Первый джет
на 270 км/час получается 10,5 кг… Мда, ставить надо как минимум 15 кг в этом случае. Спасибо.
надо как минимум 15 кг в этом случае.
Либо обрезать тягу двигателя…
ну в моем то случае 270 и так не будет, моторки душить не надо, а вот запас по усилию на рулях надо иметь.
К сожалению не могу найти серву не толще 15 мм с нужным усилием. Видимо придется ставить по две на элерон 😦
Итого имеем 45,71 N/сm что в пересчете на кг/см получаем 4,7 кг…
- запас прочности 1.5 - получим 7 кг
а ежели учесть, что это таки не полноразмерный аппарат а модель, то можно и 2-2,5 сделать запас прочности
на имепелерном пассажирнике размахом 2 метра
Такой самолет является примерным эквивалентом полукопии 46-го класса или размахом 1,4м по всем параметрам, кроме размеров.
Сборка подошла к концу. В следующие выходные планирую пробный запуск турбины. Вес без топлива получился 8800-8900. В нос надо доложить 500-600гр. свинца в виде мелкой дроби, но это после заполнения расходника керосином. Когда установил самолет вместе с крылом на ровное место, то получилось так, что нос несколько опущен, т.е. ось самолета относительно горизонта наклонена вниз примерно на 2-3 градуса. Насколько это критично при взлетах и посадках? При необходимости конечно переделаю. А вообще конечно хотелось бы перед первым взлетом показать самолет опытному джет-пилоту и своевременно не спеша устранить замеченные недостатки.
В следующие выходные планирую пробный запуск турбины.
Сергей, а взлет когда и где планируете? По возможности хотелось бы посмотреть.
Все зависит от погоды в выходные дни. Летать в будни к сожалению возможности нет. Сообщу заранее.
А можно попросить ссылку на предмет покупки этого планера и доп оборудования для него
А можно попросить ссылку на предмет покупки этого планера и доп оборудования для него
В самом первом посте написано : алсхобби alshobbies.com/shop/lookupstock.php?pc=48749
Турбину в Русджете, или у Юры Ильина - восьмидесятая хорошо подошла.
Машинки сами найдете?
Сборка подошла к концу
Ё моё.Почитал тему про сборку почти ничего.А хотелось бы и фото посмотреть и мнение автора темы услышать да и видео не помешало бы.Извиняюсь если что не то сказал
Почитал тему про сборку почти ничего
Сергей, а что именно интересует? По сборке у меня сложностей не возникло - АРФ, он и есть АРФ. Все просто и понятно. Мануала не было, все данные по этому самолету нашел в интернете. некоторые нюансы подсмотрел на RC-Invaise (выкос турбины). Все доступные места промазал эпоксидкой. Всю фурнитуру использовал из комплекта. Ретракты - Электрон, тормоза пневматика. Вес без топлива - 9500гр. Самолет мне очень нравится. Сплю и вижу, когда будет облет, сейчас просто негде.Придется ждать весны.
Посмотреть пригласи на облёт;)
Во хто продает и доставка 300 баксов dreamworksrc.com/…/shulman-aviation-turbinator-red…
А я свой из кита делаю , чес говоря занятие еще то , на коленке в кухне.
Посмотреть пригласи на облёт
Да не вопрос!
Во хто продает и доставка 300 баксов dreamworksrc.com/catalog/shul...ue-p-3575.html
Ну наконец-то! Достойный тренер по достойной цене! Да собственно и доставка коробки размером с холодильник недорогая.
В принципе да.Для такого самоля нормально.А он в одной коробке
на коленке в кухне
Я все свои самолёты собираю в квартире на гладильной доске.Очень удобно😁
Сергей,а где облётывать собираетесь.Есть реальное место
Пересмотрел кучу роликов про этот самолёт.С травы он летает тоже хорошо.Мог бы предложить газоны в Сергиевом Посаде.Качество поля отличное
А он в одной коробке
В одной.
Я все свои самолёты собираю в квартире на гладильной доске.
А я на даче на бильярдном столе, застеленным толстой пленкой. Другого места нет.
Есть реальное место
Пока нет, но об этом неустанно думаю.
А по мне лучше взять тот же турбинатор в виде кита. Дешево и по цене и по топравке. в конечном итоге цена модет приблизится к дримворковской но там прекрасная возможность модернизировать его по типу вышеприведенного(кстати не поляка а американца)
Когда я говорю о дешевизне я имею в виду первоначальную сумму во первых и почтовые расходы во вторых. По крайней мере в Грузию были готовы отправить за 43 долара.
Из кита оно конечно дешевле,при условии что есть условия где собирать.😃
Да похоже я проглядел предыдущие посты.
😃
Пока вот так колдуем