Мой Фантом стрелою белой...
Это не его двигатель. Этот я ставил лишь для примерки посадочных мест.
И что, будут у тебя теперь - Хок - как “полетать на кажный день”, а Фантом - боевая модель!?😉
И в постройке -Тушка!😒
Примерно так, Володь. Ещё надеюсь Л-29 до конца осени в строй ввести. Вот он и будет на каждый день. 😃
А в какой раскрасске Л-ку собираешь?
Посмотри пожалуйста в теме про Хок. Там есть фото где-то в середине, где он на фоне Л-29 снят. Вот такой и хочу. Прототип всегда под рукой - вдруг в полукопии судьба занесет 😃
Чуть позже дам полное фото, сейчас под рукой нет. 😃
где он на фоне Л-29 снят. Вот такой и хочу.
Хорошо когда прототип по рукой есть! 😃
Кто устанавливал убирающиеся шасси на модели, да ещё и со щитками-створками, тот меня поймёт.
Наиболее сложным элементом для меня являются петли. 😃
Они или не влазят или обеспечивают такой “копийный” зазор, что два пальца пролезет. С переменным успехом установил переднюю стойку со щитком и створкой. О стопроцентном сходстве речь не идёт, но получилось функционально и на первый взгляд надёжно. На очереди - щитки и створки основных стоек шасси.
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767071/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767074/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767466/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767465/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767464/?page=2
Володь а чем большая створка закрываться будет
Пневмоцилиндром. Его сейчас из-за сервы управления передней стойкой не видно. Позже дам фото.
Вроде бы щитки получились с достаточно маленьким зазором. Пустячок, а приятно. Петли конечно смотрятся кондово, но зато крепенько и плотненько 😃
Заодно примерим пневмоцилиндр их уборки/выпуска. Ещё один нюанс: то ли посадочные места под основные стойки выполнены с огрехами, то ли я что-то неправильно сделал, но чтобы колёса основных стоек при выпуске были параллельны продольной оси, а при уборке - горизонтальной, пришлось под ретракты с одной стороны подложить шайбы 1мм толщиной.😃
Нос “загружен” аккумуляторами, передней стойкой и прикручен на место. Пока ещё не окончательно, а с целью прокладки маршрутов кабелей и вклейки фиксирующих их площадок.😃
Малыш стремительно прибавлял в весе…
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/768067/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/768068/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/768069/?page=2
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/768070/?page=2
Заодно примерим пневмоцилиндр их уборки/выпуска.
Володь,а если актюатор перекинуть в другой угол,получится что при открытии/закрытии створки “выламывающий” момент будет меньше? Т.е. снизится усилие “на отрыв”.Актюатору и петлям-полегче будет…
О какой стойке речь: передней или основной? И в какой угол перекинуть - поясни пожалуйста, я не совсем тебя понял.
Если актюатор переместить в нижний правый угол на фото,то получится,что плечо колебаний от набегающего потока воздуха уменьшится в разы,+точка фиксации потенциально вибрирующей (флатерящей) поверхности переместится к началу набегающего потока,следовательно-на скорости чуть меньше трепать будет.Говорить о полной фиксации створки не приходится,т.к. створка управляется не сервой,а пружинящим пневмоцилиндром,но по идее-условия работы створки и петель-более щадящие.Ты понимаешь,ресурс поршня пневмоцилиндра все таки поменьше,чем ресурс петель и т.д. Вероятность того,что поршень во время “гуляний” будет значительно изнашиваться-достаточно высока.
Если имеется ввиду, что механизм уборки щитка должен стоять ближе к передней кромке крыла, то так оно и есть - он стоит в начале потока.
😃
[QUOTE=pilot43;4360169 он стоит в начале потока.
😃[/QUOTE]
Значит я уже слепым стал.Отбой тревоги…
Пока моторчик от Хока поехал погостить к родителям, продолжим работу над моделью.
Достаточно трудоёмкое занятие - подгонка щитков основных стоек шасси. Ничего замысловатого, просто из 8мм фанеры выпиливаем, подгоняем и приклеиваем к щиткам ложементы, которые впоследствии будут притянуты к стойкам шасси металлическими хомутами. Несмотря на простоту - процедура довольно ответственная, так как отрыв в воздухе щитков ничего хорошего самолёту не обещает 😃.
То же самое повторяем и на другой консоли:).
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/772416/?page=3
Зазорчики супер
Ещё бы видео посмотреть как всё это работает
Мне самому интересно. Через скока-то дней выложу. Мне моё юное горячее сердце подсказывает, что возможно зазоры прийдётся малость увеличить.
Из-за работы урывками получается сборка.
Закрепляем щитки на стойках.
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/775708/?page=3