Orca
Ссылку давал на конкретный комплект, если его перебрать - вытряхнуть стружку, смазать, зафиксировать соединения - получиться не хуже брендового, и в несколько раз дешевле.
У нас был этот комплект, и стойки были от ХК. Хватило на 3 полета, посадки были нормальные. Не одна смазка с фиксацией алюминий в дюраль не превращает. Вам просто круто повезло, что БЫВАЕТ крайне редко при покупке из ХК.
Если полоса не идеальная нужно покупать хорошие. А хорошие ретракты ценой друг от друга различаются в несколько $ но ни как в НЕСКОЛЬКО раз.
Из собственного опыта могу сказать: На сегодняшний день если летать на не качественной полосе, самые надежные, долговечные оказались Robart 635-630, купленные на башне, кстати они не китайские а американские. Уже несколько лет работают безотказно и без ремонта, стояли и на тренерах и на нормальных самолетах. Кстати Behotec выдержал один сезон на ультрафлеше. потом пришлось менять на ретракты и стойки от airpower, у них то же ретракты хорошего качества.
У нас был этот комплект, и стойки были от ХК. Хватило на 3 полета, посадки были нормальные.
Не одна смазка с фиксацией алюминий в дюраль не превращает.
Вам просто круто повезло, что БЫВАЕТ крайне редко при покупке из ХК.
Арман, “Хватило на 3 полета” - как то не раскрывает дефекта этого комплекта, напишите подробнее - буду знать чего опасаться.
Смазка-мечта, я фиксацию резьбовых соединений имел в виду, а Виталий пошутил.
Раз такой смазки нету, как и средств на качественные комплектующие, то хоть в чем-то должно везти 😃 Хотя с Вами согласен - дерьмеца там хватает.
Народ, а где дисковые тормоза продают, а?
ДядяВова, иди в веломагазин. Без шуток!
ну либо брать комплекты от rc авто масштаба 1/5 1/6
Арман, “Хватило на 3 полета” - как то не раскрывает дефекта этого комплекта, напишите подробнее - буду знать чего опасаться.
Эдуард появились люфты очень большие, материал trunion не знаю как по русский называется, очень мягкий был , паз где ходит ползун цилиндра стал в 2 раза шире. Кстати ретракты больше портятся при разбеге чем при пробеге( ну если конечно посадка была без козлов итд.) когда самолет бежит по не ровным бетонным стыкам. Mатериал у стоек то же очень плохой был, вообщем как купили так и выкинули.
Коллеги, заказываю ретракты с электрона такие: www.electron-retracts.com/shop.html?page=shop.prod…
Вопрос: там в закладках при выборе предлагается Steering system - рулевое управление что ли для передней стойки?, эта опция нужна или нет?
При убранной передней стойке система отключает управляющую ею серву.
Это очень полезная штука, типа качалки для носовой ноги, позволяет отказаться от тросиков и поставить одну жесткую тягу, когда нога убрана, как и говорил Сергей - серва перестает работать. В результате меньше шанс за что то зацепится или запутать тросики. У меня на двух моделях стоят ретракты этой фирм - исключительно удобно и надежно, на флеше уже +60 посадок и пяток очень жестких - все целое
Спасибо за ответы, а кто-нибудь имел дело с электрическими тормозами от электрон, у них на сайте висит колесо с электротормозом на 80мм, но такое впечатление что не продается еще
У них изменения в конструкции походу дела с января в производстве.
Note: ER40 will be replaced by the new evolution Er-40eVo in January 2013.
This may mean slight delay (2-3 weeks) due to changes in production.
Коллеги, а сколько весит вся тормозная система (пневмо), электро тормоза на электроне только 80 мм колесо, а я хочу 100 мм. И насколько они вообще критичны для не очень ровных и грунтовых полос?
Это очень полезная штука, типа качалки для носовой ноги, позволяет отказаться от тросиков и поставить одну жесткую тягу, когда нога убрана, как и говорил Сергей - серва перестает работать. В результате меньше шанс за что то зацепится или запутать тросики. У меня на двух моделях стоят ретракты этой фирм - исключительно удобно и надежно, на флеше уже +60 посадок и пяток очень жестких - все целое
а можно фотку этой системы установленной на самолете? Чета не врубаюсь как оно организовано все…
сколько весит вся тормозная система (пневмо) И насколько они вообще критичны для не очень ровных и грунтовых полос?
У меня добавилось почти 60 грамм.
Наверняка, стойки будет усиленно разбалтывать.
Чета не врубаюсь как оно организовано все…
фото на сайте производителя…
смысл, на передней стойка закреплена серьга с пропилом, перед серьгой расположена сервомашинка (уже плюс, сервомашинка далеко впереди цт, экономим балласт для центровки) на качалке сервомашинки установлен шплинт, который входит в пропил серьги в выпущеном состоянии. нога сложилась- шплинт из серьги вышел, нога вышла- шплинт вошел в серьгу и может поворачивать переднюю сойку… никаких тросов, тяг и прочего…
Где в Москве можно купить ресивер для пневмо-тормозов? Заказал все на Airfighter.eu, а ресивера там нет, неохота еще одну посылку из-за него делать
Заказал все на Airfighter.eu, а ресивера там нет, неохота еще одну посылку из-за него делать
www.airfighter.eu/epages/15452660.sf/de_DE/?Object…
не подойдет?
Спасибо) Только какой выбрать не знаю…
125 с большим запасом будет. а прирост веса будет мизерным
фото на сайте производителя…
смысл, на передней стойка закреплена серьга с пропилом, перед серьгой расположена сервомашинка (уже плюс, сервомашинка далеко впереди цт, экономим балласт для центровки) на качалке сервомашинки установлен шплинт, который входит в пропил серьги в выпущеном состоянии. нога сложилась- шплинт из серьги вышел, нога вышла- шплинт вошел в серьгу и может поворачивать переднюю сойку… никаких тросов, тяг и прочего…
то есть, если в момент выпуска шасси рулить, то в пропил может не попасть? 😃
то в пропил может не попасть?
ну очень маловероятно… никогда ещё не видел, что бы после выдерживания и захода расходы рулей были максимальными… максимум пару градусов, а пропил конический, шкворень по любому в пропил войдёт…
то есть, если в момент выпуска шасси рулить, то в пропил может не попасть?
Пока шасси убрано, рулевая машинка отключена, это программируется при настройках блока управления. Так, что рули не рули, всё равно попадёт.
Заказал ретракты с сайта электрона а они Федексом отправили, это чего теперь гемор с растаможкой будет или все ок будет? Чего то я очкую, есть у кого опыт доставки с электрона?
есть, но я их специально просил отправлять EMSом.
по новым законам растоможка курьерских служб идет на тех же условиях, что и почтовых. Т.е. сборов, при посылке до 100евро - ноль. Но служба может навязывать платные услуги растамаживания (хотя сборов и налогов на ноль рублей - бумажная процедура все равно остается), от которых получатель вправе отказаться, и оформить все самостоятельно. Кто-то на форуме описывал процесс посыла DHL на три буквы, и самостоятельной растаможки. Потерял пол-дня, зато сэкономил денег…