о превратностях судьбы
Дико извиняюсь если тема не в тему профиля раздела, но… как я смотрел по ютубу Райкина - да простят меня мущины, речь пойдёт о… реактивных и превратностях судьбы…
значица учился я учился, на французской стороне, на чужой планете, учился долго и мучительно, без папы и без мамы, которую мне заменила другая мама, за что ей особое спасибо и поклон до самых пяток нах Питер и Райне… ну да не в этом суть!
А суть в том, что… учился я долго, дорого, с удовольствием, но вот как дошло до дипломной работы, тут мне в Германии все, какие ни на есть именитые институты и фирмы отказали… дословно - возможность применения в военных целях! в общем иди на юх… но! если по молодости-зелени, просто вступить в студенческое братсво, которое даже для Миколы Ломоносова было родным, это уже целых пол дела! Студенческое братство, это на всю жизнь!
но дело даже не в братстве, а в том, что в братстве есть всегда кто-то из старых господ, кто поможет, подскажет, продвинет и направит в нужное русло так получилось и у меня, направили в www.decision.ch/en/achievements/aviation/jetman/ познакомили с настоящими сумасшедшими, помешанными на реактивной тяге… и эти помешанные посоветовали - открой папин старый матросский сундук и достань от туда самое интересное!
Так я и сделал, достал, перевёл в подходящий фомат и увидел-
хочу заметить, год разработки ДО года моего рождения!
ну а дальше всё обыденно и просто до зевоты, 3д модель, фрезеровка, грунтовка, полировка, матрицы…
все промежуточные процессы подробно описывать не буду, всё уже сто раз рассказано и разжованно…
на выхлопе получилось вот так
на защите диплома сидели 16! чкловек, VW, AUDI, BMW, DAF, Scania, Boeing, Airbus…
так вот, после всех этих мытарств и лишений, пошли унжения, в списке по восходящей
1- VW предложение как разработчик 2000 еуро/мон
2- ауди 2600 еуро/мон
3- сканья 3200
4- аирбус 3500
даф, сканья, и прочие я уже промолчу… проста ис жаласти к себе…
и как вы думаете, как внезапная детская неожиданность кто появился?
Бентлей! Ёкарный бабай! Кто такие Бентлей? Бедные родственники VW, совсем бедные, совсем ничтожные… которые предложили… ну совсем всё вместе в списке предложили превосходящее! как вы думаете? куда я теперь поеду работать, в Вольсбург на ФаВэ, или на туманный остров? 😁😁😁
вот такие превратности судьбы, от французских швейцарцев до британских автостроителей… пути Господне не исповедимы )))
Наработаешь опыт в фирме, глядишь ещё сам будешь копаться в них, как знамо кто в апельсинах. Ну и чтоб коллектив нормальный был. Удачи!
Молодец, Юра!
Вот это супер! Удачной карьеры, молодчина!!!
Юра молодец…ну теперь полный вперед …ухватить получилось, сейчас главное удержать …удачи…
Мои поздравления! Теперь вас уже Джорджем величать надо будет? 😃
Юрка, привет !
Ну ды дал !!! От всей души поздравляю ! Фонтанирования тебе идеями и удачи в их реализации в новом коллективе !
Всё у тебя получится, ты это заслужил.
Жму лапу крепко ! Horrido 😈 !
пошли унжения, в списке по восходящей
1- VW предложение как разработчик 2000 еуро/мон
2- ауди 2600 еуро/мон
3- сканья 3200
4- аирбус 3500
Тема для барахолки. Вам явно переплатили за полутораметровый самолетик, без движка и колесиков 😃
Юр, а на потоке чегось? Ко еще чем отличился? Или ты там “редкоземельный металл”?
Семь футов под килем!
Теперь вас уже Джорджем величать надо будет?
За Джоржа обычно получают в бубен 😁, даже ирландцы уже выучили - Юуурий…
Фонтанирования тебе идеями и удачи в их реализации в новом коллективе !
Спасибо, но мои фонтаны там наверное не пригодятся, у меня направление Kolben und Arbeitmaschinen, Strömungsmaschinen, Festigkeitsauslegung - поршневые и исполняющие машины, динамические (реактивные) машины, сопромат - расчёт по прочности и усталости, аэро-гидро упругость, в этом направлении и буду фонтанировать на чужих фонтанах…
Вам явно переплатили за полутораметровый самолетик, без движка и колесиков
Платили не за самолётик, платили за “опыт в работе с композитами” и за “опыт в работе с cnc” и металлообработке, за опыт в работе с HyperWors, Siemens NX Nastran, Autodesk Simulation CDF, за опыт в работе с композитами у меня вместо оценки стоит прописано от руки exzellent… на собеседованиях уточняли, действительно ли я говорю свободно на русском, английском и понимаю киргизский и фарси (тюркские и персидские языки)… за это и платят… но, инженеру на VW предлагать 2000 брутто, это унижение, там начинающие слесаря начинают с четырёх…
Юр, а на потоке чегось? Ко еще чем отличился? Или ты там “редкоземельный металл”?
Дядь Жень, я если честно ничего не понял… если про наш поток, то вот этот самолётик, это замена птеродактелю, он теперь называется просто Птеро, новая Орка и отец ещё колдует над двумя самолётами, реактивный планер и 18Т, а про кто ещё и металлы я не догнал 😊😊😊
я говорю свободно на русском
Убили наповал - терминами и познаниями. Шуткой, хотел немного разбавить поток восторженных умилений, даже спец. значок поставил, можно было не отвечать 😉
даже спец. значок поставил,
яму щас не до йумора… у него щас другие проблемы 😁
Платили не за самолётик, платили за "опыт…
Круто, Юрка… а как же буровая? Ты так мечтал тудой попасть? ))
расчёт по прочности и усталости
Во! Вот это вот перещщитай там пжлста, а то мы тут из сервисов не вылазим с этими бентлями 😁
… за это и платят…
Это отлично! Слава Богу, есть места, где ценят знания и умение! Поздравляю Юра, просто молодчина!
Ну все, даешь реактивный Бентли! Поздравляю!
а как же буровая?
я сначала Master сделаю, а потом туда… а на вышке Master сделать не получитса, надо хоть бы раз в неделю в школу ходить…
а то мы тут из сервисов не вылазим с этими бентлями
покупайте ауди ))))))
В Российском климате и при наших дорогах (ну кроме Москвы и Питера) немцы дохнут поголовно, в отличии от Японцев… А про Рендроверы даже стихи ходят - если едет Ренджровер по дороге, то он или из сервиса едет после ремонта, или в сервис за запчастями
Юрий, успехов и достижений! УВЕРЕН Ты этого достоин! приятно на душЕ за тебя!
и Отцу твоему привет и спасибо за советы! воплощаю их:)
Добра и удачи!!!