Hall Combat
Еще бы вот что: если пилот намотал свою ленту на крыло или хвост, должен сразу размотать (если в полете не может, то сесть), а то боевая длина меньше становится.
При намотке следует команда Гл. судьи-Пилоту с намотанной лентой посадить модель.
Никаких проблем с подборкой самолетов. Пригибаться, только, чтоб меньше летающим мешать.
Опять же команда судьи- развести модели летать по кругу
Прикольно всё же с числом отрубов было.
А если судья проморгает и не защитает отруб, будет абидна. И где взять столько судей?
Если пересмотреть взгляд на отрубы и считать не их количество, а думать о том как максимально больше укусить за 1 раз,отнять у соперника одним ударом весь хвост и быстро перейти в атаку на другого,долбить в первую очередь лидера, будет еще прикольней, потому как нужно будет не только бесцельно долбиться в любую ближайшую ленту, но еще и помнить кто в каких очках летит. Не бессмысленная мясорубка как в Опене, а шахматная партия в воздухе;)
А, ну так надо “начало боя” командовать, и проблема вся снимается
Не снимается… ну, не могут все одновременно синхронно взлететь…
Не снимается… ну, не могут все одновременно синхронно взлететь…
“Начало боя” даётся, когда все уже взлетели и барражируют в воздухе по кругу. До этой команды рубить ленты запрещается. Сейчас так на всех боях вроде бы.
Не на всех:)
“Начало боя” даётся, когда все уже взлетели и барражируют в воздухе по кругу.
Для зала это не очень удобно наверно,лучше старт с углов и сразу в бой
Так все-таки как линию безопасности контролировать тому к то в дальнем углу?
Глазомером,для того и бойцы что б быть меткими индейцами. Ну и потом для равности условий завсегда ротацию можно организовать. На 6 турах пары у линии можно выровнять легко. Зато появляется чуток интриги, кто цельче чует дистанцию…
Для зала это не очень удобно наверно,лучше старт с углов и сразу в бой
А если в зале окна на одной стороне и солнце прям двоим пилотам в глаз😁.
Все-таки правильней с одной линии .
Все-таки правильней с одной линии
Мы попробовали - с углов лучше… а если еще с ротацией - вообще все в равных условиях.
Да Вы даже не разу не пробовали протокольчик написать, не говоря уже о линии безопасности.
Да и как Вы хотите ротировать 4 угла и 6 туров?
4 угла и 6 туров
4 по кругу и 2 по диагонали…
И не забывайте, мы пока еще не утверждает правила…
можно же и 4 тура и из низ 3 лучших результата выбирать…
Да Вы хоть по диагонали меняйте хоть звездой, все равно не получится равных условий.
Не пробовал участвовать в каких-либо мероприятиях с такими условиями (не междусобойчик имею в виду, а реальное мероприятие) но сомневаюсь что есть в этом необходимость. На мой взгляд проблем больше чем реальной выгоды.
А если в зале окна на одной стороне и солнце прям двоим пилотам в глаз😁.
Все-таки правильней с одной линии .
Я за одну линию и просто запретить рубить на взлете как написал j_motor, куча проблем сразу снимется.
Вообще самый оптимальный вариант - провести технические старты с отработкой методики их проведения, в кость не биться, просто полетать, отснятся, посмотреть картинку…Увидеть все самим и принять нужные решения.
Я почему то думаю что взлетеь по команде с углов было бы неплохо но модель пускает помощник а пилоты стоят кучкой у линии безопасности! Неужели взлететь на себя для пилота может быть проблемой!
Вообще самый оптимальный вариант - провести технические старты с отработкой методики их проведения, в кость не биться, просто полетать, отснятся, посмотреть картинку…Увидеть все самим и принять нужные решения.
Йес! КОГДА ЛЕТИМ?!
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=11100
21 февраля.
Йес! КОГДА ЛЕТИМ?!
Евгений, я не лечу, потому как теоретик;)😁 Не штырит меня электричество,после бензина руки пенолеты не понимають:)
Никто ж тебя летать не заставляет! 😃 Не едешь в Гатчину - давай ещё и здесь до того соберем флай-ин. Зал у нас, правда, поменьше раз в несколько, но зато есть.
Если что, пару иногородних пилотов могу у себя приютить, чтоб им на гостиницы не тратиться
Андрей Саныч! Твои правила берём за основу, но подсчёт и начисление очков будет как в опене. отруб+100, полётноё время 3сек+1очко, штрафа за нахождение на земле не будет.Пилоты на одной линии, взлёт с углов.
ТТХ моделей пока обсуждаются, но поскольку это опен, то зажимать не будем: вес 800гр. размах1000мм.
Лента: 0,5 нитка 2.5м бумага.
Это пока предворительно, полный проект правил выложим через 2-3дня.
Ну что-же,придется отложить 1:12 с 23 февраля на март,будем готовиться к зальникам.