JWM 2017. Jämijärvi, Finland

Wit
АК47:

Верь не верь

сцуко! жаль что приехать не смог… яб хоть немцам да всяким швейцаро-австриякам кровь попил бы…

saha

Вопрос. А какой допустимый метео-минимум (имею ввиду по скорости ветра), для проведения полетов? Порывы под 20м.с. Это даже для большой авиации круто. Ту-154- максимальный боковик при посадке 17м.с. Почему организаторы чемпионата не прервали старты. В результате пострадало много моделей.

helifox
akirill:

Сегодня ночь наций…
… а я вот размышляю о возможности реализации популярного комби “водка пить, земля валяться” 😃 благо есть с кем практически из любой команды. С одной стороны - солидный мужчина в возрасте, с другой стороны, на всякий случай, не ждите завтра новостей от меня 😃))

Мой командир отряда однажды сказал:

• Если пьянку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить и провести на должном уровне 😉
    А если по фото и видео судить о “вашем” лете, то и подавно погода так и шепчет - займи, но выпей!😁😁😁
Дим_Димыч
akirill:

Для чего это делают, думаю, объяснять не надо

АК47:

Вот они и чинят нам всякие козни в виде судейства.

Да ладно вам, как говорил Лапшов Павел: “Хочешь побеждать, будь на голову выше конкурентов.” Так, что собраться и побеждать, а то уже отступление готовят, мол засудили, запинали, недооценили…

Airliner-rc
akirill:

возможности реализации популярного комби “водка пить, земля валяться”

Наслышан о ваших запасах беленькой от Авиатора 😃 Аккуратней там 😃

Skv42
akirill:

о возможности реализации популярного комби “водка пить, земля валяться”

Позволю себе анекдот из Брежневского времени: Брежнев с Картером договорились изничтожить все свои ракеты, но у америКанцев - фбр, цру и они одни ракету заНыкали. И звонит Джими Лёни и говорит так и так у меня одна ядрёная ракета - в общем “отдавай нам Крым, Кавказ и Украину и всё это за половину”. На что Лёня отвечает мне для этого надо собрать политбюро. Сидит Лёня на политбюро мол так и так амеры нас обманули у них осталась одна ядрёная ракета. В этот моМент звонит командующий Дальним округом и жалобным голосом докладывает, мол Леонид Ильич есть у меня один лейтенант, разгильдяй и пьяница. Он запил, как неделю уж не высыхает, в следствии чего он не уничтожил 100 ракет. На что Лёня встаёт со стула и отвечает командующему: во-первых не лейтенант, а генерал-лейтенант; во-вторых не разгильдяй а патриот своей Родины и в-третьих тов. командующий запомните пока Русь пьёт, она НЕ ПОБЕДИМА!
Кирил думаю и в Ваших “встречах на Эльбе” куётся НАША победа:)

pilot43
Airliner-rc:

Наслышан о ваших запасах беленькой от Авиатора 😃 Аккуратней там 😃

В смысле - с соперниками?
😃

Бомба

Все будет хорошо! Плюемся и чертыхаемся за наших! За победу!

Wit
Бомба:

Плюемся и чертыхаемся

лучше матом! дезинфицирует и успокаивает нервы! )))

Бомба
Wit:

лучше матом! дезинфицирует и успокаивает нервы! )))

можно и так, главное чтоб нашим пилотам помогло!!!

akirill
Дим_Димыч:

Хочешь побеждать, будь на голову выше конкурентов

Именно это правило и действует. Но очень сложно, когда каждый день правила изменяются. Мы не жалуемся, мы делаем то, что можем, а дальше пусть будет, что будет.
Мы не сдались и не жалуемся, мы просто честно информируем о том, что тут происходит.

Airliner-rc:

Наслышан о ваших запасах беленькой от Авиатора

Да мы тут дети со своими запасами 😃

akirill

В малом классе мы выбываем из борьбы. У Павла на второй фигуре встал один двигатель, но Павел продолжил полет, и уже при заходе на посадку встал второй двигатель. Банально не хватило топлива, поскольку пришлось всю дорогу топить на полном газу. Не припомню такого неудачного расклада с 2007 года хоть у кого нибудь. Напомню, что в первом туре у Паши на взлете было три остановки двигателя. Поменяли уже все, что могли.

АК47

Да вот такой расклад после первого полета во втором туре. Сегодня у нас ещё три старта во втором туре. Летит Марат, потом Вася и вечером Виталий.
Вчера был интересный вечер. Пил с испанцами, у них очень понравилось красное сухое HITO. С немцами пили их нее такое, не жалели, вкусно. С простыми польскими парнями пили зубровку. Русская водка шла на ура! И кормили вкусно ну и погомонили хорошо. Главное на утро мало кто может сказать, что и о чем говорили. Потому что многие говорили на ломаном английском.
Не, конечно природа и место где нас принимали очень понравилось. Было уютно и весело с программой в которой выступал иллюзианист. За это спасибо организаторам.
Ну все в бой. Ждите новостей. Для нас этот тур важен.

Terranozavr
akirill:

и уже при заходе на посадку встал второй двигатель.

модель цела?

АК47

Все в порядке. Все модели целы. Наши парни летать умеют. Все отлетали второй тур при этом сильным ветре, Пипец ветер!
Результаты попозже.

akirill

Третье место - китовая балалайка. Разница меньше, чем 100 очков.

IMG_1522.JPG

pilot43

Вася Эйхнер- Умница!!! Представляю, как сейчас отец гордится!!!

vlad_den

А что, правда этот Фолкер со своей “ласточкой” так хорош, или есть ощущение, что тянут за вихор?
Volker 1500,00 1404,67 2904,67
Robertus 1385,75 1500,00 2885,75
Thoma 1437,59 1403,62 2841,21

Дим_Димыч
pilot43:

Представляю, как сейчас отец гордится!!!

Прости, чем? Стендом купленной модели?

akirill:

Третье место - китовая балалайка. Разница меньше, чем 100 очков.

И чему вы удивляетесь, посмотрите протоколы с наших чемпионатов. Везде одно и тоже, на что надеялись то?