аккумуляторы были связаны между собой скотчем и приклеены на липучке
На то она и липучка чтоб отлеплятся , не вы первые и все модельные разёмы это сопли , машинки жрут по 3-5 ампер , а кантакты 1 мм .
Никто незнает точно что стало причиной если размазало .
В автомоделях перед заездом банки привинчивают и припаивают .
У нас для банок достаточно контейнера и разъёмов со стопорами .
Надеюсь увидеть на копиях .
И главное, насколько достоверно установлено,что авария произошла из-за “потери” аккумуляторов ?
Ага, мне тоже интересно как установили причину аварии?
Олег, привет!
Вчера ходил на место твоего крушения, впечатляет… у меня к тебе вот какой вопрос: что за материал ты использовал при формовании сендвича, такой где-то 3мм толщиной пористый? Неужели Herex? И где его можно раздобыть?
блок управления двигателем не нашли? Синенький такой. Как сквозь землю провалился. Да Херекс. У хохлов покупал
Видео чё то не могу выложить
Не, я помню ты что-то потерял там, я вчера 2 раза туда-сюда прошел по траве пошукал, ничего не нашел, извини 😦
Подкинешь контакт и цену в личку?
В прошедшие выходные, на полётах, посеял ключи от машины в высокой траве. По горячим следам найти не удалось, только траву всю вытоптали. Добыл металлоискатель, съездил на неделе на поле, нашёл за 5 минут:)
Ага, мне тоже интересно как установили причину аварии?
на видио прекрасно видно ,что отключился борт и заглохла турбина !
Да уж, выдающиеся модели и гибнут внушительно… Борозду прокопали однако… Это получается он метров 15 скользил постепенно разваливаясь, так? Думается, если бы не это скольжение, а чуть более отвесный удар, разрушений было бы больше… Повезло…
да вообще - фигня, ща циакринчиком капну, и к вечеру полетим! А на счёт повезло- так это точно,- ещё пару секунд и в котедже бы торчал! 200 метров не долетел. А с землёй он встретился со скоростью около 190 км/ч
Это уже какой - то нездоровый оптимизьм 😃 Вы не хотите об этом поговорить? (с психиатрической интонацией) 😃)
Вот кстати обилие построек в округе сразу обратило на себя внимание, как там обитатели к такому громкому соседству относятся?
Олег, вижу стреловидность крыла выводил на максимум и убирал шасси. По сравнению с твоим прошлым “отчетом” как менялось поведение машины в воздухе после этих манипуляций?
Закладывай сразу второй планер, будет грамм на 1000-1500 легче…
Дядько Wit давно посоветовал
*#ясе метеорит прошел (с)
Пойду напьюсь
на этом видео вроде на видно, что турбина встала перед ударом, момент касания с землей не видно, но по звуку сначала глухой удар а потом визг турбины. может всетаки дело не в отключении аккумуляторов?
думаю при дальнейшей разборке и демонтаже с обломков найдется еше какой нибудь отказ ( может реальная причина )…
звука удара не было, а звук выключения двигателя пришёл где то через 1 сек. после удара, т.к. расстояние 310 метров до места падения.
Да…жалко модель, но есть и положительные стороны…
Теперь, на международных соревнованиях, не надо будет доказывать судьям, что в модели что-то сделано не из асбеста !!!
В этом деле…главное матрицы !
Теперь, на международных соревнованиях, не надо будет доказывать судьям, что в модели что-то сделано не из асбеста !!!
Интересное рассуждение:) найти+ в сплошном минусе:)
Олег,ну чё ждем хороших новостей в ближайшее время?😃