Если делать WW-I для соревнований за бугром

DUDS

Спасибо.
Электрика видать имеет преймущества?!

Yersh
DUDS:

Спасибо.
Электрика видать имеет преймущества?!

Да просто силовая установка будет весить примерно только же. А гемора меньше.

Правда, за 4тактник дают 50 очков.

edwards

Я использую OS 30 нормально работает. Электрика получается не то, очки теряешь. Мы летаем по таким правилам:
triplane.narod.ru/rules.html
Они полностью соответствуют правилам опубликованным на сайте масштабного боя в Беларуси, за исключением дополнительных 10 очков добавленных за оружие и отсудствия лимита на минимальный вес. С международными правилами, как я понял есть гимор, их изменения иногда не публикуются нигде вплоть до соревнований.

Про использование коропласта
www.rccombat.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12183
www.rccombat.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12187

И ещё был канадский форум WWI боя, не могу найти сходу, они там восновном из коропласта.

DUDS

Кстати про прототипы
Fokker D VIII - можно использовать или нет?

dogfighter

А почему нет? Отличная машина, после S.E.5a буду строить именно её.

DUDS

Да вроде в армии только E.V применялись, в августе 18-ого, а D.VIII уже даже не успели на войну и были приняты на вооружение в 19-ом году.
Потому и спрашиваю опытных.

dogfighter

www.airwar.ru/enc/fww1/fokd8.html

Немного перепутал с D VII но на этой машине воевали и как видно свой индекс она получила только после токо как поставили более прочное крыло, что к основной его схеме отношения не имело. Так что дерзайте! Чехи на таких уже воюют

DUDS

Традиционно туплю…
Все эти надбавки: за расчалки, четырехтактники, библанность-трипланность…
что в каждом бою добавляются?
И эта странная фраза за залет -200, что действует весь день соревнований??
Объсните новенькому, пожалуйста.

edwards

Это типа стендовой оценки каждого самолета (расчалки, четырехтактники, библанность), она складывается с полетной оценкой (залеты, отрубы, время полета) за конкретный бой и получаем суммарную оценку за бой.

DUDS

Т.е. утром получаем на стенде оценку и в каждом бою имеем нехилый гандикап над товарищами. Понял.

А вторая часть вопроса - про залет за линию безопасности?

Спасибо.

dogfighter

-200 за первый раз и дисквалификация за второй. 200 вычитается из общей суммы которую вы набрали до нарушения.

DUDS

Спасибо, теперь понятно почти все.
Первый, который завелся, может взлетать с земли - должен испрашать у судьи разрешения или на свое усмотрение взлетает? А следующие его ждут или как?

edwards

Со взлетом для меня непонятка есть, по правилам
«Пилот первым запустивший мотор может использовать Зону взлета и посадки для взлета, сразу затем он возвращается на стартовое место и следующий пилот взлетает.»
на взлет две минуты, потом рабочее время .

Я летал только с одним соперником, но даже в таком неполном составе иногда будучи вторым не успеваешь взлететь вовремя и теряешь очки. Вот завелся соперник на секунду раньше и даже если ты отстроил мотор быстрее стоишь, ждешь, затем он (без механика) выползает, на середину зоны, чтобы взлетать вдоль ветра дующего поперек полосы, потом прогазует мотор, потом взлетает, потом пока сбегает за скувырнувшейся моделью, пока покинет зону, ждешь тебе выходить нельзя.

Lazy

Со взлётом так.
По сигналу “Взлёт” пилоты имеют 2 минуты на то, что бы поднять самолёт в небо. С колёс - премируется, но в разных странах по разному. Потом все взлётевшие болтаются в небе, атаковать запрещено. По сигналу “Бой” начинается собственно свалка.

DUDS

Володя, а с самим премиальным с земли каков порядок ?

Lazy

Премиальные начисляются на каждый бой. То есть за биплан, жЫткий мотор, расчалки, пулемёты, взлёт с колёс, посадку на колёса и прочее.
Дима Яковлев посчитал интересную статистику с последнего ЧМ.
1 место, Есик, Польша. Был вторым на ЧЕ, програл Яковлеву один отруб, которого линейный судья “не увидел”, посему пришлось устроить скандал главному. Так вот, у Есика за все туры было 5 ( ПЯТЬ ) отрубов.
2 место, Попивчак. Личность известная в WWII, достаточно именитая. Как вы думаете, на чём он набрал 2-е место? Он летал над землёй и сбивал “наземные цели” - пенопастовые стобики, расставленные в зоне.

Правила для WWI пишуться под диктовку чехов со словаками, при участии немцев. Отсюда и беруться все ограничения и премии. Мнение остальных стран не учитываются 😃

DUDS

О как!
Я даже и не слышал про наземные цели - прикольный бой!

Lazy

Сбивание столбиков - бой? Ну ну 😃

edwards

Я тоже проанализировал статистику по отрубам:
triplane.narod.ru/fano.html
Фигня конечно с этими столбиками, но раз будут включать недавно решил попробовать, потренироваться их сбивать - сложно весьма с непривычки…

DUDS
Lazy:

…бой? Ну ну 😃

кавычечки-то… скобочки… подтекст-то видеть надо. 😃

Возвращаясь к взлету - если я не первый завелся как взлетать с земли, как это происходит?
А солбики из очень тяжелого, плотного пенопласта? и твердого…гыгыгы…

Lazy
DUDS:

Возвращаясь к взлету - если я не первый завелся как взлетать с земли, как это происходит?

Ну как попало…Группа всего 4 чела, так что за две минуты как то взлететь можно 😃