Собираем ТРД
да все они одинаковые сегодня, турбины эти…
Вот широкая линейка турбовальных двигателей…
www.jetcat.de/…/helikopterturbinen.htm
Это единственный способ сделать модель-копию вертолета в разумный срок и за разумные деньги…
Вы конечно сразу оговрились, что не разбираетесь в ТРД… Но думаю у Вас нет 3-4 лет и суммы в десятки тысяч евро, которые Вы готовы выкинуть на разработку и изготовление турбовального двигателя без гарантии получения результата…
Вот как вариант использования уже готового двигателя…
rcopen.com/forum/f124/topic200588
Алексей! На настоящем вертолёте Ми-26 два двигателя, Вы можете изготовить их модели-копии и какой у них масштаб?! От масштаба Силовой Установки зависит масштаб фюзеляжа радиоуправляемой модели-копии вертолёта Ми-26!
Не, я пасс…! Я этот проект еще не родил… ! В вашем случае проще купить уже готовые двигатели и под них считать механику вертолета !
Друзья! Виталий “VTR” предложил пять двигателей, какой из них более подходит для моего проекта Ми-26, подскажите пожалуйста?!!!
Михаил а ведь вопрос задали совершенно некорректно!
какие ТТХ вертолета планируете иметь, т.е. масштаб какой планируеться, хотите заморочиться свести в объязательном порядке две турбины(что думаю нерационально). словом чего хотите?
А предложить…SPН5 хорош всем, и мощностью и ценой:) а оно вам надо?
С этой силовой установкой верт весом килограм 20 наверное легко можно запулять.
А сколько денег вы готовы заплатить за проект ? )
Михаил, прошу меня извинить , я немного не правильно сформулировал свой вопрос…
Правильно будет: " …сколько денег вы готовы вложить в проект "
Здравствуйте, Автандил! Мой проект- “Радиоуправляемая модель-копия вертолёта Ми-26”, масштаб фюзеляжа пока не известен, я так думаю, что он прямо зависит от Силовой Установки! Вобщем, Все Ребята советуют SPH5 и есть ротор на шесть лопастей (надо восемь, но их пока не нашёл)! Какие ТТХ я хочу?! Я хочу в первую очередь сначала собрать Прототип, а испытания покажут все его характеристики! Правильно я говорю или что-то не так?! Поправьте пожалуйста!!!
Сколько денег?! Сколько надо для постройки первого действующего образца (“Прототип”) без фюзеляжа, только основное, чтобы провести первые лётные испытания?!!! Сейчас вопрос о покупке Силовой Установки! Надо начать с этого, а дальше будем суммировать и в конце всё станет ясно, какая сумма вышла! Правильно?!
Михаил Алексей правильно заметил, сколько вы готовы вложить в проект! от этого многое зависит.
до 12 тысяч на петерку даже и не советую заглядываться.
Дальше уже сами смотрите и выбирайте и не забудьте чем больше вертолет тем дороже и отнюдь непропорционально растут цены на комплектующее оборудование.
http://www.wrenturbines.co.uk эти тоже делают ТВД !
carlfrance.com/wren_44_helicopter_instructions.pdf Кстати…инструкция на WREN44 Heli… Разжовано практически все по устройству ТВД.
по вопросу :Привод на рулевой винт осуществляется отбором мощности от основного ротора как правило…Правда это тема уже для раздела вертолетов…
Как вариант можно предложить Михаилу взять два одинаковых двигателя одного производителя и свести их на одну общую свободную турбину. Ничего сложного в газодинамическом расчете свободной турбины и в её изготовлении нет.
Решение проблемы с копийными и рабочими двигателями на МИ26 мне кажется очень простым… Надо переместиться на ветку вертолётчиков, купить хотя бы электро верт, понять как там всё устроено (изучить название составных частей и узнать как передаётся крутящий момент на хвостовой винт)… А там глядишь и само рассосётся… Конечно это сугубо МОЁ мнение.
Друзья! Прошу Вас для обсуждения проекта “Радиоуправляемая модель-копия вертолёта Ми-26” перейти в раздел “Вертолёты. Общие вопросы”, там для этого специально создана новая тема!!!
Где бы парочку гаек достать М6х1 с левой резьбой?
А то сделал я тут вал и внезапно понял, что гайки найти архисложно. Либо я что-то не того…
Купить метчик и нарезать…
Алексей, спасибо! Осталось лишь найти и купить. Знаете где (только точно), скажите пожалуйста!
Мне и на работе могут метчик сделать, только вот станок немного поломался, подшипник греется…
Кстати, что забавно: этот шлифовально-заточной станок такой пятикоординатный… Но не может что-либо выточить.
P.S. Да, я лучше куплю готовые гайки, чем поеду куда-нибудь покупать метчик)))
P.P.S. Я даже ОСТ нашел! ОСТ1 33034-?? год не помню…
Серёга, ты всё ещё без турбины??? 😁 да уже давно бы пускач с 29-го снял бы да летал 😁