Спортджет - проектирование и постройка

marat3d=

Всем добрый день!
На данный момент для полной сборки самолёта не хватает одной части, состоящей из двух деталей - фюзеляжа.
Пока решил выложить как отформовал руль направления.

Dmitrii

Весь фюзеляж будет окрашен в матрице?

marat3d=
Dmitrii:

Весь фюзеляж будет окрашен в матрице?

Да, фюзеляж окрашен в матрице. Завтра вылупится вторая, основная часть.

Dmitrii

Марат а как отбить контур разделения цветов скотчем? Разделитель ведь уже нанесён

ZigZag_ZZ

Может у Марата другая технология, но когда-то, в стародавние времена, я в намазанной мастикой матрице выкладывал маски, геморно, но работало…

Dmitrii

Ну понятно что нужно выложить маски вопрос не в этом а как наклеить эти маски на обработанную пва поверхность

pilot43
Dmitrii:

Марат а как отбить контур разделения цветов скотчем? Разделитель ведь уже нанесён

Я правда в этом не рублю вовсе, но из опыта стендового моделизма: может быть сперва лак наносят? А потом всё остальное?

Dmitrii

Володь ну нанесли лак а как на него скотч то клеить? Сняли скотч и все что под ним

marat3d=
Dmitrii:

Ну понятно что нужно выложить маски вопрос не в этом а как наклеить эти маски на обработанную пва поверхность

Добрый день!
Дмитрий, на ПВА маски не кладутся, всё отлетит. Ваксим матрицу и всё. БЕЗ ПВА!

Dmitrii:

Добрый день!
Дмитрий, на ПВА маски не кладутся, всё отлетит. Ваксим матрицу и всё. БЕЗ ПВА!

Сегодня достал фюзеляж из матрицы!
Получилось очень даже хорошо!

Airliner-rc

Супер! Жаль не заснял сам момент открытия первой половинки матрицы. Щелчок должен был быть зачОтный: этож самый кайфный момент 😃

pilot43

Я бы сказал потрясающе круто и красиво! Ich bin ahuewaitung!

9 days later
marat3d=

Всех поздравляю с праздником!
Были вопросы по окраске в матрице, вот небольшой отчёт.
На навакшенную матрицу наносим маски или как делал я, отбиваем линии виниловым скотчем маскируем бумагой. Главное надо продумать тактику окраски, чтобы всё не перемаскировывать под каждый цвет. В нашем случае четыре цвета. Окрашивал один цвет, затем открывал маску следующего цвета и красил с заходом на предидущий и так все цвета. Последний белый цвет наносил полностью на все цвета. Если наносить надписи, то нужно их красить в самом начале.
Также отформовал новый фонарь.

M_M_Team

Всем привет!
Сухой вес самолёта со 180-й турбиной
14000 грамм!

ZigZag_ZZ

Перебор, в копиях 13 килограммовых не прокатит 😃😃😃
А так то , очень даже годный вес!

vlad_den
ZigZag_ZZ:

Перебор, в копиях 13 килограммовых не прокатит

Паша, он копия кого?! Токо что, самого себя! Он спортджет! А для размаха 2700 очень даже и неплохо!

M_M_Team

Друзья мои, если поставить цель, то можно сделать и 11 кг, но я уже не раз убеждался, что при таких размерах получается такой фанфлай, который реагирует на любое дуновение ветра как зальник.
Этот самолёт делается на каждодневные полёты. Аккумуляторы по 3500, чтобы приехать на аэродром и летать пока керос не кончится!
Кстати, таких же размеров Rebel весит 16 кг

ZigZag_ZZ
vlad_den:

Токо что, самого себя!

Ну, дык смайликов напихал…
Зациклен на магических цифрах 13-20, как-то напрягает если чо, так подспудно, на уровне подсознания 😉
Вот ко всему и прикладываю:)😃😃

marat3d=

Всем привет!
Самолёт готов к облёту!