Спортджет - проектирование и постройка

marat3d=
ZigZag_ZZ:

Не, не, пусть всё согласно графика, составленного в Экселе, отмечено красным и зелёным.
Любые рывки, потом выходят сексуальнонапряжённо…
Получится, получится…

Тьфу на тебя за “График в экселе”!-)

ZigZag_ZZ

Я вам устрою "Небо в алмазах "…
Соберёмся, поговорим…
Ну, вы поняли 😉

1 month later
Airliner-rc
lunatik:

Дай бог………

И Бог дал. 😃 😃 😃
Забрезжил, как говорится, свет в конце тоннеля 😃 Заключительный комплект матриц проекта готов, осталось дать ей отдохнуть чуток, и формануть фюзеляж и нос. Остальные части модели уже готовы давным-давно.

PS сорри за творческий беспорядок на заднем плане фото, времени на “прибраться” не было 😃

lunatik:

………пессимизм Карасева удручает.

Я вот совсем не пессимист по жизни, да и Вы не удручайтесь, все будет хорошо!!!

PS2 кстати был несколько удивлен как легко матрички соскочили с так сказать хитровые….ых поверхностей, особенно в хвостовой части (там где наплывы стаба, основание киля) и достаточно фигурные зализы консолей крыла, “вмятины” воздухозаборников.

lunatik
Airliner-rc:

Забрезжил, как говорится, свет в конце тоннеля 😃
Я вот совсем не пессимист по жизни, да и Вы не удручайтесь, все будет хорошо!!!

Ну вот, совсем другое дело, красиво и трудоемко ! Respect 😃

28 days later
marat3d=

Всем добрый день!
На данный момент для полной сборки самолёта не хватает одной части, состоящей из двух деталей - фюзеляжа.
Пока решил выложить как отформовал руль направления.

Dmitrii

Весь фюзеляж будет окрашен в матрице?

marat3d=
Dmitrii:

Весь фюзеляж будет окрашен в матрице?

Да, фюзеляж окрашен в матрице. Завтра вылупится вторая, основная часть.

Dmitrii

Марат а как отбить контур разделения цветов скотчем? Разделитель ведь уже нанесён

ZigZag_ZZ

Может у Марата другая технология, но когда-то, в стародавние времена, я в намазанной мастикой матрице выкладывал маски, геморно, но работало…

Dmitrii

Ну понятно что нужно выложить маски вопрос не в этом а как наклеить эти маски на обработанную пва поверхность

pilot43
Dmitrii:

Марат а как отбить контур разделения цветов скотчем? Разделитель ведь уже нанесён

Я правда в этом не рублю вовсе, но из опыта стендового моделизма: может быть сперва лак наносят? А потом всё остальное?

Dmitrii

Володь ну нанесли лак а как на него скотч то клеить? Сняли скотч и все что под ним

marat3d=
Dmitrii:

Ну понятно что нужно выложить маски вопрос не в этом а как наклеить эти маски на обработанную пва поверхность

Добрый день!
Дмитрий, на ПВА маски не кладутся, всё отлетит. Ваксим матрицу и всё. БЕЗ ПВА!

Dmitrii:

Добрый день!
Дмитрий, на ПВА маски не кладутся, всё отлетит. Ваксим матрицу и всё. БЕЗ ПВА!

Сегодня достал фюзеляж из матрицы!
Получилось очень даже хорошо!

Airliner-rc

Супер! Жаль не заснял сам момент открытия первой половинки матрицы. Щелчок должен был быть зачОтный: этож самый кайфный момент 😃

pilot43

Я бы сказал потрясающе круто и красиво! Ich bin ahuewaitung!

9 days later
marat3d=

Всех поздравляю с праздником!
Были вопросы по окраске в матрице, вот небольшой отчёт.
На навакшенную матрицу наносим маски или как делал я, отбиваем линии виниловым скотчем маскируем бумагой. Главное надо продумать тактику окраски, чтобы всё не перемаскировывать под каждый цвет. В нашем случае четыре цвета. Окрашивал один цвет, затем открывал маску следующего цвета и красил с заходом на предидущий и так все цвета. Последний белый цвет наносил полностью на все цвета. Если наносить надписи, то нужно их красить в самом начале.
Также отформовал новый фонарь.

M_M_Team

Всем привет!
Сухой вес самолёта со 180-й турбиной
14000 грамм!