Orca

gab_arm75
ADI:

Ссылку давал на конкретный комплект, если его перебрать - вытряхнуть стружку, смазать, зафиксировать соединения - получиться не хуже брендового, и в несколько раз дешевле.

У нас был этот комплект, и стойки были от ХК. Хватило на 3 полета, посадки были нормальные. Не одна смазка с фиксацией алюминий в дюраль не превращает. Вам просто круто повезло, что БЫВАЕТ крайне редко при покупке из ХК.
Если полоса не идеальная нужно покупать хорошие. А хорошие ретракты ценой друг от друга различаются в несколько $ но ни как в НЕСКОЛЬКО раз.

Из собственного опыта могу сказать: На сегодняшний день если летать на не качественной полосе, самые надежные, долговечные оказались Robart 635-630, купленные на башне, кстати они не китайские а американские. Уже несколько лет работают безотказно и без ремонта, стояли и на тренерах и на нормальных самолетах. Кстати Behotec выдержал один сезон на ультрафлеше. потом пришлось менять на ретракты и стойки от airpower, у них то же ретракты хорошего качества.

ADI
gab_arm75:

У нас был этот комплект, и стойки были от ХК. Хватило на 3 полета, посадки были нормальные.
Не одна смазка с фиксацией алюминий в дюраль не превращает.
Вам просто круто повезло, что БЫВАЕТ крайне редко при покупке из ХК.

Арман, “Хватило на 3 полета” - как то не раскрывает дефекта этого комплекта, напишите подробнее - буду знать чего опасаться.
Смазка-мечта, я фиксацию резьбовых соединений имел в виду, а Виталий пошутил.
Раз такой смазки нету, как и средств на качественные комплектующие, то хоть в чем-то должно везти 😃 Хотя с Вами согласен - дерьмеца там хватает.

Abe
Lazy:

Народ, а где дисковые тормоза продают, а?

ДядяВова, иди в веломагазин. Без шуток!

Airliner-rc

ну либо брать комплекты от rc авто масштаба 1/5 1/6

gab_arm75
ADI:

Арман, “Хватило на 3 полета” - как то не раскрывает дефекта этого комплекта, напишите подробнее - буду знать чего опасаться.

Эдуард появились люфты очень большие, материал trunion не знаю как по русский называется, очень мягкий был , паз где ходит ползун цилиндра стал в 2 раза шире. Кстати ретракты больше портятся при разбеге чем при пробеге( ну если конечно посадка была без козлов итд.) когда самолет бежит по не ровным бетонным стыкам. Mатериал у стоек то же очень плохой был, вообщем как купили так и выкинули.

1 month later
chudnov_iliy

Коллеги, заказываю ретракты с электрона такие: www.electron-retracts.com/shop.html?page=shop.prod…
Вопрос: там в закладках при выборе предлагается Steering system - рулевое управление что ли для передней стойки?, эта опция нужна или нет?

Сергей-К

При убранной передней стойке система отключает управляющую ею серву.

kirill1958

Это очень полезная штука, типа качалки для носовой ноги, позволяет отказаться от тросиков и поставить одну жесткую тягу, когда нога убрана, как и говорил Сергей - серва перестает работать. В результате меньше шанс за что то зацепится или запутать тросики. У меня на двух моделях стоят ретракты этой фирм - исключительно удобно и надежно, на флеше уже +60 посадок и пяток очень жестких - все целое

chudnov_iliy

Спасибо за ответы, а кто-нибудь имел дело с электрическими тормозами от электрон, у них на сайте висит колесо с электротормозом на 80мм, но такое впечатление что не продается еще

alex-27

У них изменения в конструкции походу дела с января в производстве.
Note: ER40 will be replaced by the new evolution Er-40eVo in January 2013.

This may mean slight delay (2-3 weeks) due to changes in production.

chudnov_iliy

Коллеги, а сколько весит вся тормозная система (пневмо), электро тормоза на электроне только 80 мм колесо, а я хочу 100 мм. И насколько они вообще критичны для не очень ровных и грунтовых полос?

Airliner-rc
kirill1958:

Это очень полезная штука, типа качалки для носовой ноги, позволяет отказаться от тросиков и поставить одну жесткую тягу, когда нога убрана, как и говорил Сергей - серва перестает работать. В результате меньше шанс за что то зацепится или запутать тросики. У меня на двух моделях стоят ретракты этой фирм - исключительно удобно и надежно, на флеше уже +60 посадок и пяток очень жестких - все целое

а можно фотку этой системы установленной на самолете? Чета не врубаюсь как оно организовано все…

ADI
chudnov_iliy:

сколько весит вся тормозная система (пневмо) И насколько они вообще критичны для не очень ровных и грунтовых полос?

У меня добавилось почти 60 грамм.
Наверняка, стойки будет усиленно разбалтывать.

Wit
Airliner-rc:

Чета не врубаюсь как оно организовано все…

фото на сайте производителя…
смысл, на передней стойка закреплена серьга с пропилом, перед серьгой расположена сервомашинка (уже плюс, сервомашинка далеко впереди цт, экономим балласт для центровки) на качалке сервомашинки установлен шплинт, который входит в пропил серьги в выпущеном состоянии. нога сложилась- шплинт из серьги вышел, нога вышла- шплинт вошел в серьгу и может поворачивать переднюю сойку… никаких тросов, тяг и прочего…

chudnov_iliy

Где в Москве можно купить ресивер для пневмо-тормозов? Заказал все на Airfighter.eu, а ресивера там нет, неохота еще одну посылку из-за него делать

avtandil

125 с большим запасом будет. а прирост веса будет мизерным

Airliner-rc
Wit:

фото на сайте производителя…
смысл, на передней стойка закреплена серьга с пропилом, перед серьгой расположена сервомашинка (уже плюс, сервомашинка далеко впереди цт, экономим балласт для центровки) на качалке сервомашинки установлен шплинт, который входит в пропил серьги в выпущеном состоянии. нога сложилась- шплинт из серьги вышел, нога вышла- шплинт вошел в серьгу и может поворачивать переднюю сойку… никаких тросов, тяг и прочего…

то есть, если в момент выпуска шасси рулить, то в пропил может не попасть? 😃

Wit
Airliner-rc:

то в пропил может не попасть?

ну очень маловероятно… никогда ещё не видел, что бы после выдерживания и захода расходы рулей были максимальными… максимум пару градусов, а пропил конический, шкворень по любому в пропил войдёт…

Alexy
Airliner-rc:

то есть, если в момент выпуска шасси рулить, то в пропил может не попасть?

Пока шасси убрано, рулевая машинка отключена, это программируется при настройках блока управления. Так, что рули не рули, всё равно попадёт.

chudnov_iliy

Коллеги, может кто знает, какой способ доставки выбрать на airfighter.ru, первый раз заказываю, если у кого был опыт, можно ли там просто картой оплатить или только пэйпал?

16 days later
alex-27

Заказал ретракты с сайта электрона а они Федексом отправили, это чего теперь гемор с растаможкой будет или все ок будет? Чего то я очкую, есть у кого опыт доставки с электрона?

Airliner-rc

есть, но я их специально просил отправлять EMSом.

collapse

по новым законам растоможка курьерских служб идет на тех же условиях, что и почтовых. Т.е. сборов, при посылке до 100евро - ноль. Но служба может навязывать платные услуги растамаживания (хотя сборов и налогов на ноль рублей - бумажная процедура все равно остается), от которых получатель вправе отказаться, и оформить все самостоятельно. Кто-то на форуме описывал процесс посыла DHL на три буквы, и самостоятельной растаможки. Потерял пол-дня, зато сэкономил денег…