть наши, что наши лучшие. Ну а насчет распределения мест и прочего - эти старты - лишь этап жизненного пути моделиста и его модели. В следующем году - будет новый “виток”, с проведенной работой над ошибками, новыми достижениями и находками. Но это потом! Сейчас праздник! Ребята, мы вами гордимся! Молодцы! Удачи!
Мне уже не важны итоги JWM, более интересно, что будет затеяно на следующие сезоны. Интересно, как РУСДЖЕТ будет перепрыгивать планку, поставленную самими же
Прошу прощения, что встреваю в беседу гуру… Но в общем я в восторге от всего что тут показано.
Следующие соревнования, как здесь уже говорилось, могут переродиться в соревнования по пилотажу. Но не просто по пилотажу а по копийному полету. Т.е. вероятно имеет смысл на следующих соревнованиях помимо качественной документации для статической оценки, привезти видеозапись полета прототипов, чтобы предоставить судьям возможность сравнить полет прототипа с полетом модели. Предполагаю что в этом случае придется гораздо больше времени уделить тренировкам, чтобы добиться абсолютно копийного полета, иначе предоствленная видеозапись может сыграть против пилота.
PS
Может это по правилам и сейчас далается? 😒
Перевод на скорую руку интервью с Дэвидом Шульманом (пост №282)
-Меня зовут Девид Пульман, я здесь, смотрю на МиГ-27.
Я полагаю Борис собирается скоро лететь на нем,
Это впечатляющий самолет, очень впечатляющий,
Шасси и то, как они работают, изменяемая геометрия крыла……
Это очень сложный в исполнении самолет. Все элементы дизайна работают очень хорошо и летает он также отлично. Он имеет хороший диапазон скоростей. Посадка также очень медленная и красивая.
Жду с нетерпением его полета.