Спортджет - проектирование и постройка

helifox
Небо:

Современные - большие, для которых разместить в длину фюзеляж не составит проблем.

А разве только с перевозкой могут быть неудобства при длине модели более 2,5 метров?

Небо

Не все согласны с курсом партии - и это нормально. Если что есть противопоставить этому курсу. Вы молодцы!

Упс.Переламливающиеся шасси с пружинами? Опять не то. Пружины ослабевают на раз. Постоянно их менять геморно и стоит денег. Только не это.

pilot43
Небо:

Упс.Переламливающиеся шасси с пружинами? Опять не то. Пружины ослабевают на раз. Постоянно их менять геморно и стоит денег. Только не это.

Извините пожалуйста, я в этой теме недавно, подскажите пожалуйста- через сколько посадок пружины ослабевают? Чисто, чтобы знать, сколько их на сезон заказать.

Небо
helifox:

А разве только с перевозкой могут быть неудобства при длине модели более 2,5 метров?

Нет неудобств с перевозкой фюзеляжа более 2,5 метров в обычной машине. Есть неудобства при пересылке. Это да.

Airliner-rc
helifox:

Лифты и подъездные двери с доводчиками знатные враги моделистов живущих в многоквартирных домах 😃))

Небо
pilot43:

Извините пожалуйста, я в этой теме недавно, подскажите пожалуйста- через сколько посадок пружины ослабевают? Чисто, чтобы знать, сколько их на сезон заказать.

Сейчас металл из китая не самого высокого качества. Ослабевают/растягиваются они сразу после пары посадок.

Airliner-rc:

Лифты и подъездные двери с доводчиками знатные враги моделистов живущих в многоквартирных домах 😃))

У меня в доме есть лифт, куда 3х метровые панели загружал без проблем;)

С шасси опять не то. Надо было ориентироваться На шасси самых известных производителей и под самые массовые и доступные модели. Однозначно электронные. То что на фото - Не понятно что. А ведь шасси это больше чем полстоимости модели. А здесь такой прокол.

M_M_Team:

На прошлой неделе долгими вечерами были изготовлены и протестированы стойки на первый самолёт.

Революционные пневмостойки, с пружинами? Вы это серьезно?

M_M_Team

Анатолий, а Вы читаете только последние сообщения?
Самолёт спроектирован под стойки электрон 50-го размера. Каждый в праве ставить какие ему нравится. Кстати на каких Вы летаете?
Насчёт пружин это что за статистика по растягиванию?
У меня Хок на таких стойках летает уже 7 лет и что-то ещё не растянулись после более 300 полётов.

pilot43

Анатолий, я правильно просекаю, что Вы 1 апреля по старому стилю отмечаете?
Не останавливайтесь пожалуйста. ПЕШЫТЕ ИЩЩО!!!

ZigZag_ZZ

В России делают ЛЮБЫЕ пружины и парни именно ими и пользуются…
У мну конечЬно не джет, но 6.5кг живого веса на пружинах в растяжку, работают не первый год…

Airliner-rc
pilot43:

Анатолий, я правильно просекаю, что Вы 1 апреля по старому стилю отмечаете?

Вот ты Володя шутишь, а человек пишет совершенно обоснованные замечания, сразу видно богатый жизненный опыт и глубокие познания современных тенденций автоиндустрии и дизайна: вот ты заносил когда-нибудь в лифт 3х метровые панели? Откуда тебе знать такие нюансы, у тебя даже лифта дома нет. Да и действительно какая современная машина может быть малолитражкой или седаном? Только минивэн или паркетник (и обязательно с третьим рядом сидений)!!!
Так что считаю замечания по размерам самолета совершенно обоснованными, болванку надо склеивать и формовать фюзеляж одной деталью.
Ну и со стойками тоже согласен: сейчас же людям стал доступен интернет, а собственно Алиэкспресс. Поэтому сложно себе даже представить, что можно приобретать не только китайское дерьмо с Али, но и нормальные вещи, как сказал Павел, отечественного производства, ну или на крайняк немецких-европейских торговых марок. Но ни это главное в стойках. На самом деле все банально: самолет спроектировали под новомодные Электроны, отложили “полстоимости модели” на них, а потом то да се, пробухали короче, вот и стали мастерить стойки и ретракты из того что в мастерской нашли 😃 😃 Как то так, а потаенный смысл этой затеи ведь не каждому дано понять: данный пунктик просто показывает наглядно то, что данный джет может быть универсален с точки зрения комплектации и, соответственно, бюджетен (относительно конечно же 😃 ). Воооот 😃

Dmitrii

Блин на газеле рессорныелисты провисли долбаный китайский металл

ANT53

Ребят,мне кажется у вас в теме появился "червячок"😎😃 До конца не поняв содержания,точит,точит…

ZigZag_ZZ
Airliner-rc:

данный джет может быть универсален с точки зрения комплектации

Но не с точки зрения проффи…
Ибо МДФ вся на вкус разная, как и бакситка.

Кому-то и трактор-джип, а некоторым и морковка-сахар…

Не надо про лифт, ну не надо…
Ещё не полетело, а уже что-то отломал, а он падла ,ещё и сам закрывается пока нос пристраиваешь или хвост… на.

kirill1958

На ультра флеше отлетал более 30 часов. Сколько это полетов по 5-10 минут не помню.

Были и не идеальные посадки, обычные pro-link с пружинами прожили все 4 сезона, ничего не провисло и не растянулось. Ничего не менял, о чем тут вообще говорить не пойму. Это стандарт индустрии…

M_M_Team

Ну что все так возбудились, ну человек хотел пообсуждать, ну ткнул пальцем в небо, а попал не туда!
Всякое бывает.

ANT53:

Ребят,мне кажется у вас в теме появился "червячок"😎😃 До конца не поняв содержания,точит,точит…

Ничего, мы МДФ хорошо защитили, так что никакие червячки нам не страшны!-))

sever2112

Прикольный размерчик 😃

Что удобно- доступ к турбине через снятый стабилизатор

На Вантусе пока ее вынешь- день пройдёт

helifox

А Вы турбину видимо два раза в день вынимаете?

marat3d=
helifox:

А Вы турбину видимо два раза в день вынимаете?

Сергей, это просто удобство обслуживания.

helifox
marat3d=:

Сергей, это просто удобство обслуживания.

Марат, да это я все понимаю, просто Андрей так сокрушается, что на Аванти не выходит моментально турбинку снять, что ощущение, что ее необходимо ежедневно туда-сюда…
У меня на Хоке если не разбирать пол самолета- то только в четыре руки (и при этом мои руки слишком крупные для операций в хвосте 😁 😁😁) и ничего, стерпелось, слюбилось 😁😁😁

ZigZag_ZZ

На Аванте с попорасположенным свистком, демонтаж пара пустяков, если руки не короткие 😉
Помнится однажды, за день раз по несколько сувал тудой-сюдой…ну, были вопросы…
Это сперваначалу кажется сложно, пару раз снять, потом ночью пьяный и снимешь и установишь 😃😃😃

akirill

Весна, коллеги, будьте особенно осторожны и чутки к близким и дальним. За это боженька подарит вам на 10 дней больше летных дней 😃 А если не будете, то отнимет 10 летных дней 😃))