Собираем ТРД
Если надо - могу выложить хоть полный чертеж с 3д моделью, но немного позже…завтра(хотя уже сегодня) на работу…
Пильнул внутреннюю часть камеры сгорания…☕
толстовата кольчужка конечно… отбортуй все отверстия, на внешнем и на внутреннем колце, шариком от подшипника на ура идёт…
Если тебя не затруднит:)
… отбортуй все отверстия, на внешнем и на внутреннем колце, шариком от подшипника…
На внешней обечайке - отбортовка внутрь, на внутренней - наружу. Рекомендую.
толстовата кольчужка конечно… отбортуй все отверстия, на внешнем и на внутреннем колце, шариком от подшипника на ура идёт…
Отбортовать в принципе можно…
На сколько улучшаются характеристики турбины после отбортовки…собственно на что влияет ???
Отбортовать в принципе можно…собственно на что влияет ???
отбортовать в принципе нужно…
влияет на долговечность камеры, на сгорание смеси, на стабильность горения, на…, на…, на…, и т.д.
Выточил тоннель вала, материал Д16Т.
Подшипники сели плотненько, с легким натягом. Осталось сделать отверстия и нарезать резьбу (М2, М3) , для крепления соплового аппарата и диффузора.
в сборе с тоннелем и сопловым аппаратом. Всё вращается легко, зазоры встали на свои места.
в сборе с тоннелем и сопловым аппаратом. Вид сбоку, оставлено место под диффузор
сопряжение тоннеля и соплового аппарата, скоро добавится крепеж.
Тоннель вала (корпус опор)
Сообзение перемещено
Народ может у кого есть чертеж спрямительной камеры для колеса компрессора на выходе которого 110мм?
Возьми чертёж спрямляющего от FD3-64(млин,нравится он мне за простоту исполнения) и просто увеличь количество лопаток отбрасывающих воздух и диаметр,я так и сделаю,дёшево,сердито и довольно эффективно выйдет,дюралевое или стальное основание на него кольцо из толстой фанеры с пропилами и на эпоксидке посадить лопатки хоть из оцинковки,хоть из нержавейки)))
Виталий,как сделаешь покажи что получиться
Красота,и часто его запускают,иль так стендовый(больно датчиков много)???
Хорошо,обязательно покажу,только сначала фотки потренироваться прикреплять надо.
З.Ы т.к нержу, фигурно резать очень трудно,думаю спрямляющий аппарат турбины сделать из оцинковки 0,7мм (развёртка с сайта Свенстурбин в которой диск из металла режется на 6-ть секторов и остаётся лишь скрепить их на внешнем и внутреннем кольце болтами),наскок вот только её хватит???
Виталий! Уважаемый! Нет в турбинах спрямляющих аппаратов! В статорных элементах турбины - сопловых аппаратах - поток газа закручивается…
При какой температуре плавится цинк? А эвтектика (спр=лав) цинка с железом? Температура кромок неохлаждаемых лопаток сопловых аппаратов незначительно ниже температуры газа, проходящего через аппарат, особенно в среднем сечении. И это при отлаженной эпюре температурного поля камеры сгорания в радиальном направлении. На сопловом аппарате и самый большой перепад давления. Каков предел текучести у кровельного железа при температуре 650…700 С?
Жорж,я понял виталий говорил про диффузор
Спасибо,я действительно ошибся с названиями)))
Бум делать из нержавейки,только чуствую задолбаюсь я фигурно её пилить,или как в оригинале вварить лопатки и всё,мдааа…
Красота,и часто его запускают,иль так стендовый(больно датчиков много)???
Двигатель полностью рабочий, появился недавно. На нём буду проходить лабораторные работы. ТРД подключен к компьютеру, для регистрации параметров во всех характерных точка в реальном времени, имеет регулируемое сечение сопла.
Здраствуйте! Кто знает, как поисходит балансировка роторов ТРД. Какие самодельные балансиры и как они работают, и как они устроены?
Вот и подошел народ к нюансам.
Для начала - www.turbocom.com.ua/testirovanie_isputanie.html. Сайтов по этой теме полно!
Так точно!!! 😃 Вчера вырезал колесо турбины и пропилил лопатки,при попытке ровно в центре просверлить оверстие под ось,понял что ничего не выйдет,сверло уводит в сторону,думаю приваривать к гайке которую затем можно будет накрутить на ось,возник вопрос как это реализовать,у Шреклинга мало понятно как это сделать…
Это уже технология. Обычно точные отверстия сверлмт и разворачивают через кондуктор (приспособление, обеспечивающее точную центровку на детали и препятствующее уводу сверла, рзвертки в сторону).
Нашел ещё одну приличную статью по балансировке легких быстроходных роторов ТКР с описанием сути, норм балансировки - www.rosbalance.ru/instr_analog.htm. Прошу не рассматривать ссылку, как рекламу станка.