Show must go ON !

Ковалев
Андрей_Зазулин:

+100

Важные какие все … ЧЕПИОНЫ слово не скажи ! Ладно все … молчу!

Андрей_Зазулин
Ковалев:

Ладно все … молчу!

А получится ? Может всё-таки делом доказать ? Взяли бы , да провели СВОИ старты , имени СЕБЯ , с призами , кубками , грамотами , судейством и обедом на поле ! Глядишь , и отношение бы другим стало …

Danilov_A

Юра, ты просто не видел соревнований по другим авиамодельным видам спорта.
К примеру, вертолетные. Взносы участников - это вовсе не единственные средства, на которые проводятся соревнования. Есть спонсоры, есть реклама, есть весомые призы.
Мероприятие проходит несколько дней. На поле есть зона кемпинга, душ, туалет (раз в сутки чистятся), столовая для пилотов, столовая для зрителей, зона полетов, ограниченная сеткой, зона для зрителей, зона подготовки к полетам и т.д. На соревнования приглашаются гости - иностранные супер-пилоты для демополетов, с которыми можно запросто пообщаться.
Я провел трое суток на поле зрителем. Затраты мои - смехотворны. Я больше потратил на бензин до Питера и обратно.
Аналогично в прошлом году скатнулся в Ростов. Затраты в основном на бензин.
А соревнования в стиле “собрались, полетали, пожрали-выпили (каждый свой доширак/шашлык), разошлись” - как-то не интересно. Должен быть праздник.

Губанов_Игорь

Вообще доля истины в словах Юрия есть. Ибо принимал сам непосредственное участие в организации трех этапов Опена в 6,7 и 8 годах (кто помнит, каждый раз с участием Американской команды из трех пилотов), а в последние три года уже непосредственно сам организовывал и в этом году бв четвертый раз Кубок Поволжья по 3Д пилотажу.

Могу поделиться своим видением вопроса:

  • соревнования должны быть обязательно самоокупаемыми, с высоким стартовым взносом и без привлечения спонсоров (тогда их можно делать регулярно, расчитывая только на свои силы)
  • обязательным условием является наличие собственной площадки, за которую не нужно платить
  • вся стартовая требуха покупается один раз и дальше затрат не требует, да и стоит не много на самом деле
  • оплата судей отсутствует, все делается на равноправной основе- толковые судьи работают бесплатно, за миску щей, взамен мы работаем так же на их соревнованиях
  • обучение судей проводится во время тренировочных сборов (фестивалей), при наличии своей площадки это не проблема
  • проживание участников организуется двумя способами: 1й - те кто хочет живут на поле, заботятся о себе сами. 2й - кто не хочет на поле, самостоятельно расселяется по гостиницам (современный интернет позволяет снять эту проблему с организаторов)
  • централизованное питание отсутсвует, участники питаются либо сами, либо в кафе на территории аэроклуба.
  • вечерние “пати” организуются общим сабантуем. Пробовали звать шашлычников, организовывать кафе, лучше и душевнее получается спонтанно самим, это при том, что Кубок Поволжья идет по 3 дня, включая заезд
  • стартовые взносы идут на бесприбыльной основе на кубки первым трем, грамоты, обед судьям. Если что остается, превращается в призы.
  • эти соревнования мы организовываем вдвоем с Сашей Новиковым, в дни соревнований в качестве секретаря припахиваем мою дочь с ее оргтехникой.

Такая структурная схема позволяет эффективно и четко проводить мероприятия. Конечно залог всего успеха, это собственная площадка с электричеством на территории аэроклуба. Включая гараж для хранения моделей.

Праздник, это конечно здорово, но нужно понимать, что никто кроме нас самих этот праздник не организует, по крайней мере постоянно.
Подчеркну, это не полеты на зрителей как в Ростове, а полноценные спортивные состязания.

Van_Der_Graaf

Вот вы над Ковалевым глумитесь, а он ведь верные вещи говорит. ОПЕН претендует на статус “формулы-1 радиобоя”, но это король без королевства и без подданных. Кто-то уходит – это нормально, но кто приходит, откуда? Из других классов? Сначала надо бы создать и развить эти другие классы… Надежда на это есть, но нужно время, и ОПЕН как таковой в этом деле особых заслуг не имеет. Сейчас ОПЕН сохраняет надежду на выживание только за счет того, что у части ветеранов есть молодые ученики. Но из внешнего мира туда не попадает никто – а как туда попадешь, если в сезон в регионе проходят хорошо если одни старты, а то и ни одних?.. Совершенно верно говорит Ковалев: лучше три раза за лето провести старты вдесятером на местной поляне без цирка с конями, посудив сами себе, чем раз в два года устраивать нечто, соответствующее “традиционно высокому уровню (с)”. Пора выбирать – или корона с мантией, или развитие и жизнь 😃

Danilov_A:

Юра, ты просто не видел соревнований по другим авиамодельным видам спорта. К примеру, вертолетные. Взносы участников - это вовсе не единственные средства, на которые проводятся соревнования. Есть спонсоры, есть реклама, есть весомые призы.

А при чем тут – другие?
Сколько народу даже в стране, не говоря уж – в мире, летает бой, и сколько – вертолетный пилотаж? И какой сравнительный объем коммерческого рынка вертолетов и бойцовой техники?.. По сравнению что с вертолетами, что с этим одиозными металками, вся эта “формула-1” – смешная дворовая возня. Вот и возникает когнитивный диссонанс: хочется, “как у взрослых”, а на самом деле до этого – как до Луны, и надо основываться на “дворовом” уровне, а не открещиваться от него… Тогда, глядишь, когда-нибудь и получится дорасти…

SHURHAND
Ковалев:

на нашей поляне почти каждое воскресение проходит этап кубка мира по бою

– “Кому и кобыла невеста…” (С) х\ф “12 стульев”

Антон, я понимаю упрощения, как предлагает Ковалев… но эти упрощенные Этапы Кубка Мира иногда превращаются в анархию. Перед Рузой была совместная тренировка, Саня взлетел на новом самолете с новым мотором, Юра с ведомым за ним, Саня попросил- не атакуйте- я триммирую самолет, по херу, таранили и убили новую матчасть. В Санином монологе из цензурных были только предлоги “в” и “на”. После этого на Чемпионаты Мира ездить не хочется- пугает неадекватность.

Zorba
MAX-65:

17 человек на сундук мертвеца!!!
Ё хо хо хо хо и бутылка рому…

Представляю Вам будущее открытого класса…

И ни что не противоречит действующим правилам аж до 16-го года…

Точно!!! Как-то всё слишком спортивно в Опен и Комбат-Спорте…надо бы внести разнообразие - кло… пардон, аниматоров с коптерами и лентами, завязанными широкими бантиками по всей длине, … мда, а почему бы и нет?

MWW

Позвольте сбить вас немного с ритма срача…
Вы тут в процессе оного, про мульти-коптеры заговорили, а ведь это идея!!! И очень интересная… Простенький коптер, без камер и всяких других излишеств, но с GPS и системой стабилизации, позволяющей ему висеть на одном месте… Вешаем через длинную(10-15 метров) нитку ленточку, поднимаем, завешиваем, и атакуем до опупения, пока автоматом с первого раза не начнет получаться! Афигенная тренировка атак статической мишени! Очень полезно, кстати. Мы раньше на воздушного змея ленту вешали и тренировались. Но, змей зависим от ветра, и вообще не так удобен и стабилен, а вот коптер открывает очень большой потенциал тренировочного процесса 😃, дело за малым - остается понять, какой наименее затратный вариант коптера приобрести для этих целей…

MAX-65
MWW:

какой наименее затратный вариант коптера приобрести для этих целей…

www.hobbyforyou.ru/catalog/7862-66642.html

Вот такой… Проверено время сборки из коробки 15 минут настройки 30 сек… Работает как часики рулится как кран висит пустой легко 15 минут, потом сам садится… Висит в кубе 1х1х1м при ветре до 15 м/с проверено, если даже выдует порывом сам вернётся назад. Надо докупить только 4 АА элемента. Чтоб закончить полёт достаточно выключить пульт…

Van_Der_Graaf
MAX-65:

Вот такой

фантом хорош, как и многое от dji, но только как-то “наименее затратный” тут издевательски звучит 😃

MAX-65

С учётом начинки и пульта в комплекте? Если даже всё тоже самое выписать с самых дешёвых китайских сайтов и потом без всякого опыта тренироваться в отладке и настройках, потратишь на круг раза в три больше…
Этот берёшь из коробки собираешь и летишь, я их продал с десяток, все покупатели пищат от восторга а те кто всё делал сам тихо завидуют прежде всего бюджетности! Так как поковыряться и посушить мозги им в кайф… Было пара нареканий что рулить совсем не интересно, один из них Толя Проскура, он дошёл до того, что выпускает его погулять с балкона и принимает назад туда же…

Кстати пульт замечательный, ни чего лишнего и всё что внутри великолепно сделано и прекрасно работает. Я его вскрывал… Джойстики гораздо качественнее чем у моей 8ФГ…

Губанов_Игорь

Чт то мне сдается,что первые же атаки на ленту кончатся тараном коптеров😁 Когда не хочешь попасть в коптер, обязательно первой же атакой.

Кто со змеем тренировался, знают. Обычно довольно быстро попадаешь винтом в веревку и змей улетает.

MAX-65

Если змею оторвать верёвку он ни когда не улетит, он просто упадёт, это не воздушный шар и верёвка это единственное что ему позволяет подняться в воздух, а к коптеру легко можно подвесить груз грамм в сто на верёвке хоть в 200 м и к нему уже цепляй ленту, в Коптера на 200 метрах ты вжизни не попадёшь… подняться ему на 200 м дело 20 секунд…

Андрей_Зазулин
MAX-65:

Если змею оторвать верёвку

"Если птице отрезать крылья - птица взлететь - не сможет " (С) Если Макса лишили боя - он всем вынесет мозг мгновенно . Дружище , ну кто тебя обидел ? При всей твоей огромности , внутри - ты хищная птица , беркут там , или ястреб , я не знаю … Ну чего ты мучаешься сам и мучаешь своих друзей и поклонников ? А ? Возвращайся уже к нам , в наш маленький передвижной цирк …Хочешь - в Опен , хочешь - в Союз . Тусовка веселая , люди хорошие , водка вкусная , ну ты же всё равно подспудно крови живой хочешь . Горячей . Возвращайся , Большой Макс , с тобой было - хорошо !

MWW
Губанов_Игорь:

Обычно довольно быстро попадаешь винтом в веревку

Еще один плюс в пользу коптера - отсутствие этой самой веревки, которая не видна и тянется с земли как тросс аэростата заграждения. Ее как раз на проходах часто цепляют. А попасть в него самого - хоть коптер, хоть змей… Ну, теретически возможно, но при достаточной длинне нитки и минимальной аккуратности, шансы не большие…

Губанов_Игорь
MWW:

Еще один плюс в пользу коптера - отсутствие этой самой веревки

Ну как именно с коптером будет не знаю. А по веревке от змея материал большой имеется😒😒😒

Сколько не пробовали специально в веревку целить, не попадешь ни за что. А вот просто мимо пролететь, она тут как тут😒😒😒

Больше двух тренировочных боев ни один змей не выдержал, так и бросили эту затею, змеюки кончились. А ветром их так относит, что искать бесполезно…

SHURHAND

Ни чо вы не понимаете в концепции современной бойцовки. Вот какую доработку SB-3 сделали парни, летающие за полярным кругом (п.Ямбург ЯНАО), а вы крылья, хвост- главное ноги!!!😁

Фотографии в альбоме «АА-6 бойцовка SB-3» alisa-air-club на Яндекс.Фотках

MAX-65

Сначала я подумал, что на самом деле это для отруба, потом понял Русские не сдаются, и главное нас не победить… Жаль что всё же идёт глобальное потепление, еслиб похолодание то планета Земля стала бы просто Россией…

Андрей_Зазулин
MAX-65:

Жаль что всё же идёт глобальное потепление, еслиб похолодание то планета Земля стала бы просто Россией…

Ога . И место на планете Земля , где больше всего пьют водки , бьют морду собеседникам , и всегда предпочитают быть ПРАВЫМ , нежели счастливым - следует назвать РОССИЕЙ . Надоело - до блевотины . Столько раз был ПРАВЫМ , что уже ничего не хочу …