Новая жизнь давно знакомого Eurosport от CARF, или особенности сборки не по мануалу

vlad_den
collapse:

внутри забыл стальную чушку

Дык, важно до взлета обнаружить… 😃

collapse

Это ладно, такое не забудеццо. Сегодня другая пакость случилась… Привыкнув к старым турбинам с внешними клапанами (которые стоят на магистрали и закрыты при выключенном самолете) ничего не подозревая стал заправлять самолет с отсоединенной от турбины питающей магистралью (отцепил для прокачки топливной системы, и решил дозаправиццо)… Заправлял не жалея топлива, удивляясь почему в мастерской так сильно воняет керосином… Пока не заметил вытекающую из под противоположного края стола большую лужу… 😁 Оказалось сквозь бортовую попму топливо проходит без особых задержек.

pilot43

Надо было присесть, крепко призадумаццо и закурить…

r-jet

Да, Кирилл, мы тоже с началом эксплуатации двигателей RX, частенько сталкивались с этим моментом. У нас обычно самолеты на хранении лежат без турбин. Вот снимаешь ты турбину, кладешь самолет на полку, а потом обнаруживаешь лужу под ним, керос из расходника благополучно вытекает.
А был и еще более веселый случай у одного знакомого немца, он снял турбину после полетов, убрал модель в машину и пошел пиво пить, в закрытой машине температура поднялась и все остатки топлива выдавились в машину. 😃

collapse

На самом деле хорошо что это керосин. С бензином пострашнее - и от искры жахнуть может, и воняет куда сильнее… Да и голова от бензина раскалываться начинает в машине (бензинок много возил - тоже машину заливал порой). Керосин просто сильно пахнет, без последствий…
ЗЫ. У нас тут человек в мастерской построил ПуРВД для Fi-103R (V4) - вот чего я реально боюсь… Турбина на этом фоне как безобидная шалость… Слава богу смог его убедить не настраивать его около мастерской, а делать это где-нить в поле за городом… Я как первые его “залпы” услышал - чуть под стол не залег…😵 Хорошо на режим не удалось вывести - а то погнали б нас из Лужников взашей с такими игрушками…

Nevai

Утром включил телевизор, а там в новостях показывают облет самолета c подсветкой, рассказывают про Русджет и про самолет. Сюжет длился около 30 секунд, записать не успел 😃

collapse
Nevai:

рассказывают про Русджет и про самолет

Всмысле, давали советы по установке турбины и вышкуриванию фюзеляжа? 😁

VTR
Nevai:

там в новостях показывают

а по какому хоть каналу это было, Сергей?

Nevai
collapse:

Всмысле, давали советы по установке турбины и вышкуриванию фюзеляжа?

Нет, не давали, обещали в следующий раз дать все советы по сборке 😃

VTR:

а по какому хоть каналу это было, Сергей?

Россия 2, около 9:00 утра. (но могу ошибиться, вечером проверю на каком канале телевизор включен, если не так, то отпишусь)

collapse

Да, вести в 9 утра. Сюжет секунд на 10 😉.

Nevai

Да хоть на 5 секунд, а все равно приятно 😃

collapse

Закончен, и отбуксирован на “склад”😃

vlad_den

Лихо! Облет в Москве не предвидицца?

Danilov_A
vlad_den:

Лихо! Облет в Москве не предвидицца?

А в Москве есть где летать?
Вэлкам ту Волгоград!

collapse
r-jet:

особенно интересно откуда он там взялся…

Сколково конкурентов (“российских разработчиков”) сдает? 😁
ЗЫ. Паш, вы серьезно не в курсе, откуда оно там могло взяться?
ЗЫ2. Что такое “Трон” кстати, и какие у него мотивы, я видимо отстаю от жизни?

r-jet

Честное пионерское, понятия не имею… Думаю, что это типа рубрики новости из интернета или что-то подобное… Но в любом случае приятно.

DntWorry
collapse:

Хорошо на режим не удалось вывести - а то погнали б нас из Лужников взашей с такими игрушками…

Ага, вот значит почему намедни МЧС-кий вертолет над Лужниками круги рассекал. И как раз в районе гнезда. Высматривал видать, кто фулюганит! 😆