Начинка для моделей класса Союз-500
Вы ж его так на убьёте!!!
У мну один “Хайвольтег” с 2005 года служит . Верой и правдой . Подшибнеги поменял - и свистит как новенький …
Хочу себе “Спитфайр” !
От себя скажу, Спиты Андрея это не только великолепно летающие красивейшие самолёты, но и технически совершенные модели, так детали прорабатывают реально единицы бойцов.
Кстати, питерским товарищам бы понравилось, кроме любимой ими бутылочной технологии (по которой выполнен фюзеляж) модель имеет мягкий не вращающийся кок.
Вот с детства хочу узнать: что нам даёт такая многополюсность? Какие преимущества? С цифрами, процентами, данными замеров.
ЗЫ. Про модное тонкое железо и супермагниты - не надо. Только с точки зрения ПРАКТИЧЕСКОЙ электротехники.
ЗЗЫ. Спитфайер тоже хочется посмотреть.И на земле, и в воздухе.
Самолётик “зверь” (пилот ему под стать)
Сначала бросается в глаза “излишняя скорость” но потом мастерство пилота успокаивает! В прямом и переносном смысле 😃😃😃
Молодцы!
P.S. У этих моторов существенно выше крутящий момент. Очень хорошо заметно в электрическом ACESe. Мотор не скисает во время ближнего боя с активными эволюциями (ну у кого он бывает 😃😃😃 ), но зато и “разгрузки” в полёте практически нет, то есть при прочих равных расход у меня всегда получается больше.
На стенде это выглядит примерно так: берёшь несколько разных винтов (диаметр шаг) и по факту получается разная стат.тяга, потребляемый ток, а обороты почти равные выкручивает.
Правда мои эксперименты были с моторами 600-700 Ватт, с такими малышами не шаманил. Стандартный мотор в воздухе потребляет меньше процентов на 25-30%, а многополюсник 10-15% относительно замеров на стенде. Я пока экспериментировал, постоянно летал с логером.
Отмечу ещё момент, это пожалуй единственные модели, в наших краях, где стоят 4-ёх баночные аккумуляторы.
Рульнуть бы ентой штукенцией … Уж больно я ближний бой люблю . А “дальний” , как в Гатчине - ненавижу .
Приезжайте в Рязань - схлестнёмся !
К слову сказать, Папа Гилевич пару раз выпустил этого монстра за линию безопасности. Но это был не объезженный монстр.
Андрей отлично летает, залёт это момент обстоятельств + всё же практически полностью серая раскраска, и в светлый день идея не очень, а тем более не очень в вечернее время.
Ваня, выступая, на тех же Спитах собственно и выиграл старт в Гродно, и ранее не раз показывал хорошие результаты.
Ближайшие старты на которых планируется участие Спитов, это Могилёв (16 июля), так же у Владика есть заготовки (правда такого мотора нет), но он их уже пол года всё никак не доделает …
… мягкий не вращающийся кок.
как это???😃😃😒
как это???😃😃😒
Вы ещё не видели как усилие с машинок на элероны передаётся )))
Неужто по вайфаю?!!! Хочу видеть срочно!!!
Не знаю, может “баян” и уже все так делают, но сделал так
В итоге сэкономил 11 грамм.
Думаю как законопатить регуль со стороны мотора, там остался хороший грязе-снего-водозаборник.
…
В итоге сэкономил 11 грамм…
не раз и не два на соревнованиях ближе к финалу собирал из трех моделей одну.
с припаянными напрямую к регулю проводами не получилось бы…
При хорошем ударе, когда отлетает мотор, он отлетит с куском платы рега. Рег-в утиль. Может, лучше к плате припаять бананы-мамы? Плюс два грамма😒
Уменя уже полтора года регули запаяны напрямую, отказов не было. Единственное-провода лучше оставить подлиннее иначе
мотор, отлетит с куском платы рега
А так, для замены мотоустановки меняю мотор с регулятором вместе.
А на моих так не сделать, конструктивно не предусмотрено … есть отверстие только под провода.
Да и лично мне таки нравится, что бы собиралось / разбиралось 😃
законопатить регуль
Охлаждение?
Не правильно выразился. Между проводами и оболочкой регуля может попадать вода.
как законопатить регуль
Силиконовый герметик без фанатизма. И просушить несколько дней до включения.
вода.
Вот здесь посмотри
Доставили 2 пака напопробовать
Хочу перейти на 4S.
Силиконовый герметик
Он с уксусной эссенцией . Пипец будет регулю , её пары даже олово разъедают .
Не правильно выразился. Между проводами и оболочкой регуля может попадать вода.
И хрен с ней! Водоотталкивающий спрей и ОК.
rcopen.com/forum/f84/topic309419/516