Записки покупного бутылочника
Z-тяга всяко легче и надежнее и красивее.
Плюс миллион.
Я то-же последнее время полностью перешел на Z-тяги, один раз приспособиться гнуть в размер, и дальше одни плюсы…
Будем учиться !
Че-то я сильно против склейки пенопласта эпоксидкой и термоклеем тем более… Клейберит. Only. Титан на худой конец… Так же не использую страшненькие бочонки на сервах. Z-тяга всяко легче и надежнее и красивее.
насчет Z-тяг полностью согласен, насчет клеев не вполне.
ПУР (он же 501, он же Клейберит) – да
Уху ПОР – однозначно ДА
термоклей – тоже да (кто протестует – просто не пробовал либо вообще, либо не пробовал правильный)
Титан, как и Момент – доступно, но самый качеством уступает всем перечисленным.
вот эпоксидка – это, пожалуй, и правда незачем.
Скорее всего я клеил не на тот термо клей=) А сейчас все переклеил на уху пор ,вроде держится=)
Не вижу проблемы не с термоклеем, не с эпоксой, чтайте внимательно инструкцию по применению, и все будет тип-топ, титан то-же отлично дежит…
Не вижу проблемы не с термоклеем, не с эпоксой, чтайте внимательно инструкцию по применению, и все будет тип-топ, титан то-же отлично дежит…
а интсрукция уже есть ?
а интсрукция уже есть ?
Могу дать совет по термоклею: разные пистолеты дают разную температуру, и не плохо иметь ЛАТР или триммер, чтобы её регулировать, к примру если Вы склеиваете две половины крыла из этого набора, то температура клея должна быть минимальной, т.е. клей должен быть как можно более вязким, чтобы не подплавить пенопласт, а ячеистая структура пены сама даст необходимую адгезию, если Вы вклеиваете хвост в бутылку, то наоборот, клей должен быть как можно жиже, чтобы схватился с бутылкой, а бутылку при этом нужно обработать крупной наждачкой (40-80), чтобы адгезия хорошей, а подплаление пены с лихвой компенсируется органзой. Ну это как пример…
rcopen.com/forum/f84/topic196596/2035 , это по вклейке хвоста…
Да я нашел причину почему задымился аккумулятор на соревнованиях! Акк просто полетел на штырьки само резов ,хотя странно я их вроде прекрыл потолочкой ,поэтому такой вопрос как их возможно прекрыть . (пы сы саморезы которые держут мотораму !)
вывернуть, срезать пол самореза с острым концом болгаркой, завернуть.
вывернуть, срезать пол самореза с острым концом болгаркой, завернуть.
Или же аккуратненько спилить напильником с мелкой насечкой (зажав саморез в тиски).
А в обще какие еще моторамы существуют на этот класс моделей ?
А в обще какие еще моторамы существуют на этот класс моделей ?
В комплекте идет именно эта, если не нравится можно сделать любую, но батарея может замкнуть и от удара о мотор, я обычно сразу за мотором вклеиваю между стенками изолоновый демпфер, для надежности наклеиваю на него пластину из лексана
А если не сложно можно показать на фотографиях!Просто не наблюдал у вас такого на самолетах,наверно просто не замечал!
Никита, чуть позже, сделаю макет в разрезе, без этого просто будет трудно понять принцип действия.
Спасибо ,а то хочу к соревнованиям сделать защиту ,чтобы такого как на тех не было=)))
у меня за моторамой кружок пенопласта упаковочного, тощиной 1 см)) в случае отрыва чего либо чтоб об мотораму не колечилось. Да и острые концы саморезов торчат.
между стенками изолоновый демпфер
Алексей, и кто бы говорил за усложнение и утяжеление конструкции:) Изолон плохо клеится и держится. А как же охлаждение двигателя, а как же его техническое обслуживание (какой формы демпфер? Я так понимаю круглая по диаметру сечения фюзеляжа в том месте и я надеюсь с вентиляцией?) Не проще ли склеить длинный пенал (чтобы играть центровкой) и вклеить его внутри носовой части фюза, а чтобы батарея не ёрзала туда-сюда - напихайте туда того же изолона - и никуда оно не денется и не ударится ни обо что…Можно ещё прошить нитками клеевой шов - для пущей надёжности. И мягко ей там, и жестко сидит, и надёжно, и не отлетит никуда при ударе, а кроме того есть доступ к двигателю и регулю - вот Вам и шах, вот Вам и мат😁…
Что-то ты Ромка много решил туда натолкать-точно веса наберёт. Мы без всякого изолона падали и ничего - ты же помнишь!
…Не проще ли склеить длинный пенал (чтобы играть центровкой) и вклеить его внутри носовой части фюза, а чтобы батарея не ёрзала туда-сюда - напихайте туда того же изолона - и никуда оно не денется и не ударится ни обо что…
Рома, ты зачем секреты выдаешь?😃