Hall Combat

Lazy-bones

Так все-таки как линию безопасности контролировать тому к то в дальнем углу?

Андрей_Курылев
Lazy-bones:

Глазомером,для того и бойцы что б быть меткими индейцами. Ну и потом для равности условий завсегда ротацию можно организовать. На 6 турах пары у линии можно выровнять легко. Зато появляется чуток интриги, кто цельче чует дистанцию…

Orlik-S
Андрей_Курылев:

Для зала это не очень удобно наверно,лучше старт с углов и сразу в бой

А если в зале окна на одной стороне и солнце прям двоим пилотам в глаз😁.
Все-таки правильней с одной линии .

J_MoToR
Orlik-S:

Все-таки правильней с одной линии

Мы попробовали - с углов лучше… а если еще с ротацией - вообще все в равных условиях.

Lazy-bones

Да Вы даже не разу не пробовали протокольчик написать, не говоря уже о линии безопасности.
Да и как Вы хотите ротировать 4 угла и 6 туров?

J_MoToR
Lazy-bones:

4 угла и 6 туров

4 по кругу и 2 по диагонали…
И не забывайте, мы пока еще не утверждает правила…
можно же и 4 тура и из низ 3 лучших результата выбирать…

Lazy-bones

Да Вы хоть по диагонали меняйте хоть звездой, все равно не получится равных условий.
Не пробовал участвовать в каких-либо мероприятиях с такими условиями (не междусобойчик имею в виду, а реальное мероприятие) но сомневаюсь что есть в этом необходимость. На мой взгляд проблем больше чем реальной выгоды.

Евгений_Маслов
Orlik-S:

А если в зале окна на одной стороне и солнце прям двоим пилотам в глаз😁.
Все-таки правильней с одной линии .

Я за одну линию и просто запретить рубить на взлете как написал j_motor, куча проблем сразу снимется.

Андрей_Курылев

Вообще самый оптимальный вариант - провести технические старты с отработкой методики их проведения, в кость не биться, просто полетать, отснятся, посмотреть картинку…Увидеть все самим и принять нужные решения.

avtandil
Lazy-bones:

Я почему то думаю что взлетеь по команде с углов было бы неплохо но модель пускает помощник а пилоты стоят кучкой у линии безопасности! Неужели взлететь на себя для пилота может быть проблемой!

Евгений_Маслов
Андрей_Курылев:

Вообще самый оптимальный вариант - провести технические старты с отработкой методики их проведения, в кость не биться, просто полетать, отснятся, посмотреть картинку…Увидеть все самим и принять нужные решения.

Йес! КОГДА ЛЕТИМ?!

Андрей_Курылев
Евгений_Маслов:

Йес! КОГДА ЛЕТИМ?!

Евгений, я не лечу, потому как теоретик;)😁 Не штырит меня электричество,после бензина руки пенолеты не понимають:)

Евгений_Маслов

Никто ж тебя летать не заставляет! 😃 Не едешь в Гатчину - давай ещё и здесь до того соберем флай-ин. Зал у нас, правда, поменьше раз в несколько, но зато есть.
Если что, пару иногородних пилотов могу у себя приютить, чтоб им на гостиницы не тратиться

Ант157

Андрей Саныч! Твои правила берём за основу, но подсчёт и начисление очков будет как в опене. отруб+100, полётноё время 3сек+1очко, штрафа за нахождение на земле не будет.Пилоты на одной линии, взлёт с углов.
ТТХ моделей пока обсуждаются, но поскольку это опен, то зажимать не будем: вес 800гр. размах1000мм.
Лента: 0,5 нитка 2.5м бумага.
Это пока предворительно, полный проект правил выложим через 2-3дня.

rcred

Ну что-же,придется отложить 1:12 с 23 февраля на март,будем готовиться к зальникам.

J_MoToR

Интересно будет посмотреть на статистику:

1. Среднее полетное время
  2. Количество спорных вопросов
  3. Количество убитых моделей
  4. Количество вылетов за пределы зоны боя
  5. Количество таранов, в том числе после которых модели могут продолжать бой
  6. Количество падений
MWW
Ант157:

ТТХ моделей пока обсуждаются, но поскольку это опен, то зажимать не будем: вес 800гр. размах1000мм.

Ух ты!!! Под эти требования даже Зазулинское крылышко подходит… Что-же там за зал, позвольте узнать, примерные размеры полетной зоны???

Lazy-bones
J_MoToR:

Интересно будет посмотреть на статистику:

Вот, дело, Олег езжай, будишь статистику вести. 😁

J_MoToR
Lazy-bones:

Олег езжай

У меня не получается приехать - кроме секции есть еще две работы… там можно в пятницу пораньше слинять и в понедельник позже нарисоваться (как раз хватит до Сосногорска доехать, но не дальше).

По поводу статистики - я не думаю, что размеры и вес моделей (1000ммх800гр) установленны в пику нашим… Просто не все рельно представляют чем полетушки от боя отличаются и бой на улице от боя в зале… Опять таки - есть сомнения по поводу правил… Статистика позволяет более качественно рассмотреть ситуацию (в отличие от обособленных мнений основанных на эмоциях)…
Собственно - сама задумка то правильная, собрать толпу и произвести натурный отбор… сами бы так сделали, только к нам ехать далеко (и не все готовы ехать на опыты), а своих пилотов не хватает для проведения масштабных экспериментов…

Lazy-bones

Олег, запомни золотое правило: “Не бывает мало пилотов. Бывает мало водки, - предложено!” 😉