Show must go ON !

DUDS

За грошь …
Не надо порядочка, просто темы можно отдельные делать.

VicF5
Evrovitr:

Руль поворота нафик не нужен (на пилотажке мне кажется тоже, хотя я не спец).

Хоть и OFF, но меня просто проперло от этой фразы😁😁😁
Вспомнился Жванецкий “Стиль спора”

asw
Evrovitr:

На моем самолете от Yuvenco с Fora-25 бочка на полном газе (другого режима нет) смотрится очень впечатляще. Руль поворота нафик не нужен (на пилотажке мне кажется тоже, хотя я не спец). Пилотажный самолет летит на ноже намного хуже, личное мнение, чем самолеты Open класса. Про петли и восьмерки и вообще речи нет. Самолет способен выполнять большинство фигур пилотажа, увиденных на соревнеованиях в Брянске.

Продолжаем флуд, шобы про руль поворота лишних иллюзий не оставалось, попробуйте элементарную вещь - пролетите прямо на своей бойцовке метров двести , высота два метра(на этой высоте вы сразу заметите малейшие отклонения поо курсу , крену и высоте) , четко вдоль края полосы, отклонения от прямой быть не должно… сможете? снимаю шляпу, а на спине?? даже в штиль без руля мало кто сможет удержать курс и высоту не качая крыльями…про бочки , срывники, штопорные, петли и ножи говорить бессмысленно…

Андрей_Зазулин:

Мощно излагаешь . Все верно , Саша , кроме одного : Жизнь у всех разная …Думается мне , что В.А.Беляев и О.Ф.Дорошенко , да и Б.А.Киселев бойцовок в СВОЕЙ жизни наколошматили чуть побольше , чем ты пилотажек . Или я бойцовок . Или мы с тобой , помноженные друг на друга …😝

Это вряд-ли , ты ошибаешься Андрей, одна только фирменая батарейка для пилотаги стоит как два десятка бойцовок Пана Ювэнко… А батареек нада дофига-а-а

Evrovitr
VicF5:

Хоть и OFF, но меня просто проперло от этой фразы😁😁😁
Вспомнился Жванецкий “Стиль спора”

Мне тоже часто до умору читать ваши посты.
Я имел ввиду простую класссическую бочку, выполненную на скорости 200 км/ч.
Конечно же к ПИЛОТАЖУ это мало имеет отношение, но пожалуйста не забывайте, что пилотаж имеет в первоначальном смысле прикладное значение. А ваши п,ки не к месту, так как, если Вам дать слетать на нашей технике по горизонту, не говоря уже про пилотаж, то я сомневаюсь, что будет желание п,. ть. На Александра я не обижаюсь, у него громадный опыт пилотирования, разных аппаратов, а вы зря выпендриваетесь.

VicF5
Evrovitr:

Мне тоже часто до умору читать ваши посты.
Конечно же к ПИЛОТАЖУ это мало имеет отношение, но пожалуйста не забывайте, что пилотаж имеет в первоначальном смысле прикладное значение. А ваши п,ки не к месту, так как, если Вам дать слетать на нашей технике по горизонту, не говоря уже про пилотаж, то я сомневаюсь, что будет желание п,. ть. На Александра я не обижаюсь, у него громадный опыт пилотирования, разных аппаратов, а вы зря выпендриваетесь.

Персонально мои? А поконкретней?

gprof

[QUOTE=MAX-65;1520826]"… В 10 году обязательно поеду в Нефтеюганск, там на электро думаю будет треть пилотов…QUOTE]

Хочу Вас огорчить Максим…или обрадовать, даже не знаю…
Тенденция на «электрификацию» которая наблюдалась в 08 году, пошла на убыль. Большинство пилотов летавших на электро(Ноябрьская команда, задававшая массовость электричкам), в этом году перешли на ДВСы. Электриков осталось раз – два и обчёлся.

Правда Сургут, летал и будет летать в 10 году, по прежнему на электронах. Так что гранаты, на всякий случай прихватите….

lyoha
Evrovitr:

Это вы про какую классическую бочку говорите?

Конечно же к ПИЛОТАЖУ это мало имеет отношение,

Ололо.

Evrovitr

Классическая бочка - поворот модели на 360 градусов вокруг продольной оси самолета.

lyoha

Вращение

Вращение относится к фигурам простого пилотажа. Представляет собой вращение самолета вдоль продольной оси без координации ручкой и педалями.

Техника выполнения очень простая:
Из горизонтального полета ручку в сторону.

В результате самолет переходит во вращение вдоль продольной оси. При этом нос опускается (особенности аэродинамики самолетов) и самолет, вращаясь, снижается по параболе.
Если вращение проделывается только до угла 90 градусов, оно называется креном , от 90 до 180 – переворотом . От 180 до 360 – двойным переворотом.
Для ускорения вращения, особенно вначале маневра, необходимо дать полной «ноги» в сторону желаемого вращения.
Самостоятельно редко несет тактическую ценность и применяется в совокупности с другими маневрами.

Вращение с тангажем

То же, что и, только во время вращения ручку на себя – самолет переходит в некоординированное вращение по расходящейся спирали. При этом самолет опять же снижается по параболе. Это – самый простой оборонительный маневр вращения. Манвер однако опасен тем, что часто приводит к штопору.

Бочка

Координированное вращение – т.е. во время выполнения скольжение тщательно корректируется педалями, а опускание носа парируется тангажем (причем в начале маневра самолет переводится в легкое кабрирование). В результате самолет вращается, сохраняя изначальную траекторию. Подробные инструкции см. ниже. Большой тактической ценности не несет. Аэробатический маневр.

Техника выполнения бочки

Бочку выполнять с запасом скорости, предварительно сбалансировав самолет на этой скорости в горизонтальном полете триммером руля высоты.
Для выполнения бочки придать самолету угол кабрирования 15–20+ и затем одновременно дать ногу на 1/2 хода и ручку на 3/4 хода в сторону желаемой бочки таким темпом, чтобы самолет сделал полный оборот вокруг продольной оси за 5–6 сек.
При более быстрой даче рулей на ввод вращение самолета будет неравномерным, с рывками и дрожанием, а при более медленной самолет опустит нос и потеряет высоту.
В процессе вращения самолета при выполнении бочки положение рулей и рычага газа не менять. За 20–30+ до горизоитального положения самолета поставить рули самолета нейтрально; неточность выхода из бочки (крен) исправлять элеронами.

Кадушка (barell roll)

Координированное вращение с тангажем. Скольжение и тенденция опускания носа тщательно парируются. В результате самолет движется по спирали вокруг первоначальной траектории (как бы по стенкам цилиндра).

Техника выполнения

#Ручку чуть на себя
#Когда угол кабрирования станет 15–30 градусов, ручку в сторону (причем держать на себя) и педаль в ту же сторону
#Как только самолет перейдет во вращение, парировать педалями скольжение, шарик держать СТРОГО по центру
#Так держать – самолет будет вращяться как бы по стенкам невидимой бочки – т.е. по спирали вокруг первоначальной траектории полета
#Для большей чистоты, когда самолет переворачивается вверх ногами – отдавать ручку до нейтрального положения, и максимально выбирать на себя при восстановлении нормального положения
#Твой прицел должен вращатся строго вокруг первоначального положения
#Скорость регулировать креном и тангажем
Посмотреть можно здесь по ссылке
www.regia-aeronautica.com/acm.htm (нужен Real Player, файл 461Кб)
Не плохой оборонительный маневр, но при этом исключительно трудный для выполнения. Часто попытка выполнить кадушку приводит к штопору.

Существуют также так называемые «размазанные кадушки». Они выполняются аналогично вращению с тангажом, но при этом дается полная нога из или во вращение, а РУС может даваться от себя. Многие считают это эффективным оборонительным маневром, на самом деле оборонительная ценность такого маневра не очень высока.

__

asw

Наблюдая и анализируя бои пришел к выводу, что по сути правильный маневр в бою только один- кривая петля, т.е. крен и на себя( или от себя)это все, по сути этим пилотаж бойцовый и заканчивается, крайне редко надо использовать переворот, подобие бочки это вообще бессмысленный маневр ибо только скорость терять непонятно для чего…Вот у кого больше налет , кто четче ручку на себя и от себя смыкает, у того и чуть-чуть больше шансов на победу при максимальном элементе случайности попадания в ленту.В наше время все моделисты научились смыкать руль высоты на себя-от себя, все заводятся, и очень мало кто заруливается,а некоторые даже очень виртуозно смыкают, даже кажется что осознанно, бои смотреть одно удовольствие.

EЖ
asw:

т.е. крен и на себя( или от себя)это все, по сути этим пилотаж бойцовый и заканчивается,

Александр, а вот тут Вы не правы. Если на досках это близко к правде, то уже на 1/12 по крайней мере есть еще ножницы и верхний йо-йо. Первый, уже хорошо отренированный постоянно использую и часто результативно (спросите Зазулина), над вторым пока работаем, вроде потенциал у фигуры есть.

Так что ручкой от пупка и до пятки дело не ограничивается:)

Zorba

"- Наблюдая и анализируя бои пришел к выводу, что по сути правильный маневр в бою только один- кривая петля, т.е. крен и на себя( или от себя)это все, по сути этим пилотаж бойцовый и заканчивается…

• Александр, а вот тут Вы не правы. Если на досках это близко к правде…"

Очень интеллигентно…ЗАЧЁТ!!!😂

Андрей_Зазулин

А Леша у нас в команде вообще самый интеллигентный . И воспитанный . Не реклама !

Zorba
Андрей_Зазулин:

Отнюдь , Андрей . Из будущих . Я вполне серьезно . Бойся .

Да нет, дудки… мы ещё повоюем…Хоть видно не прост - сказал “верхний йо-йо” и практически вырубил… Хоть объясните- что это такое?..😁

asw
:

Александр, а вот тут Вы не правы. Если на досках это близко к правде, то уже на 1/12 по крайней мере есть еще ножницы и верхний йо-йо. Первый, уже хорошо отренированный постоянно использую и часто результативно (спросите Зазулина), над вторым пока работаем, вроде потенциал у фигуры есть.

как это? вполне возможно я чего не доганяю? растолкуйте?

EЖ
Zorba:

сказал “верхний йо-йо” и практически вырубил… Хоть объясните- что это такое?..😁

Хорошо хоть ножницы не просите объяснить😁
Верхний йо-йо (термин появился у вирпилов) это когда стоя в вираже вместе с противником и не имея преимущества в скорости достать соперника не получается. Тогда из виража переходим в косую петлю так, чтобы через верх срезать радиус виража и сверху вниз пройти через ленту соперника. Надеюсь понятно описал😵

P.S. А бывает еще нижний йо-йо. Сами догадаетесь как;)

asw
:

Хорошо хоть ножницы не просите объяснить😁
Верхний йо-йо (термин появился у вирпилов) это когда стоя в вираже вместе с противником и не имея преимущества в скорости достать соперника не получается. Тогда из виража переходим в косую петлю так, чтобы через верх срезать радиус виража и сверху вниз пройти через ленту соперника. Надеюсь понятно описал😵

P.S. А бывает еще нижний йо-йо. Сами догадаетесь как;)

та же самая фига, -косая петля, о чем я и говорил,ниче нового, а ножницы это как?

EЖ
asw:

та же самая фига, -косая петля, о чем я и говорил,ниче нового,

Такими темпами и пилотаж можно разложить на 2-4 простые фигуры. РУС то движется только в двух направлениях:) РН+РУД - еще два. Итого сколько комбинаций?

asw:

а ножницы это как?

Ну началось😁
Быстрыми перекладываниями по крену, вынудить соперника, находящегося изначально позади выскочить вперед на пересекающемся курсе.