JWM 2017. Jämijärvi, Finland

Бурнаш

Присоединяюсь к Володе Сотникову… Мы на юге России держим за вас кулаки!!! С жарким южным приветом… РусДжет лучшие!!! По другому и не будет!!!

AirMax

Дорогие друзья!
Желаю вам хорошей погоды, стабильной работы узлов и агрегатов, выдержки и терпения! Удачи и неминуемой победы!

akirill

Первый полетный тур еще не отлетан всеми участниками, но уже совершенно очевидно, что конкуренция в этом году высочайшая. Не смотря на поперечный ветер с порывами до 20 метров, все летят свою программу, и не жалуются. Для нас начало полетных туров выдалось крайне непростым. У Павла Лапшова на взлете три раза подряд останавливался один двигатель. Прибегал представитель ДжетКэт, пытались быстро понять причину, в итоге на полет осталось 4 минуты. В этой ситуации Павел принял единственное верное решение - долетать оставшееся время исключительно на воле. Понятно, что оценка не светит даже средненькая при таком раскладе, но Чемпионы так просто не сдаются. Марат Горифзанов, дебютант Чемпионата, отлетал очень уверенно, на общем фоне полет выглядел более, чем достойно, но порыв ветра на посадке изрядно подпортил бочку меда. Модель нуждается в ремонте, но сможет продолжать летать в турах.

Третьим из нашей команды летел Василий Эйхнер. Ему выпало быть предпоследним в этот день. Полет оказался явно ниже способностей Василия, да еще и на посадке порывом ветра модель вынесло за судейскую линию. Как итог, за посадку ноль баллов. Кроме нас, ветер изрядно испортил полеты еще десятку спортсменов. Я никогда не видел, как порыв ветра практически переворачивает модель в процессе посадки. Кое кто вылетал за пределы полосы как в продольном, так и поперечном направлении. Досадно, но для Павла, Марата и Василия теперь нет иного варианта, как лететь идеально, чтобы получить приемлемые баллы за полет.
Завтра в 10:45 летит Виталий.

boss
akirill:

летит Виталий.

Удачи.

akirill:

для Павла, Марата и Василия теперь нет иного варианта, как лететь идеально

Наши просто так не сдаются.
Вперед Россия, мы за вас болеем.

JohnRender

Удачи Российской сборной! Держим кулаки! Болеем и переживаем!
Всем хорошего настроения, стальных нервов и профессионального хладнокровия!
Верим в победу!!! Вы лучшие- это факт!

akirill
Airliner-rc:

До стенда Марат успеет починиться?

Уже успел. Оценка не супер будет, конечно, но Марат пройдет весь Чемпионат, как положено 😃

Wit

Кирилл как немцы летают, кроме потерянного альбатроса ещё сбои есть?

АК47

Осмелюсь высказать свое мнение. Немцы летают хорошо и не только немцы! Пилоты хороши и полеты и посадки хорошие. Но тенденция моделей заставляет задуматься. Раскраска разная, а моделей много одинаковых хоки, хантеры, L-39, F-16, ну и еще каждой твари по паре. И все! Гордость берет за наших. ЯК-130, МиГ 29. Что по качеству изготовления, то наши на высоте. И это очень не нравиться супостатам, Вот они и чинят нам всякие козни в виде судейства. Закончился для нас первый тур. Виталий хорошо отлетел. Но для всей команды вся борьба ещё в переди. Сейчас пойдём смотреть полет Ме -262. Интересно посмотреть эту модель немцев в воздухе. По скольку ещё раз хочу отметить, что для ЧМ разнообразие моделей пока на общем уровне. Ну а так конечно много интересного , полезного и поучительного.

Wit

НЕВЕРЮ!!!
не может Фалькон летать лучше МиГа, а уж Хантер тем более…

vvshish
Wit:

НЕВЕРЮ!!!

Самолет возможно и хуже летает, а вот пилот мог допустить ошибки. Рассказали же какие там коварные условия полета, и сколько человек уже побилось. Будем надеяться что в оставшихся турах результаты улучшатся.

akirill

Погода для полетов сегодня была близка к идеальной. Легкий и ровный ветер по полосе. Первый тур закончен, и отснят сет пилотов и их моделей, чем можно полюбоваться ниже. Дальше уже пойдет от вольного 😃
На текущий момент почти официально будут растягивать полетные оценки, а стендовые сжимать. Для чего это делают, думаю, объяснять не надо. Это придает несколько радужную окраску Чемпионату, но все равно это остается крупнейшим и интереснейшим событием в модельной жизни. Именно сюда приехали ребята с самыми чугунными задницами и самыми стальными нервами. Да и вообще все эти скандалы, интриги, расследования придают некий богемный шарм состязаниям 😃
Сегодня ночь наций, и даже на пике нервного напряжения Чемпионата это мероприятие остается очень и очень душевным. Ребятам завтра лететь тур, а я вот размышляю о возможности реализации популярного комби “водка пить, земля валяться” 😃 благо есть с кем практически из любой команды. С одной стороны - солидный мужчина в возрасте, с другой стороны, на всякий случай, не ждите завтра новостей от меня 😃))

Wit
vvshish:

а вот пилот мог допустить ошибки

фигню не пишите… так как Робертус летает в мире пилотов хватит трёх пальцев на одной руке посчитать… и уж тем более швейцарцы с итальянцами, это вообще анекдот, да ладно бы, если бы я сам не знал как Зенн, Тициано и Науман летают… чет уже Марманд-2 попахивать начинает…

akirill:

Сегодня ночь наций

смотрите шоб на вас там ночью земля не напала…

АК47

Верь не верь дружище, а тут вот такие пироги. Второй полётный тур покажет чего ждать. Наши настроенны решительно, супастаты тоже. Да, без интриг не обойдётся. Пойду разминать печень, ведь придётся пить с лигой нации. Ну посмотрим???

Wit
АК47:

Верь не верь

сцуко! жаль что приехать не смог… яб хоть немцам да всяким швейцаро-австриякам кровь попил бы…

saha

Вопрос. А какой допустимый метео-минимум (имею ввиду по скорости ветра), для проведения полетов? Порывы под 20м.с. Это даже для большой авиации круто. Ту-154- максимальный боковик при посадке 17м.с. Почему организаторы чемпионата не прервали старты. В результате пострадало много моделей.

helifox
akirill:

Сегодня ночь наций…
… а я вот размышляю о возможности реализации популярного комби “водка пить, земля валяться” 😃 благо есть с кем практически из любой команды. С одной стороны - солидный мужчина в возрасте, с другой стороны, на всякий случай, не ждите завтра новостей от меня 😃))

Мой командир отряда однажды сказал:

• Если пьянку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить и провести на должном уровне 😉
    А если по фото и видео судить о “вашем” лете, то и подавно погода так и шепчет - займи, но выпей!😁😁😁
Дим_Димыч
akirill:

Для чего это делают, думаю, объяснять не надо

АК47:

Вот они и чинят нам всякие козни в виде судейства.

Да ладно вам, как говорил Лапшов Павел: “Хочешь побеждать, будь на голову выше конкурентов.” Так, что собраться и побеждать, а то уже отступление готовят, мол засудили, запинали, недооценили…