По стенду можно и на первые места выйти, а что делать с оценками за полёт? Кто мешает судье поставить одному пилоту 8, а другому 10? Я понимаю, если попал в цель из пистолета в 10-ку, не поспоришь. А здесь что, компьютер по небу виртуальные траектории рисует, а пилот по ним летает? Вот судье показалось, что одно кольцо меньше было другого и всё. Не ребята, в авиамодельных соревнованиях ещё долго будет панибратство. Ну разве что снимать на видео ВСЕ полёты с правильного ракурса, обрабатывать на компе, рисовать траектории, и потом доказывать что то.
Даж представить сложно)))
О, как! А вы-то мучаетесь: штуцера, трубочки, стоечки, цилиндрики! А тут фото с телефона и все! Готово!
Охренеть неее ну это не спортивно совсем ))как можно это сравнивать???
Это Ваш хок который был сделан лет 10 назад))))даже с этим не сравнить не то что с мигом это просто трэш какой то)))
Одно дело проводку трубок штуцеров гидроцилиндр заклепки хомутов вставить весом в пол кило в каждую нишу другое дело бумажку на пва вклеить
А тут фото с телефона
Модель из магазина…
Покраска в проф-малярке…
Конкурс брендов!
Кто лучше собрал посылку!
Даже я бы сказал, правильно собрал…
А Джеты выюживаются , микроны ловят, заклёпки считают, приборы подсвечивают, надписи на резине …
Охренеть неее ну это не спортивно совсем ))как можно это сравнивать???
Это Ваш хок который был сделан лет 10 назад))))даже с этим не сравнить не то что с мигом это просто трэш какой то)))
Одно дело проводку трубок штуцеров гидроцилиндр заклепки хомутов вставить весом в пол кило в каждую нишу другое дело бумажку на пва вклеить
Совесть судий и некоторых копиистов расчитана на совестливых и не наглых соискателей. Фото вместо интерьера, полоски вместо гофра, кривая оценка вместо объективного сравнения. Два реальных выхода. Модель полностью соответствует прототипу конструктивно и технологически или соревнуются модели одного прототипа (это менее интересно, чем разнообразие, но субъективность оценок может свести к минимуму). Жаль конечно, что справедливость и порядочность отступают перед некомпетентностью.
Если такое судейство пошло (имею ввиду по стенду) необходимо подавать протест.
Заказал фотообои, обернул болванку и на соревнования ! 😃
Заказал фотообои, обернул болванку и на соревнования ! 😃
Аква-печать круче !😆
Ну все поняли что я хотел сказать. Теперь можно не строить.
Так и вообще можно докатиться до отмены стенда (вначале ужимаем…), типа для увеличения количества участников, моделизма в массы, как это сделали (под этим предлогом) у нас в ЮФО для поднятия численности.
Это, скажу вам, какой-то позор.
Я не уверен, что судьи приняли этот изыск. Есть тут и масса приличных моделей, даже китовых, в которые вложен труд. Швейцарец, который сейчас на первом месте в малом классе построил свой Хок с нуля, между прочим.
Статика + два полетных тура
Молодец Василий! Ещё бы подлетнуть как следует, и было бы вообще отлично!
Ну наконец, все становится на свои места! И Василий молодец - 2-й полет так, между прочим, лучше Фолкера отлетал!
Сегодня организаторы попросили всех участников выйти на полосу аэродрома для групповой фотографии. Все, без исключения, отлетали два зачетных тура.
Финляндия, как всегда тепло встречает гостей.
Всегда приезжая сюда, задумываешься , - почему так по домашнему уютно ?
Соревнования можно наблюдать прямо со столика кафе, да и у полосы всё оборудованной для зрителей.
Ждем группу поддержки из Питера, руки отбили в одиночку ,хлопать за наших;).
А грибов тут, валом!
объясните мне чем отличается : Static от Static normient ?
а так же Flight от Flight normient?
или вообще всю табличку растолкуйте, а то я не понимаю закономерности
объясните мне чем отличается
Полная и приведенная оценка. Полная оценка делится пополам, и максимальный результат принимается за 1500, и к ней приводятся все остальные оценки.
Пополам потому, что полетные туры учитываются два лучших как среднее, и чтобы статическая оценка составляла заявленные 50% в общей, ее делят пополам.
как Хантеры выше Яка в списке оказались, не понятно…
Василий реально красиво отлетал.
Но вклад в постройку модели всегда будет корректировать результаты полета.
Наверно это где-то и правильно …
Тот кто строил модели от начала и до конца , это понимают.
А Павел в третьем туре класс показал, чемпионский полет!