Наша сборная на JWM 2011
Инвестиция во что?
Если вы про деньги, то имя или название клуба может стать брендом и нехилым (впрочем, оно уже бренд, и нехилый). А еще можно первым на планете стать, например.
И вот интересная тема, как всегда скатилась к личным разборкам и склоке, ГРУСтНО!
ПРОСТИТЕ ЗАМОЛКАЮ!
Давайте будем лучше болеть за нашу команду,за РОССИЮ!!!
Ждем следующих репортажей.
Мужики! Заканчивайте вы!!! Деньги… яйца… Чемпионат такого уровня - в первую очередь праздник! И едут туда ЛУЧШИЕ! И не важно, кто в гараже модель красил, кто на поле из балончика и с маркером рачком постоял. Важен результат. Результат - участие лучших конструкторов, пилотов, моделей на такой международной арене. Важно, что “там” есть наши, что наши лучшие. Ну а насчет распределения мест и прочего - эти старты - лишь этап жизненного пути моделиста и его модели. В следующем году - будет новый “виток”, с проведенной работой над ошибками, новыми достижениями и находками. Но это потом! Сейчас праздник! Ребята, мы вами гордимся! Молодцы! Удачи!
Мне уже не важны итоги JWM, более интересно, что будет затеяно на следующие сезоны. Интересно, как РУСДЖЕТ будет перепрыгивать планку, поставленную самими же
Прошу прощения, что встреваю в беседу гуру… Но в общем я в восторге от всего что тут показано.
Следующие соревнования, как здесь уже говорилось, могут переродиться в соревнования по пилотажу. Но не просто по пилотажу а по копийному полету. Т.е. вероятно имеет смысл на следующих соревнованиях помимо качественной документации для статической оценки, привезти видеозапись полета прототипов, чтобы предоставить судьям возможность сравнить полет прототипа с полетом модели. Предполагаю что в этом случае придется гораздо больше времени уделить тренировкам, чтобы добиться абсолютно копийного полета, иначе предоствленная видеозапись может сыграть против пилота.
PS
Может это по правилам и сейчас далается? 😒
Перевод на скорую руку интервью с Дэвидом Шульманом (пост №282)
-Меня зовут Девид Пульман, я здесь, смотрю на МиГ-27.
Я полагаю Борис собирается скоро лететь на нем,
Это впечатляющий самолет, очень впечатляющий,
Шасси и то, как они работают, изменяемая геометрия крыла……
Это очень сложный в исполнении самолет. Все элементы дизайна работают очень хорошо и летает он также отлично. Он имеет хороший диапазон скоростей. Посадка также очень медленная и красивая.
Жду с нетерпением его полета.
Кстати о команде. Где посмотреть ЯК 130 и Миг 27 знают все, а где взглянуть на модели других участников нашей команды?
Давайте будем лучше болеть за нашу команду,за РОССИЮ!!!
Ждем следующих репортажей.
А следующий - специальный репортаж!
У нашего Максима Боярова день рожденья…:
Хорошо там у Вас, где нас нет. 😃 Присоединяемся к Вашему празднику и проздравляем!
Я думал турбину подарят, или сертификат на первое место на следующем чемпионате 😃 Мои поздравления!
Расскажите во сколько летаете или если уже отлетали, то скажите как - по собственным ощющениям? Присоединяюсь к поздравлениям!! Вы все молодцы!!!
Кирилл ,по поводу совершенства- когда то очень давно, в 70-х Крамаренко построил Ан14м и стал чемпионом -тоже в Америке.Казалось -вершина,Но он сотворил Ан-26 и снова стал чемпионом.Тогда была плеяда легенд-Бабичев-Ан8,
Павленко -Ли-2,Булатников-АИР-1,4-Х кратный Владимир Федосов-Ан-28,Чубатов -ЯК-52.Казалось превзойти эти модели не возможно,но прошло немного лет и появились новые чемпионы…
А теперь простите за высокопарный штиль - мы присутствуем при рождении новой легенды.Если все пойдет нормально ,то ВПЕРВЫЕ на постсоветском пространстве будет чемпион мира в радиоклассе,да еще в каком!!Одном из самых сложных технически…
Удачи всей сборной России!
когда то очень давно, в 70-х Крамаренко построил Ан14м и стал чемпионом -тоже в Америке.Казалось -вершина,Но он сотворил Ан-26 и снова стал чемпионом.
Возможно я путаю, но у него за спиной весь “Антонов” был. И после этого, сильно упал интерес к кордовым копиям. Если я путаю, то прошу извинить.
А следующий - специальный репортаж!
У нашего Максима Боярова день рожденья…:
Присоединяюсь к поздравлениям! Макс с Днем Рождения!!!Всего самого наилучшего!
Коллеги, извините за офф, как раз после окончания JWM 2011 начнется Чемпионат Мира F3D FAI 2011. Там не так все слаженно как в джетах, но поддержать команду все же стоит. Кстати, летят, вроде, за государевы деньги.
За Крамом и др.стоял Антонов,за Павленко Новосибирский завод,за Булатниковым стоял Яковлев…😮😁.Глупости…А потом не стало СССР…в Польше интерес остался ,там чемпионатов немерянно проводится мирового уровня каждый год.
Прежде всего -это великие труженики и спортсмены.
Прежде всего -это великие труженики и спортсмены.
Кто бы спорил.
лишний раз получили доказательство что в копиях всегда судья правы . очень субъективное решение
лишний раз получили доказательство что в копиях всегда судья правы . очень субъективное решение
На основании каких данных, такое утверждение? Спасибо.
очень субъективное решение
Решений - 36 штук, кажись. Вы о каком?
за спиной весь “Антонов” был
За Крамом и др.стоял Антонов,за Павленко Новосибирский завод,за Булатниковым стоял Яковлев…
Наверное это было самым масштабным проявлением командного духа в самом широком смысле этого понятия на больших мировых соревнованиях.
Кто бы за кем ни стоял - “рыбак рыбака видит из далека” - талантливые люди видели своего брата и становились рядом в помощь. И чаще всего это осмысливается и оценивается только со временем.
Наверное это было самым масштабным проявлением командного духа в самом широком смысле этого понятия на больших мировых соревнованиях.
Три цитаты можно ставить в качестве рекламы в любой модельной организации:
- О.К.Антонов говорил “Я предпочитаю работников с кулинарным дипломом, но занимающихся авиамоделизмом, выпускникам авиавузов неавиамоделистам”.
- С.П.Королев сказал: “Авиамоделизм - наука, с которой начинается большая авиация”
- В 50-ые на одном из кододромов в США был огромный транспорант с надписью: “Здесь юные мужают, а старики молодеют!”
Историческая справка. В 60-ые министр авиационной промышленности СССР П.В.Деменьтьев издал приказ, в соответствии с которым на всех авиапредприятиях должны были функционировать авиамодельные лабаратории, было оговорено обеспечение, финансирование и оборудование, и определенные льготы и привелегии.